Вакцинировался от коронавируса (SARS-CoV-2)

Автор илс_тест, 15 Апр. 2021 в 21:12

« назад - далее »

НВАМ

Цитата: КОЛОБОК от 18 Май 2021 в 22:22НО имей под рукой препарат ТРИАЗАВЕРИН и если заболеешь быстро поправишься!
Столько людей с таким баблищем, с такими связями помёрли. Они видимо про ТРИАЗАВЕРИН не знали.
Цитата: 1924 от 18 Май 2021 в 21:45не нужна мне эта прививка.
Совесть не будет мучить если заразишь, не дай бог помрет,  близкого человека?
Первая прививка у жены у меня вообще ничего, вторая у жены вообще ничего у меня на следующий день 37,5 побыла.

НВАМ

Цитата: 1924 от 18 Май 2021 в 21:45Так вот..нафиг не нужна мне эта прививка.. Это естественный отбор.
Все мы шустрые пока здоровье есть. А потом за соломину хватаемся что б выжить.

edw123

Цитата: 1924 от 18 Май 2021 в 21:45
И вот я заболел этим вирусом без симптомно и без последствий. Прошло 3 дня и всё прошло. Пошёл тест сделал и сказали что у вас ничего не обнаружено .
Т.е. сказали, что никаких антител? Не болели?

Nivovod

Цитата: 1924 от 18 Май 2021 в 21:45.Всю мою сознательную жизнь мне не делали прививки. ..тем более что в советское время это не было положняком как сейчас.
Прошу извинения, но что сомневаюсь насчет , того что вы выросли именно в советское время... Вот как раз в советское время делали прививки всем поголовно и не спрашивали согласия ..  в школе все подряд идут в медицинский кабинет и там делают прививку.. Отлично это помню..

edw123

Цитата: Nivovod от 19 Май 2021 в 20:20
Прошу извинения, но что сомневаюсь насчет , того что вы выросли именно в советское время... Вот как раз в советское время делали прививки всем поголовно и не спрашивали согласия ..  в школе все подряд идут в медицинский кабинет и там делают прививку.. Отлично это помню..
Если родители были упертые или были веские противопоказания - не делали.

Vik3

Цитата: tmkt от 19 Май 2021 в 17:46а возраст?
65 лет. С перестройки не делал прививки т.е. лет 30 .  Никогда особо простудами не болел .... было пару раз чисто продувало сырого, поэтому гриппов и других ОРЗ не боялся.  А здесь, на тебе, называют три первых патологии противопоказанных ковиду - обычный джентельменский набор пенсионера с которым многие люди счастливо живут до 80-90 лет.  Особенно пугало сворачивание крови. Пришлось ровно год самоизолироваться : дом, магазин, аптека, гараж, грибы и рыбалка больше никуда ни ногой :) .  Родственники обижались и думали что я изолировался навсегда, но после прививки я их уже половину объехал . Теперь наоборот на меня наезжают что я беспечен :) .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

MaF

На клин.исследования на Спутник записался в конце октября,в ноябре прошел отбор(анализы на наркоту,вич,с,сифиилис),но на прививку не пригласили.
Первый укол сделал перед НГ,перенес почти незаметно,чуть потрясло.Сразу после НГ каникул привился 2 порцией,было похуже,под утро след.дня немного скакнула температура и вообще было ощущение разбитости как при сильном гриппе,до 4 часов примерно.
Потом резкое и внезапное улучшение.
Антител достаточно,примерно по середине "нормы" если верить врачам)
В итоге личным примером отправил родителей (60+,мать перенесла легче меня,батя чуть тяжелее)и,кажется,дожал жену,ибо наконец то сдала на антитела и на след. неделе пойдет прививаться.
Забавно,что ее мама привилась и нам ничего не сказала,завтра как раз 2 укол)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

tmkt

Цитата: Сергей373 от 19 Май 2021 в 18:52
ты что провокатор? вам запретили об этом писать вроде! открывай отдельную тему там и обсудим - может тебе повезёт и премию выпишут))

я не провокатор, я хочу знать с кем общаюсь, чтоб не замараться ненароком
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

1924

[user]Nivovod[/user], Вот вы видать не в то время росли.

