совместил инвалидную коляску и гироскутер

Автор Велектрик, 12 Фев. 2021 в 11:56

« назад - далее »

Велектрик

добрый день.
много тем в этой ветке, много вопросов, много решений. решил выложить свой вариант.
задача была простая: недорого/доступно, минимум переделок.
первый выезд, испытание: https://www.youtube.com/watch?v=Q2wEJo14ru8
на случай возникновения советов/вопросов/сомнений/критики - все дальнейшие усовершенствования (джойстик, выносные кнопки управления, и т.п.) ведут к удорожанию и усложнению системы. повторюсь - такой задачи не стояло. 
окончательный вариант:  https://www.youtube.com/watch?v=erDNdqqsK6A
при температуре +15 на улице проехал 10 км за час. замёрз. батарея почти разрядилась.
въезд на подъём и преодоление бордюров как и на гироскутере: не более 15гр и 3 см.
маленькие передние колёсики не позволяют разгоняться более 15км/ч, т.к. начинают вибрировать. есть риск перевернуться.
принцип действия - руками через рычаги имитировать давление ног (наклон). как только отпускаешь рычаги - гироскутер медленно останавливается, как будто спрыгнули с гироскутера.
опора коляски осуществляется на неподвижные оси мотор-колёс.
манёвренность - потрясающая (лифт/коридор/т.п.). 
болгарка+сварка+дрель+проволка/катанка5+профтруба40х20 = адаптер/переходник. идея-то простая - делайте, пользуйтесь. помогайте друг другу.

есть ещё куча проектов - времени не хватает...

Николай Алексеевич

Простото как все гениальное.
Вообще коляска Оттобок кладезь для самых разных усовершенствований.

Велектрик

у меня к Вам просьба: перешлите пжлста по возможности всем особенным людям, сообществам, объединениям, ассоциациям и т.п.
многие, узнав, расстраиваются, что не знали об этом раньше.
хотелось бы, чтобы корпорации и коррупционеры не наживались на человеческом горе.
такую приспособу может сделать любой слесарь на любом СТО.

Иван Сусанин

Цитата: Велектрик от 12 Фев. 2021 в 14:03хотелось бы, чтобы корпорации и коррупционеры не наживались на человеческом горе.
Всегда удивляли цены на подобные товары. Понятно,- малые партии, сертификация там, но всё-же..
Типа "купят,- никуда не денутся"

Piramidon

[user]Велектрик[/user], отличный вариант, только рычажки можно удлиннить, чтобы руки не висели, как плети, а лежали на подлокотниках.

NikolayS

Если не прошивать гироскутер под джойстик, а это не сложно, и такая услуга 500р на авито стоит, то...
Наверно хорошо бы использовать двухплатный гироскутер - там получается, что есть место на вторую батарею. А батареи это узкое место гиросутера.
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

Иваныч байкер

Класс!
У меня сейчас похожая задача, есть проблемная коляска неизвесного производителя, отремонтировать не выходит. Есть идея прикрутить к ней колёса от гирика, и прошить контроллер под джойстик, (у меня парэз левой руки) вот только метод прошивки пака внятный не нашол, видюх всяких много, но не всё понятно, учусь.
Если кто может подсказать где найти инфу, дайте пожалуйста ссылку. Сам я инвалид, и очень хорошо знаю цену дискриминации, правильно тут написали
Цитата: Иван Сусанин от 12 Фев. 2021 в 22:41"купят,- никуда не денутся"
да вот только деватся некуда, неначто, приходится делать самому.

Есть рабочий гирик на запчасти и пара джойстиков от колясок. Если получится поделюсь тут результатом.

Иван Сусанин

Цитата: Иваныч байкер от 06 Июнь 2024 в 20:30да вот только деватся некуда, неначто, приходится делать самому.
Вот вот.
И себе, и другим.
Знакомый из германии приезжает периодически- ржёт надо мной.

slav

Цитата: Иваныч байкер от 06 Июнь 2024 в 20:30Есть рабочий гирик на запчасти и пара джойстиков от колясок. Если получится поделюсь тут результатом.

У меня вот так , в завершающей ,,фазе,, ! :-)

Николай Алексеевич

Хочется посоветовать всем, кто пытается электрифицировать инвалидную коляску; не ограничивайте себя детскими гироскутерами и другими приспособлениями. Думайте с размахом. Думайте и делайте по взрослому. Время жизни уходит и назад его не твернешь! Я хочу сказать, что коляска должна быть максимально удобной, но и максимально мощной и быстрой. Все эти детские приспособления ни к чему вас не приведут и только отнимут средства и время. Проверено на собственном печальном опыте.(((