Зачем на электросамокате сидушки?

Автор Басарга, 28 Янв. 2021 в 19:30

« назад - далее »

NexVik

Ну если интересно, то могу доложить, что на сидячем удается проехать и не упасть там, где на стоячем абсолютно нереально, и именно благодаря балансировке..  двумя ногами. В такую погоду как сейчас, к примеру.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Иван Сусанин

Цитата: Kitano от 29 Янв. 2021 в 21:14Такое ощущение что любители стоячих самокатов взяли себе самокат только что бы элегантно и грациозно выглядеть 
Клоуном выглядеть, да,- не хочется.
Самокат (обычный,безмоторный) ,- изначально подразумевает езду стоя  С появлением моторных начались попытки немощных "лепить горбатого до стенки", ну а там и услужлиые китайсы подключились.
Каждый ..очет  как он хочет.  Мода,- такая мода.
Как-то давненько читал цитату про скутеристов  :-D "А вот суровые мужики мчат. широко расставив ноги,- ветром охлаждая разгоряченные вагины"

Цитата: Самый обычный от 29 Янв. 2021 в 19:13компенсируете вашей стоячей посадкой.. малую длину "хоботка"
Малый хоботок компенсируют, как правило, Большим Жыпом

Shumadan

Цитата: NexVik от 29 Янв. 2021 в 23:15Ну если интересно, то могу доложить, что на сидячем удается проехать и не упасть там, где на стоячем абсолютно нереально, и именно благодаря балансировке..  двумя ногами. В такую погоду как сейчас, к примеру.
Также могу доложить, что "балансировка двумя ногами" называется ходьбой. Пеший поход по снежной каше с зажатым между булками седлом - ну так себе аттракцион, для истинных ценителей   ;-)
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Самый обычный

Вот сидя на сиденье.
https://www.youtube.com/watch?v=q_KFRD2WbY8

Им удобно/комфортно и прочее.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Иван Сусанин

Цитата: Самый обычный от 30 Янв. 2021 в 11:17Вот сидя на сиденье.
Стандартная картина,- вцепившийся в руль, скрючившийся мужик с вытаращенными глазами. Сдувает, видимо.
Цитата: Самый обычный от 30 Янв. 2021 в 10:59Попозже разберу все падения того человека.
Не, не надо. 
Про скорость реакции на непредвиденную ситуацию в положении стоя и сидя с согнутыми ногами и расслабленными булками, здесь уже неоднократно обсасывалось.
Про естественную амортизацию тела ногами -тоже.
(я на кроссаче сидя, и пол дистанции не проехал-бы, даже медленно,- осыпался-бы нахрен)
Хотя: -как стану совсем стареньким,- прикручу наверное и себе на самокат широкую мяхкую уютную сидушку, шоб памперс не болтало на ветру, и шоб одной рукой очки протирать можно было-бы. :-D

NexVik

Цитата: Shumadan от 30 Янв. 2021 в 08:34
Также могу доложить, что "балансировка двумя ногами" называется ходьбой. Пеший поход по снежной каше с зажатым между булками седлом - ну так себе аттракцион, для истинных ценителей   ;-)
спасибо. Это лишний раз подчеркивает полное отсутствие понимания как ездят сидя.
Атракцион, это когда я спокойно проезжаю на булках мимо, а кто-то вылезает разодраный из кустов, ну это еще в лучшем случае.

Добавлено 30 Янв. 2021 в 17:12

Цитата: Иван Сусанин от 30 Янв. 2021 в 11:44вцепившийся в руль, скрючившийся мужик
это особенности установки сидения на некоторые самокаты. Например у Kugoo M4 сидушка находится в 33см от руля. Это конструкторская ошибка - очень близко. Потому и вид ужасен.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).

Shumadan

Цитата: NexVik от 30 Янв. 2021 в 17:09Это лишний раз подчеркивает полное отсутствие понимания как ездят сидя.
+1. Пару раз попробовал сидя прокатиться, словил воблу, да и не видно ни хрена. Встал и больше не пытался. Хотя сидушку не демонтировал на Куге - она вместо ручки, ну и штырь ужасный закрывает.
Езжу на самике стоя, на колесе стоя. Прошлым летом учился на мотике - очень не понравилось сидеть, хотя это и удобней, чем на самике. Так что не фанат я сидячих поездок, вы совершенно правы.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dsergio

Цитата: Самый обычный от 29 Янв. 2021 в 19:13
Заметили читатели, что им главное красота.. а не комфорт. Вы что компенсируете вашей стоячей посадкой.. малую длину "хоботка" ? Можете не говорить, и так я все понял  :-D
Оо-хо-хо! Вот это у вас бомбануло... Смотрите, чтобы сидушка не расплавилась. ;-)

Я не против езды сидя, и как-раз говорил о том, что для этого есть специально предназначенные устройства. Ездить на том-же  ситикоко гораздо комфортнее чем на самокате с сидушкой. Плюсом идет действительно удобная сидушка, большая батарея, нормальные колеса и подвеска. Да, он весит дохрена, не складывается и затащить его на своем горбу в автобус не получится. Но это и не нужно. На нем просто надо ездить удобно, быстро, сидя и с тем самым комфортом, который вы ищете.

Цитата: NexVik от 29 Янв. 2021 в 23:15
Ну если интересно, то могу доложить, что на сидячем удается проехать и не упасть там, где на стоячем абсолютно нереально, и именно благодаря балансировке..  двумя ногами. В такую погоду как сейчас, к примеру.