1924

[user]edw123[/user], 3 дня.. без температуры.. но вкус и цвет пропал. потом всё вернулось. Я имею в виду без симптомов ,не температуры и не задыхался как большинство. И больше совсем ничего.
Сейчас современная даже молодёжь на вид здоровые а внутри гнелые. Не тот люд сейчас и не с тем здоровьем. Мы в детстве могли зимой 3 раза намокнуть и переодется и опять гулять. А сейчас молодёж дверь открывает и всё..Приехали..

Добавлено 20 Май 2021 в 09:30

[user]Nivovod[/user], У меня мама работала в больнице.
И по характеру была.. сказала как отрезала.. Спорить бесполезно.

edw123

Цитата: 1924 от 20 Май 2021 в 09:28
[user]edw123[/user], 3 дня.. без температуры.. но вкус и цвет пропал. потом всё вернулось. Я имею в виду без симптомов ,не температуры и не задыхался как большинство. И больше совсем ничего.
При насморке тоже часто пропадает вкус. Если тест не засёк антител, значит никакой не ковид это был.

Dimy4

Отпишусь для статистики.
В полемику не вступаю, игнорирующих это, как и говорящих с самим собой, заслуженно считаю дурачками-попугайчиками.

Переболел два раза, чуть больше года назад, и чуть больше полугода, второй раз - с осложнениями на сердце и дыхалку.

В начале апреля, перед поездкой в горы, взял паспорт с нераспечатанным полисом, встал на Слона, и доехал до ближайшего ТЦ ("Европейский" на м.Киевская), что бы избежать записей, поликлиник, и других сомнительных удовольствий.

С момента задания вопроса охране на входе в ТЦ "где прививки?", до выхода на улицу с пластырем на плече, прошло 7-8 минут.  Полис таскал с собой зря - хватило бы и номера.
Не знал, ибо причин для походов в больнички с детства, и до нынешнего времени, нет, изредка заезжаю к другу-стоматологу, травмпункты раз в 15 лет - не в счёт.

Никакой реакции не было, жил на югах среди периодически сопливых друзей, у самого не было даже насморка, хотя причин для него хватало.

4-го мая, на день позже нужного срока (предупредили, что позже можно, раньше - нет), сделал вторую прививку там же, в "Европейском", тоже - в рил-тайме, без записей, проезжая мимо.
Вечером слегка колбаснуло, но - был сильно уставший, промокший, и замёрзший, могло показаться, ничего особо выдающегося.  Попал под ливень.

Место второго укола немного чувствовалось несколько дней, может - "в жилку попали", может - от препарата, похрен по факту.  Первый укол никак себя не проявлял, вспомнил про него только дня через два, когда пластырь отвалился.

На руках осталась какая-то цветная картонка, особо не рассматривал, положил к документам.
Спустя неделю коротко позвонили из поликлиники, спросили - делал ли вторую прививку, перепроверили врачей из ТЦ.

Всем - здоровья, порядочности, гибкости ума, и доброты.
Просочившимся подсиралам из антитемы, дополнительно - быстрого возврата Кармы.
Понеслась.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

edw123

Цитата: Dimy4 от 20 Май 2021 в 11:29
Переболел два раза, чуть больше года назад, и чуть больше полугода
Может первый раз не ковид был. У меня после первого рука болела больше недели.

718

Сегодня сделал анализы на антитела после вакцинации.
Вакцинировался зимой, сейчас "Антитела к RBD домену спайкового (S) белка SARS-CoV-2, IgG" - 406 ед/мл. Референсное значение - ≥50 ед/мл

Вывод: вакцина работает.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

Цитата: tmkt от 15 Апр. 2021 в 21:12А вот спустя примерно полсуток началась "веселуха". Температура начала расти, и всю ночь колбасило неслабо так... максимально намерил 39.5°С. Уже к полудню следующего дня стало где-то 38.5, и потом к ночи температура пришла в норму. Ничего жаропонижающего не принимал, все само. Ну компрессик холодный и то чуть чуть.

Вот интересно, это реакция организма на аденовирус, или первичная реакция на выбрасываемые в кровоток белки коронавируса, которые заражённые аденовирусом клетки начали производить?🧐

А вы уже поставили вакцину? Какую? Или переболели?
точно так же, точно такая же реакция, и тоже где то в начале апреля.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

КОЛОБОК

«Это кошмар внутри пандемии»: в Индии началась эпидемия «черной плесени»

В Нью-Дели выявили более 200 зараженных «черной плесенью».Число заболевших «черной плесенью» в Индии приблизилось к 9 тысячам, грибковой инфекции подвержены в основном те, кто перенес COVID-19 и был вынужден принимать глюкокортикостероиды. Грибки могут вызывать потерю зрения и проникать в мозг. Власти штатов Раджастан и Телангана объявили локальную эпидемию мукормикоза.
В Индии начинается новая эпидемия — в нескольких штатах по состоянию на 22 мая было зарегистрировано 8,9 тыс. случаев мукормикоза, называемого еще «черной плесенью», причем в большинстве случаев инфекция была диагностирована у выздоравливающих от COVID-19.

