Полезная информация

Хочу сделать электроавтомобиль, получится ли?

Автор Сергей138, 18 Янв. 2021 в 17:31

« назад - далее »

chujoyya

Прикалывается? Что там можно почерпнуть?  :laugh:

xdforce

Все. Как минимум есть главное -- практика без мозгоделия. Теорию можно здесь почитать. Что и как собирать/делать -- в ютубе.

yuri

А давайте спросим у LICC, за сколько его первая Таврия была электрифицирована, без вылизывания донора, без учета батареек? Он , конечно, не ответит, а вдруг? И контроллер был, такой же как у меня, не украинский, а контроллер от LICC, им же разработанный, на котором он ездил  больше года. А про бюджет велосипедов вообще улыбнуло, да хоть за 10000у.е. собирайте, мой был собран за 200 у.е., не считая донора.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

Сергей138

Мне ваще начинает нравиться этот форум))...Такое чувство, что тут 90% адептов кремлевской банды, торгующей углеводородами, а может даже еврейско-масонского клана))).... Потому, что дико топят за какие то проблемы, дороговизну и невозможность экономить)))....Типа покупайте наш бензин на заправках ВоваНефть и рассчитывайтесь только картами ВТБ(ВоваТрастБанк), и не грейте голову с каким-то электричеством)))...

slav

Цитата: Сергей138 от 21 Янв. 2021 в 09:03
Мне ваще начинает нравиться этот форум))...Такое чувство, что тут 90% адептов кремлевской банды, торгующей углеводородами, а может даже еврейско-масонского клана))).... Потому, что дико топят за какие то проблемы, дороговизну и невозможность экономить)))....Типа покупайте наш бензин на заправках ВоваНефть и рассчитывайтесь только картами ВТБ(ВоваТрастБанк), и не грейте голову с каким-то электричеством)))...

Вкурили сложности электротранспорта и потянуло на политику, тутова таких перегоревших есть .  ;-D

Сергей138

Парни, Юрий и зема из Абакана, давайте подумаем какой всё таки двигатель мне применить,ДС или редуктор-мост от Эстимы??? Лично мне видится, что по механике будет лучше, проще и точнее поставить тойотовский, отпадает много головняков, типа плиты, муфты, центровки, веса и большей цены...

yuri

У нас эстимы нет, вот и тулим (укр.) ДСы.

xdforce

Цитата: Сергей138 от 21 Янв. 2021 в 09:03Мне ваще начинает нравиться этот форум))...Такое чувство, что тут 90% адептов кремлевской банды, торгующей углеводородами, а может даже еврейско-масонского клана))).... Потому, что дико топят за какие то проблемы, дороговизну и невозможность экономить)))....Типа покупайте наш бензин на заправках ВоваНефть и рассчитывайтесь только картами ВТБ(ВоваТрастБанк), и не грейте голову с каким-то электричеством)))...
Спойлер
Да ездите хоть на ослиной моче. Еще раз почитайте "О форуме" для кого создавался этот форум. Ваши интерпретация электрички "ради дешевизны" сюда ничерта не вписывается. Вам сказали сразу: дешево это не будет. Вы хотите сэкономить? Пешком ходите, тогда точно выгода все 200%
Пока советую подумать над акб.

yuri

Этот форум изначально не заточен под электроавтосамодельщиков,  украинский форум "Электроавтосам" (созданным для них) потихоньку превращается в "Электротранспорт", такова се ля ви.

olle

Цитата: slav от 21 Янв. 2021 в 09:13и потянуло на политику
или просто пацан на крузаке не получил по первому требованию чего хотел. Как привык у себя деревне в ларьке

edw123

Цитата: chujoyya от 21 Янв. 2021 в 04:54
Для чего такой контроллер в данном электромобиле?
Исключительно исходя из реализации всех возможностей мотора. Если не требуется всех возможностей, прежде всего по мощности и напряжению, то можно и подешевле, как Вы ссылки и давали.

Добавлено 21 Янв 2021 в 10:56

Цитата: Сергей138 от 21 Янв. 2021 в 03:40
Форумчане сами себя троллят, фантазируя про титанат, Келли за штуку баксов и донора за 300)))...Хотя все прекрасно понимают, что под мои хотелки реально уложиться в 150 со всем, включая донора, но душит жаба, что какой-то выскочка хочет собрать машину на их многолетних муках)))....И для меня даже Лиф дорого, не то что Тесла, ибо ЭМ должен быть на грани бесплатной эксплуатации, а не выворачивателем кармана))....
Да никого не душит. :pardon: Просто все на себя примеривают разные варианты и решают типа так: такой мне и забесплатно не нужен, а вот на такой нужно столько-то. Так что всё тут в порядке.

Есть ещё вариант брать лифовские блоки рассыпухой и подешевле: есть тут тема про запуск его мотора от других контроллеров или через его контроллер от дешевых батарей. Если интересно - пощите. В принципе связка лифмотор+лифконтроллер тоже не очень дорого должна выйти.

yuri

Лифмотор стоит применять для нормальной тачки, да и в бюджет он не впишется, хотя люди и на горбатого запора ставили.

yurgen

Цитата: yuri от 21 Янв. 2021 в 11:03стоит применять для нормальной тачки, да и
Вот именно, нужно сразу изначально нормальную тачку и делать.
В противном , это не тачка будет а куча метелолома, которая нормально и ездить то не может.
Которая быстро надоест, которую потом продать (втюхать) кому то будет не возможно и путь ее закончится в металлоломе.
(Не в обиду сказано ,свою Электру  Михалыч уже давно пытается продать, и даже цену скинул до 2 000 бак, а покупателей что то не видать. Да и вряд ли появятся).
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

yuri

У Михалыча уникальный самодельный электромобиль, ему место в музее, только не нашелся такой музей в Украине :-( Сейчас сяду в свой металлолом и поеду на лыжах кататься, сегодня последний морозный день, завтра все растает.)

olle

"это не я жирная, это просто ценителей нет"

yurgen

Цитата: yuri от 21 Янв. 2021 в 11:40уникальный самодельный электромобиль, ему место в музее
Ну да , такой уникальный , что никому не нужный.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: yurgen от 21 Янв. 2021 в 12:10
Ну да , такой уникальный , что никому не нужный.
Это обычное дело, когда делают под свои желания. И ведь все счастливы. Ликвидность - это уже не к хобби.

Добавлено 21 Янв. 2021 в 12:21

Цитата: yuri от 21 Янв. 2021 в 11:03
Лифмотор стоит применять для нормальной тачки, да и в бюджет он не впишется, хотя люди и на горбатого запора ставили.
Вот цены на лифовские блоки: https://www.farpost.ru/vladivostok/auto/sell_spare_parts/dvigatel-nissan-leaf-g5204813964.html

7ambrion

Цитата: chujoyya от 21 Янв. 2021 в 04:54На чизет у меня ушло 1.5 и мне нравится, вопрос не в деньгах)
Вопрос всегда в деньгах )))