Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

РД00

Под водой железо не ржавеет, ржавеет влажное на воздухе. Для проверки лучше завернуть в мокрую тряпку.

Два раза покатавшийся 304 шумит громче, чем штатные, отъездишие полсезона. Но как-то крутятся все, так что кроме шума последствий нет.

Керамике альтернативы не видно. Отъездила год, все бесшумно.

Rock_n_Roliki

Цитата: xrym от Сегодня в 02:40куда подшипники втыкаются
Это самая проблемная область, немного расточил дремлью и суперклеем обмазал, как разберу посмотрю что там твориться. Плюсую за цапон + какую то механическую защиту пленку, да хоть скотч. А обезжиривал или шкурил железо? Потому что есть подозрение что пластины в каком то лаке некрепком, а на ефоил форуме попадалось что обязательно отмывать и обезжиривать и внутри обмотку, движок мол в смазке для консервации и эпоксидка отваливается. Подшипники родные долго не протянут, на роликовых коньках после луж все равно ржавеют и клинят не смотря на силиконовую смазку или что только не пробовали влагостойкие. Но иногда в модельных движках родные подшипы из нержавейки бывают.
Цитата: xrym от Сегодня в 02:40Места спайки обмоток статора сначала одним слоем В7000+ксилол в консистенции киселя с просушкой, а поверх обычной термоусадкой для проводов.
я пробовал силикон герметик и пока не затвердел термоусадкой лишнее выдавливается или термоклей + термоусадку, пока усаживаешь клей расплавляется. А при наружном перекоммутировании 5065, там пучок обмотки наружу на 7-10см выходит и чтоб все эти скрутки трех фаз в "точку" и три пайки к АВГ14 пролезали в крепеж мотора в канал и отверстие, придумал компактную упаковку под давлением: спайки лаком, потом в 1-2 слоя каптоновый скотч в виде прокладок изоляторов и от высоких температур между пайками, потом весь этот узел сверху виток к витку с сильным натягом капроновой нитью стягиваю как изолятор, все внутри спрессовывается, спайки с минимальным зазором через каптоновый скотч, потом сверху эту нить клеем или лаком пропитываю для гидроизоляции. Получается очень компактный переход, не толще выходных кабелей, без "шишки" при традиционных спайках и термоусадках. а фото как было и в какие размеры поместилось. Вообще нитки хороший силовой изолятор от механических повреждений, перетираний. Всегда в аудио разьемах креплю кабель нитками к корпусу разьема чтоб не выдергивался и пайка не отваливалась. Мысль еще была статор виток к витку ниткой и эпоксидкой пропитать, будет бандаж с армированием, но можно в толщину покрытия не уложиться.

Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Paxxa

#9038
Цитата: Д2В от Сегодня в 00:42Так на фото тож 12-ти транзисторный .

Расскажите плииизз .. Как у него с плавностью старта ? Есть рывки ?  А то прям купить захотелось .

Да как же я это узнаю если на улице +7  :-).
12фетовые я брал на али с кэшбеком по акции выходили 1200р. Этот взял за 1200 на озоне с доставкой 5 дней(сейчас 1700). Перепаивать феты в 6фетовом я бы заказы ждал месяц, еще собирался бы это сделать месяц.
А так он из коробки работает.
Охлаждение им особо ненужно, 12фетов и большой алюминиевый корпус все таки тема, у меня ниразу не было отключений по перегреву.
Синусный этот или нет пофиг, работает и хорошо, если еще срывов не будет на тяжелых винтах вообще отлично.
На простом срыв можно поймать на тяжелом винте или на легком винте если резко газ в пол нажать.
На даблдрайве срывов не было.

Paxxa

Цитата: xrym от Вчера в 23:51вариант соединения концов жил обмоток для звезды тут правильный?


Забавно но ни одном из двигателей у меня не получалось концы обмоток дотянуть друг до друга. Обязательно одна удлиняется на 2см куском провода

Paxxa

Цитата: Д2В от Сегодня в 00:42Расскажите плииизз .. Как у него с плавностью старта ? Есть рывки ?  А то прям купить захотелось .
Я их и на простом 12фетовом не видел. Что значит рывки?

xrym

#9041
Цитата: Rock_n_Roliki от Сегодня в 03:17А обезжиривал или шкурил железо?
Не шкурил, изучив эту тему не вижу в том необходимости ввиду итак большого количества наносимых довольно таки прочных защитных слоев. Просто "голый металл" протер изопропиловым спиртом (не ацетон, не бензин, не ксилол, не растворитель 646 и т.п. производные - они все же достаточно агрессивные и могут растворить вдруг чего не надо, например лак на жилках обмоток) и все, поверх кисточкой тонким слоем цапонлак и он лег нормально и тонко.

Цитата: Rock_n_Roliki от Сегодня в 03:17Потому что есть подозрение что пластины в каком то лаке некрепком, а на ефоил форуме попадалось что обязательно отмывать и обезжиривать и внутри обмотку, движок мол в смазке для консервации и эпоксидка отваливается.
Как и сколько я ни крутил свой движок в руках и так и эдак не заметил я следов смазки на руках. Какая то субстанция типа цапонлака ощущается что нанесена на статор и она жесткая.
 Некоторые любители запускать сапы и киловатты в космос (есть в телеге такой чат с космонавтами), причем на дорогущих движках флипскаях и т.п. заливают движки вот этим

https://www.ozon.ru/product/teploprovodnyy-epoksidnyy-kompaund-step-ktp7-100-g-1749849601/?oos_search=false.

 Спрашивал насчет текучести, ответили что этот  специальный компаунд немного густоват по сравнению с обычной эпоксидкой. Если бы я все же решил залить статор в монолит, то залил бы вот этим компаундом и будь что будет.

не рекламы ради... https://t.me/esupsurf   ...  тут иногда полезности проскакивают