Прошу помощи в ДТП

Автор kes1003, 01 Фев. 2021 в 20:28

« назад - далее »

Фен Шуй

Цитата: oleg888 от 03 Фев. 2021 в 12:34о учитывая последнюю вышепреведенную позицию МВД
Раньше позиция МВД была диаметрально противоположной - "по своим техническим и эксплуатационным характеристикам самокат не может быть приравнен к мопеду". И эта позиция базировалась на ПДД. Что изменилось? Появились судебные решения, карающие нетрезвых самокатчиков, как водителей ТС - штраф и лишение прав. Мотивацию этих судей понять нетрудно, нетрезв - не используй средство передвижения. С другой стороны, нельзя сказать, что эта их позиция основана на законе. Но это уже другой вопрос. Вот в МВД и решили перестраховаться - повторили в своем ответе градацию по мощности, которую использовали суды. При этом намеренно проигнорировали тот факт, что мопед является механическим транспортным средством (в отличие от самоката) и приравнять к нему можно только квадрициклы с аналогичными характеристиками.

Добавлено 04 Фев. 2021 в 13:49

Цитата: olle от 03 Фев. 2021 в 12:56ровно так же велосипед с мотором (неважно каким) до ХХХ остается велосипедом, а свыше ХХХ (электро или бензин, пофиг) вдруг превращается в мопед или мотоцикл.
Не ровно. По ПДД велосипед - ТС, хоть и неполноценное. В отличие от самоката.

Surf_el

[user]Фен Шуй[/user], вас не смутило, что уже несколько ваших постов было отсюда удалено? Уже дважды в этой теме давали ссылки, где можно все это обсуждать.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Фен Шуй

Цитата: Чижов Игорь от 03 Фев. 2021 в 14:01
А по теме то что человеку посоветовать кроме как не пить за рулем и выкинуть самокат?
Если самокат не изъят, то пусть временно обменяется с кем нибудь на заведомо менее 250, его и предъявит. Да, это не совсем честно. Но еще более нечестно приравнивать самокат к мопеду.

Добавлено 04 Фев. 2021 в 14:06

Цитата: Surf_el от 04 Фев. 2021 в 14:01Фен Шуй, вас не смутило, что уже несколько ваших постов было отсюда удалено? Уже дважды в этой теме давали ссылки, где можно все это обсуждать
Вообще, нет. Просто я не видел, что мои посты были удалены.

olle

Цитата: Фен Шуй от 04 Фев. 2021 в 14:03Но еще более нечестно приравнивать самокат к мопеду.
особенно если это прямо написано в ПДД

все равно что "нечестно приравнивать меня к вору только потому, что я что-то украл"

Киса

Цитата: Фен Шуй от 04 Фев. 2021 в 14:03Если самокат не изъят, то пусть временно обменяется с кем нибудь на заведомо менее 250, его и предъявит. Да, это не совсем честно.
поэтому каждому водителю в случае дтп рекомендую выбегать с телефоном и тщательно фоткать все маркировки и на колесах тоже, а сотрудников просить продуть и проверить на запрещенные вещества водителя самоката . это потом поможет в ходе разбирательства , зная что немного накатить и поехать многие себе позволяют
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA