Хочу сделать электроавтомобиль, получится ли?

Автор Сергей138, 18 Янв. 2021 в 17:31

« назад - далее »

edw123

Цитата: Xenonci от 17 Дек. 2023 в 22:31хватит движка 7 кВт типа DA-100 (пик 21 кВт) для переделки Луазика в электро
У ЛуАЗика большие потери в трансмиссии, но если сделать нормальную водяную рубашку на мотор, то... :wow:

yurgen

Цитата: Xenonci от 17 Дек. 2023 в 22:31Походу жена спалила пост тс -а про любовниц. Чот он больше не появляется.
скорее всего забросил он это все.
так как нет в этом смысла экономического.
Он ведь хотел нашару ездить, только не учел что проект потребует весьма нехилых первоначальных вложений.
Которые вряд ли окупятся даже в отдаленной перспективе.
Что собственно я и говорил ему в самом начале этой затеи
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

vladk

Цитата: Xenonci от 17 Дек. 2023 в 22:31хватит движка 7 кВт типа DA-100 (пик 21 кВт) для переделки Луазика в электро. Планируется езда со скоростью не выше 60 и дальностью не дальше 40ка (на первое время)? Почему именно Луазик - детская мечта.
Ознакомьтесь для начала с парой этих тем

Цитата: edw123 от 18 Дек. 2023 в 00:04У ЛуАЗика большие потери в трансмиссии
Только в полноприводном режиме, как и у всех. С отключенным задом- вряд ли сильно больше окушки (alayf78 об этом упоминал в своей теме)

Цитата: yurgen от 18 Дек. 2023 в 02:51скорее всего забросил он это все.
так как нет в этом смысла экономического.
Он ведь хотел нашару ездить, только не учел что проект потребует весьма нехилых первоначальных вложений
Такой большой, а в сказки веришь©). Комм.проект это был с самого начала, бизнесмену не на статусном даже нашару ездить- зашквар полный, пора бы знать...
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

edw123

Цитата: vladk от 18 Дек. 2023 в 12:40Только в полноприводном режиме, как и у всех. С отключенным задом
Вот Оку тогда и брать. Зачем ЛуАЗ? :pardon:

yurgen

Цитата: vladk от 18 Дек. 2023 в 12:40Комм.проект это был с самого начала, бизнесмену не на статусном даже нашару ездить- заш
верить всему тому что говорил ТС , мягко говоря наивно.
В том числе что у него крутой крузак, дворец как у царя, жена красавица , куча любовниц .... и он такой весь из себя распальцованный
 Обычный среднестатистический, насмотрелся всяких ютуберов, и решил что  сможет шару обуздать.

Кто действительно разрабатывает  ком. проекты - на форум самоделкиных не заходят.
Ниразу не видел тут электроспецов от Камаза, тролейбусников, трамвайщиков, и прочих комерсантов, которые бы задавали вопросы как им лучше электромобиль сделать
Может вы видели ?
80км/ч     
> 70 000 км

chinak

Интересует ходовка тенсегрити , обтянутая целофаном толстым .
У нас на барахолке в коробках с толстого целофана сидят продавцы .
https://wikixw.ru/Тенсегрити

В смысле  мотор колеса отдельно , может быть с рамой , а капсула с сидушкой подвешена .
Скорость тихоходная с педалями .
Кто то в мире такое  наверное сделал жеть.

vladk

Цитата: yurgen от 18 Дек. 2023 в 18:15Может вы видели ?
Все видели, м-велосипедист зовётся. Но у него относительно данного- успешный проект, хотя подходы очень схожие)

Цитата: edw123 от 18 Дек. 2023 в 13:05Вот Оку тогда и брать. Зачем ЛуАЗ? :pardon:

Почему именно Луазик - детская мечта©
Ну и при одинаковом тех.сост.- Ока будет стоить невмендосных денег, продавцы уверены что это уже почти антиквариат-раритет). А то так-то- зачем Оку, Кинешму надо брать!

chinak

Цитата: Xenonci от 17 Дек. 2023 в 22:31А если серьезно - хватит движка 7 кВт типа DA-100 (пик 21 кВт) для переделки Луазика в электро. Планируется езда со скоростью не выше 60 и дальностью не дальше 40ка (на первое время)?
У меня в древности был рафик  , стартер 2 КВт , аккумулятор 150 , я садился и трогался со стартера , город то наклонный.

