Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa и 1 гость просматривают эту тему.

Paxxa

Цитата: РД00 от Вчера в 13:22Мне незачем, мокрый устраивает. А вот коллега во Владивостоке плавает на 6384 в Японском море, соленость вдвое выше Черного. Говорит, что сжирает магниты. Ему и кинул ссылку.

Исходно это для насосов, маслостойкий, так что чистота воды думаю без разницы. На Flipsky оно работает. 

Мне все равно не понятна мысль, допустим 6384, поставить его в корпус, в какой̀?? Ну допустим печатный, пусть как самый простой в изготовлении, это корпус должен быть 70-75 внешним диаметром, минимум, можно, но лобовое сопротивление вырастет.
По охлаждению, ну в целом если не гонять ладно.
Но передняя пластина, если печатная это 10-12мм минимум, от вала останется всего 1.5-2см для крепления винта

РД00

Баллоны Ф66 мм. Внутрь можно масла. Передняя пластина алюминий 4 мм, под сальник.

Paxxa

Да не хватит. Диаметр мал. Зазоры не выдержат, сточит пол ротора последствия будут хуже чем от соли

Paxxa

Получается надо сделать примерно как у 3дспринтера 5 лет назад, но двиг 84й использовать. Ну фиг знает, чисто для попробовать можно.

Falkon

Цитата: Paxxa от Вчера в 18:31Да не хватит. Диаметр мал. Зазоры не выдержат, сточит пол ротора последствия будут хуже чем от соли
композитные технологии в помощь :) если есть станок выточить деревянную болванку подходящего диаметра и намотать из стекла или угля стакан необходимого размера. А по нынешним временам оправку можно и напечатать. Обернуть в пару слоев пищевой пленкой, чтобы не прилипло, намотать нужное количество слоев стекла со смолой или угля (по желанию), потом сверху оборот толстой ПЭТ пленки, а поверх замотать бинтом Мартенса (резиновый такой) и на сушку. Если все правильно - результат труба с полированной поверхностью. Собственно на своем так и делал, правда так как имею инранер, использовал мотор в качестве оправки.

Paxxa

Цитата: Falkon от Вчера в 19:46композитные технологии в помощь :) если есть станок выточить деревянную

Кабель-менеджмент страдает :-D

Paxxa

Как именно оно будеи выглядеть мне понятно, как это сделать чтобы ненагромождать, тут вопросики. Двиг 63. Зазоры внешние минимум 2мм, уже 67 и это только внутрений диаметр, стенки 3-4мм для прочности, 67+4+4=75мм стакан, но это без отверстий.
Если отверстия в едином обтекателе то стенки надо еще +5мм,это уже 80мм.

А если ушками, как на насосах на болгарках и т.д. ну тоже можно, но есть свои ньюансы.

Плюс толщина передней стенки в которую весь упор будет и в которой сальник должен быть установлен, L3+L4=25.5мм. У 6384 кончик вала всего 30мм, на что тогда винт цеплять?

Paxxa

Вот например половинки от дабл. Я их немного доработал от проекта рокера.
Если увеличить размер, можно двигу внутрь поставить, но тут стенки 5мм, и дно 14мм, и меньше бы точно не делал.

Сделать можно, но нужен наверное вал удлинённый

Surf_el

Неее, мотор надо выносить на поверхность, под водой только винт на валу. В этом направлении надо двигаться. Как у Князева и в безумных видео от папуасов на самодельных пенопластовых досках и лодках
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Paxxa

Цитата: Surf_el от Сегодня в 07:37Неее, мотор надо выносить на поверхность, под водой только винт на валу. В этом направлении надо двигаться. Как у Князева и в безумных видео от папуасов на самодельных пенопластовых досках и лодках

Наружу куда? На сап? Зачем он там

Если мотор сверху над водой, тогда ему охлаждения не хватит

Surf_el

Цитата: Paxxa от Сегодня в 07:48Наружу куда? На сап? Зачем он там

Если мотор сверху над водой, тогда ему охлаждения не хватит
Всем хватает, примеров достаточно. Зачем он там? За тем же, что и аккумулятор. Я ж говорю, посмотрите как народ ставит сразу кучку коллекторников и гоняют
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Paxxa

Цитата: Surf_el от Сегодня в 09:06Всем хватает, примеров достаточно. Зачем он там? За тем же, что и аккумулятор. Я ж говорю, посмотрите как народ ставит сразу кучку коллекторников и гоняют

Да каких там примеров то. Тех кто 10км/ч плавает, два раза в год? :-D