Подойдёт ли мотор для того что я хочу?

Автор Shuriken, 08 Апр. 2021 в 23:24

« назад - далее »

Shuriken

Колесо 26х4 имеет диаметр примерно 750 мм. Обод имеет диаметр примерно 560 мм. Стозубая звезда - 405 мм. Добавить ей диаметра, увеличив ведущую - и закрепить ее напрямую к ободу.

Piramidon

[user]Shuriken[/user], ну, не знаю, я бы так не делал. И 750мм, это, по моему, внешний диаметр фэтовской покрышки.

Вот на этом лесике я поставил звезду на 73 зуба, колесо 20''.

Shuriken

Просто напоминаю про планируемые колёса, из первого сообщения
Цитата: Shuriken от 08 Апр. 2021 в 23:24
[ есть 26" обода сотки двойные, а не от фэтбайка с дырками, поставить на них какие-то умеренно дубовые 3" или 4".
Конечно они 750 мм диаметром. А обода 560 как были так и остались. И можно до 550 добить звезду. Это будет 136 зубов. Зубчатый венец к ободу, красиво и эффектно. Может, алюминиевый? С таким-то числом зубьев? И ведущая на 13 зубов.

Добавлено 09 Апр. 2021 в 22:51

Цитата: Piramidon от 09 Апр. 2021 в 21:21
поставил звезду на 73 зуба
А что такой блин, окон бы насверлил!

stels

Цитата: Shuriken от 09 Апр. 2021 в 11:02А где брать для неё звёзды с разными числами?
Набираете в гугле: ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА и там хоть на 300 зубов вырежут. Если неполучается - в личку, нарисую.
Кстати ширину задней можно делать 4мм. (уже чем надобы под цепь) ходить будет прекрасно, а вес меньше в полтора раза.
Вот например:

Отлично ходит.
Кстати шаг с велоцепью одинаковый.

Добавлено 09 Апр. 2021 в 23:21

Цитата: Shuriken от 09 Апр. 2021 в 22:50Может, алюминиевый
Можно. на кроссачах алюминий часто ставят.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Shuriken

Цитата: stels от 09 Апр. 2021 в 23:19
ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА и там хоть на
Я примерно понимаю какая нужна мощность лазера чтобы резать хотя бы сталь четвёрку (а сколько, кстати, максимальная ширина?) и сколько стоит минута работы такого станка, боюсь золотая шестерёнка получится, учитывая её размеры...

warl0rd

а так чисто поинтересоваться, если в центре разместить мотор у каретки, как и задумывался циклон и сделать привод на саму заднюю ось по типу карта, не будет лучше? с сотношением что-то типа 40 впереди и 12-13 сзади. И педали остаются рабочими.
BBSHD 52v + alphine 8.

Shuriken

Итак, подытоживаем.
1. Мотор для чего я хочу - подойдёт.
2. Нужно использовать мотоциклетную цепь и делать стозубую звезду. Редукторы бывают, но в теории, поэтому отказать.
3. Без педалей можно спокойно обойтись
Остались электрические вопросы.
1. Контроллер и прочая - какое, где? Прошу ссылки на али.
2. Какая ёмкость аккумулятора мне нужна, исходя из заявленной автономности?

stels

Цитата: Shuriken от 09 Апр. 2021 в 23:50Я примерно понимаю какая нужна мощность лазера чтобы резать хотя бы сталь четвёрку
А понимать ненадо. Цена будет порядка полутора тысяч. Для этого надо отправить чертеж в формате dxf на профильное предприятие и они цену скажут.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.