искра при подключении акб к контроллеру. как убрать?

Автор VITAMIN1, 09 Янв. 2021 в 17:59

« назад - далее »

PaYAlnik

Цитата: yurgen от 12 Янв. 2022 в 11:45Да и мозг свой размышлениями не напрягают.
Аминь!
Как говорил один знакомый врач, поработавший на скорой, "Чтобы получить сотрясение мозга, как минимум, нужно иметь мозг".

Amberwolf

Цитата: PaYAlnik от 13 Янв. 2022 в 06:30
Аминь!
Как говорил один знакомый врач, поработавший на скорой, "Чтобы получить сотрясение мозга, как минимум, нужно иметь мозг".
Речь шла о тебе в тот момент? ;-D

yurgen

Не понял , причем тут аминь и  мой мозг?
В отличии от теоретиков не понимающих электрические процессы проходящие при подключении низкоимпедансной емкостной нагрузки  , я это все хорошо знаю и пытаюсь донести эти знания к тупоголовым.
Тут речь идет скорее не о рубильнике , а о контроллере.
В инструкции ясно и четко написано :- при подключении использовать предзаряд , иначе можно вывести контроллер из строя.
Но тут находятся умники , которые ставят АЗС  напрямую и утверждают что у них нет искры.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

PaYAlnik

Цитата: yurgen от 13 Янв. 2022 в 12:05Не понял , причем тут аминь и  мой мозг?
Не принимайте на свой счет. В данном случае, "Аминь!" использовалось в ироническом ключе, в смысле "согласен/воистину!".

[user]Amberwolf[/user], а теперь продолжаем логическую цепочку, и смотрим, что такое "DC-21A". Ну, если мы в логику можем, конечно.

Цитата: Иван Сусанин от 12 Янв. 2022 в 12:08Как всё заморочено 
Тут кому как.
Мне проще один раз заморочиться, чтобы потом не делать лишних движений. Все эти ритуалы с амулетами на гвоздиках - не моё.

Mike 372

Цитата: PaYAlnik от 13 Янв. 2022 в 12:24а теперь продолжаем логическую цепочку, и смотрим, что такое "DC-21A"
Да ладно, не так страшен черт. Искра в нем конечно будет при подключении, но контакты у него мощные, надолго хватит.  :-D  Другое дело, что выглядит это как электрощиток. ;-D  Городить такое на велосипед или  самокат...  :-\

PaYAlnik

Цитата: Mike 372 от 13 Янв. 2022 в 16:15Другое дело, что выглядит это как электрощиток.   Городить такое на велосипед или  самокат... 
Экстерьер - последнее, что меня волнует. Правда, при доработке готовой конструкции для такой дуры места внутри, скорее всего, не будет, а располагать "на улице" аппарат, у которого нет хотя бы IP54 - не к добру.
И по вибрации/ударам эта штука мало походит для такого применения. Судя по спекам, она сугубо для стационарных щитов.

Иван Сусанин

Цитата: PaYAlnik от 13 Янв. 2022 в 12:24Тут кому как.
Ну да, лучше постоянно возить на борту китайский АЗС,- лишние говённые контакты и провода в силовой цепи, ради пары-тройки коммутации батарейки за сезон.
Цитата: Mike 372 от 13 Янв. 2022 в 16:15Другое дело, что выглядит это как электрощиток.   Городить такое на велосипед или  самокат... 
Вот именно.
А если велосипед-самокат не один?

PaYAlnik

Цитата: Иван Сусанин от 14 Янв. 2022 в 11:00Ну да, лучше постоянно возить на борту китайский АЗС,
Да возите, что хотите, хоть автомат, хоть шашку.
Небольшая плата с силовыми мосфетами, балластником и кучкой мелкой рассыпухи спокойно притуливается в любой свободный угол батареи, и делает всё сама.
Ну и о пять же - кому-то - раз в сезон, кому-то - при каждой зарядке, а мне, под нынешний пепелац, надо рвать силовое питание после каждой поездки, ибо там Magic Pie 3, в котором варианта "выключить слаботочку" не предусмотрено.

yurgen

Цитата: Иван Сусанин от 14 Янв. 2022 в 11:00ради пары-тройки коммутации батарейки за сезон.
Каждый раз после заезда в гараж , Я отключаю батарею от всего ( контроллеры , ДС\ДС , стопы, повороты...).
Мне так спать спокойнее, поэтому и установил АЗС со встроенным внутрь предзарядом.
80км/ч     
> 70 000 км

Иван Сусанин

yurgen

80км/ч     
> 70 000 км

Mike 372

Наверное к тому, что кому суждено сгореть, тот не утонет.  :-D

sdenis2017

Цитата: yurgen от 13 Янв. 2022 в 12:05В инструкции ясно и четко написано :- при подключении использовать предзаряд , иначе можно вывести контроллер из строя.
Но тут находятся умники , которые ставят АЗС  напрямую и утверждают что у них нет искры.
а может у него склад контролеров
мне допустим не жалко если кто то по своей тупости/умности спалит чо нибудь

светодиоды вон вылетают на раз - и всего от искры в кнопке паяльника
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

yurgen

Цитата: Mike 372 от 14 Янв. 2022 в 17:40Наверное к тому, что кому суждено сгореть, тот не утонет. 
если так рассуждать , то и БМСка не нужна ,  а заряжать можно напрямую от розетки через диод и ТЕН , .... ;-D
Да и тормоза  тоже можно выбросить и ездить пьяным. ;-D

Хотя , судя по многочисленным роликам с ютуба ,я уже ничему не удивляюсь .

80км/ч     
> 70 000 км

sdenis2017

Цитата: yurgen от 14 Янв. 2022 в 17:49Хотя , судя по многочисленным роликам с ютуба ,я уже ничему не удивляюсь .
вот оттуда и получаются такие умные - диванные експерты - если горит то не утонет
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Rock_n_Roliki

Цитата: PaYAlnik от 14 Янв. 2022 в 14:27Небольшая плата с силовыми мосфетами, балластником и кучкой мелкой рассыпухи спокойно притуливается в любой свободный угол батареи, и делает всё сама.
А вот подскажите схемку электронного ключа чтоб до 60В держал и 60-70А. Делаю на БТС555, не требует низковольтного ждущего питания и доп компонентов, но он до 34-43В по даташн, на 8-10S работает и миниатюрный. Есть ли подобные ключи-мосфеты (по сути уже микросхема а не мосфет) на больший вольтаж и чтоб без понижаек на управляющий сигнал?
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Иван Сусанин

Цитата: yurgen от 14 Янв. 2022 в 15:34Каждый раз после заезда в гараж
Сливаю бензин с машины, и убираю в железный ящик, отключаю аккумулятор, снимаю и ставлю в другой ящик..
Дома перед уходом, перекрываю газ, воду, и отключаю свет.
Зато спокоен.