Artsem K

ну вот мой земляк делал ЭМ но его обокрали.

https://www.youtube.com/watch?v=kAPkgTkixLs

Цитата: edw123 от 18 Дек. 2023 в 13:05Вот Оку тогда и брать. Зачем ЛуАЗ? :pardon:

Эдуард я утомлен напоминать тебе про лс.

edw123

Цитата: vladk от 19 Дек. 2023 в 05:48Ну и при одинаковом тех.сост.- Ока будет стоить невмендосных денег
Да ладно. :-\  Или за ЛуАЗ просят 20 000 руб?
Цитата: Artsem K от 19 Дек. 2023 в 08:17Эдуард я утомлен напоминать тебе про лс.
ОФФ. Как так, в Вас же столько жизненной энергии. :pardon: Всё, что понял, отвечено.

solo207

Цитата: vladk от 19 Дек. 2023 в 05:48зачем Оку, Кинешму надо брать!
На авито уж месяц пожалуй, за 75 тыс продают, на ходу как вроде.

yurgen

Цитата: vladk от 19 Дек. 2023 в 05:48видели, м-велосипедист зовётся.

;-D  ;-D  ;-D
вы серьезно считаете его проекты коммерческими?  :kidding:
имхо, шут форумный.
и это не сарказм, это ирония.просто жалко человека.
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: yurgen от 19 Дек. 2023 в 11:02имхо, шут форумный.
и это не сарказм, это ирония.просто жалко человека.
А кто-то ведь не плохо живет на лазерной резке фанеры для магнитиков и значков. Ну вот кому это нужно? O_O
Ниш очень много, где можно с интересом пожить в своё удовольствие.

Alex75

Цитата: chinak от 18 Дек. 2023 в 18:34В смысле  мотор колеса отдельно , может быть с рамой , а капсула с сидушкой подвешена .
Скорость тихоходная с педалями .
Кто то в мире такое  наверное сделал жеть.
Например, SWINCAR:
Спойлер
0f02e36228b7c52967a497211ccb7820.jpg3t23t-min.jpgIMG_1095.jpg
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

vladk

Цитата: edw123 от 19 Дек. 2023 в 10:38за ЛуАЗ просят 20 000 руб?
Ээ.. Да. Если не на документах н.о.- это будет практически новый авто, но не с консервации разумеется)

Цитата: solo207 от 19 Дек. 2023 в 10:49На авито уж месяц пожалуй, за 75 тыс продают, на ходу как вроде.
Инвалидки- дешевше)

Цитата: yurgen от 19 Дек. 2023 в 11:02вы серьезно считаете его проекты коммерческими?
Бизнес бывает не только основной/успешный, анекдот про таксование для души отлично иллюстрирует)

yurgen

Цитата: vladk от 19 Дек. 2023 в 14:49Бизнес бывает не только основной/успешный, а
вот тут согласен, неважно какой, основной неосновной , успешный неуспешный, главное бизнес.
Что там там делает, постит посты в свою ветку, считает себя центром передовой конструкторской мысли,но при этом
 всю критику и рациональные советы не воспринимает и трет их на корню.
Жизнь удалась :-D  :-D
Вероятнее всего родные воспринимают это как "чем бы дете не тешилось, лишь бы не плакало"
80км/ч     
> 70 000 км

vladk

Дык сам смысл слова "бизнес" красноречиво говорит за себя). Мне многие пеняют, что и то умеешь, и это, а чего сам не этого того, давно бы уже так и сяк... А я как-то быстро наелся помнится, и даавноо уже). Ну и нельзя сбрасывать со счетов версию классика отеч.кино)) :
ЦитироватьЭто у нее в подсознании. Понимаете, именно так выражается ее потребность в мировой гармонии. — Но это же невозможно! — Ну, как знать

usavich

Цитата: yurgen от 19 Дек. 2023 в 16:54вот тут согласен, неважно какой, основной неосновной , успешный неуспешный, главное бизнес.
Что там там делает, постит посты в свою ветку, считает себя центром передовой конструкторской мысли,но при этом
 всю критику и рациональные советы не воспринимает и трет их на корню.
Жизнь удалась :-D  :-D
Вероятнее всего родные воспринимают это как "чем бы дете не тешилось, лишь бы не плакало"
Это устаревшая информация :)
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.