Тащемта, в такую погоду как сейчас - а это холод, лед, снежная каша и вода - я езжу вообще на 1 колесе и не падаю...
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

Иван Сусанин

Цитата: Dsergio от 30 Янв. 2021 в 19:30Ездить на том-же  ситикоко гораздо комфортнее чем на самокате с сидушкой. Плюсом идет действительно удобная сидушка, большая батарея, нормальные колеса и подвеска.
Во-о-от. Это ситикоко. А не жёрдочка под жёппой.

Добавлено 30 Янв. 2021 в 19:54

Цитата: Dsergio от 30 Янв. 2021 в 19:30Тащемта, в такую погоду как сейчас - а это холод, лед, снежная каша и вода - я езжу вообще на 1 колесе и не падаю...
В такую погоду, я предпочитаю опчественный транспорт. (хоть и числюсь в списке неадекватов)

Иван Сусанин

Цитата: Shumadan от 30 Янв. 2021 в 18:14Пару раз попробовал сидя прокатиться, словил воблу,
Вот, кстати.- самоделки мои спроектированы и построены так, что о воблинге, расколбасе, и хреновой управляемости я и знать не знаю ( опыт и интуиция) можно на хорошей дороге руль бросать. Но вот, млять, с сидушкой,- оччко играет, и самокат начинает жить своей жизнью. Как это объяснить?

Иван Сусанин

:bw:
Цитата: Самый обычный от 29 Янв. 2021 в 18:58Вы не знаете как перевозить правильно 13 кг груза. Я этому научился более пару месяцев назад.  Фото позже покажу
Я знаю. Два года пользую самодельный прицеп к самокату. Оченно удобно на море вывозить многочисленный скарб.
Килограмм пятьдесят в среднем. На авто не получится.- не пропустят.

Добавлено 30 Янв. 2021 в 20:20

[user]Самый обычный[/user], А зачем это видео?  Я не падаю с самоката (у нас долбо...в на сто лет припасено)

NexVik

[user]Самый обычный[/user],
мы тут зря распинаемся и доказываем, что сидя ездить удобнее и безопаснее.
Тема создана, для того, чтобы поглумиться над скрюченными седоками. Парочка из участников попробовали, им это не пришлось по вкусу, остальные даже не знают как это.
Но есть мнение и советы так не ездить.
Мне от этого их мнения ни холодно, ни жарко. Я знаю как лучше, ибо познано в сравнении. Есть еще в этом перемещении кроме удобства, некая компактность сближающая с пешеходами, так как основная движуха проходит рядом с ними. И тебя сидячего шугаются гораздо меньше, чем стоячего. Всяко плюсов гораздо больше.
Лично я больше спорить не хочу, доводов, что мне хуже ездить сидя как-то воспринимать от тех, кто этого даже не пробовал или не понял, принимать не буду. Каждому своё. Будем считать, что я со стороны смехотворный старец перемещающийся на булках и отбивающий себе через них позвоночник..

Иван Сусанин

Цитата: NexVik от 30 Янв. 2021 в 22:18Мне от этого их мнения ни холодно, ни жарко.
Это правильно.
И вообще,- не пора-ли этой теме во флудилку?

gipsyteam

Цитата: NexVik от 30 Янв. 2021 в 22:18мы тут зря распинаемся и доказываем
Вы адекватный человек и абсолютно правы. Я перестал участвовать в спорах, каждому своё, как говорится.

Цитата: Иван Сусанин от 30 Янв. 2021 в 22:21И вообще,- не пора-ли этой теме во флудилку?
Так она уже три дня здесь :)
Inokim OX Super Custom

Иван Сусанин

Цитата: gipsyteam от 30 Янв. 2021 в 23:00И вообще,- не пора-ли этой теме во флудилку?
Так она уже три дня здесь
Ах ты-ж.. Точно. Старею.

СергНик

Может лучше, может хуже, а мне нравиться ездить стоя. Для меня это кайф и удовольствие. Вот такой аргумент.

Самый обычный

Цитата: NexVik от 30 Янв. 2021 в 22:18мы тут зря распинаемся и доказываем, что сидя ездить удобнее и безопаснее.
Тема создана, для того, чтобы поглумиться над скрюченными седоками. Парочка из участников попробовали, им это не пришлось по вкусу, остальные даже не знают как это.
Но есть мнение и советы так не ездить.
Мне от этого их мнения ни холодно, ни жарко. Я знаю как лучше, ибо познано в сравнении. Есть еще в этом перемещении кроме удобства, некая компактность сближающая с пешеходами, так как основная движуха проходит рядом с ними. И тебя сидячего шугаются гораздо меньше, чем стоячего. Всяко плюсов гораздо больше.
Лично я больше спорить не хочу, доводов, что мне хуже ездить сидя как-то воспринимать от тех, кто этого даже не пробовал или не понял, принимать не буду. Каждому своё. Будем считать, что я со стороны смехотворный старец перемещающийся на булках и отбивающий себе через них позвоночник..

Пускай меня то же считают старцем, потому что сидя на сиденье перемещаюсь. Зато удобно/комфортно/надежно. Сложно победить в стоя/на сиденье на самокате, а потому  :ку: : или  :ку: :ку: .
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

saska

Начинал стоя, но когда собрал новый самокат и дальность поездок увеличилась до 100+км, с сиденьем стало легче и сопротивление воздуха меньше, скорость 60-80.