Из общего числа заболевших около 90 человек умерло.

Учитывая быстрый рост числа зараженных грибковой инфекцией, индийское правительство начало работать над ускоренным распределением флаконов с амфотерицином-B, ключевым препаратом для лечения мукормикоза.Глава министерства химикатов и удобрений Садананда Говда объявил о выделении 23 680 дополнительных флаконов амфотерицина-B. Больше всего ампул препарата получили штаты с наиболее высоким количеством зараженных — Гуджарат и Махараштра. А власти регионов Раджастан и Телангана объявили локальную эпидемию мукормикоза. В Нью-Дели количество заболевших превышает 200 человек.

Министр здравоохранения Дели Сатьендар Джайн сообщил, что заболевшие проходят лечение более, чем в дюжине больниц в столице страны, он призвал граждан быть бдительными и не прибегать к самолечению.

При этом, в правительстве страны заявили, что «сильной вспышки заболеваемости нет» и распространение «черной плесени» находится «под контролем» властей.Мукормикоз может поражать разные органы тела, но в целом существует два типа — орбитальный мукормикоз, который поражает нос, глаза, рот, и легочный, поражающий дыхательную систему. Грибок также может поражать желудочно-кишечный тракт, кожу и другие органы, но это случается редко. Стоит отметить, что споры грибов присутствуют также в воздухе, почве и даже в продуктах питания.
Впрочем, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), эти грибы — возбудители мукормикоза — не вредны для большинства людей, но могут вызывать серьезные инфекции у людей с ослабленной иммунной системой.

Врачи полагают, что нынешняя вспышка мукормикоза может быть вызвана приемом препаратов, необходимых для лечения тяжелобольных пациентов с COVID-19, например — глюкокортикостероидов.

Другими факторами особой опасности «черной плесени» для переболевших коронавирусом нового типа являются ослабленный иммунитет и повышенный уровень сахара в крови.

В свою очередь, министерство здравоохранения Индии предупредило: «не обязательно, что каждый пациент COVID-19 заразится мукормикозом», поскольку это редко бывает с людьми, не страдающими диабетом.Самым распространенным симптомом мукормикоза является боль в животе, как при гастрите. Другими симптомами являются заложенность носа и кровотечение, опухоль и боль в глазах, размытость и даже потеря зрения. Вокруг носа могут возникать черные участки кожи.

Врачи говорят, что большинство их пациентов поступают в больницы, когда уже теряют зрение, и врачам приходится удалять глаз хирургическим путем, чтобы инфекция не попала в мозг. В редких случаях медики удаляют кости челюсти, чтобы болезнь не распространялась.

Противогрибковая внутривенная инъекция, которая стоит 3500 рупий ($48) за дозу и которую нужно вводить каждый день в течение восьми недель, является единственным лекарством, эффективным против болезни.

«Мукормикоз — очень редкая инфекция. Она вызывается воздействием плесени, которая обычно встречается в почве, растениях, навозе и гниющих фруктах и овощах. Он повсеместно встречается также воздухе и даже в носу и слизи здоровых людей», — рассказал офтальмолог из Мумбаи Акшай Наир.

Одному из пациентов во время операции врачи вставили трубку в нос и удалили ткани, инфицированные мукормикозом. После того, как эта операция была закончена, доктор Наир проводил трехчасовую процедуру по удалению глаза пациента.

«Я удалил ей глаз, чтобы спасти ее жизнь. Вот как работает эта болезнь», — пояснил медик.По его словам, в апреле он уже видел около 40 пациентов, страдающих грибковой инфекцией. Многие из них были диабетиками, которые вылечились от COVID-19 дома. Одиннадцати из них пришлось удалить глаз.

«Один из путей распространения мукормикоза — это вторжение в кровеносные сосуды. Он нарушает кровообращение в дистальном органе и, таким образом, вызывает то, что называется некрозом или отмиранием ткани, которая затем становится черной. Поэтому ему дали название черная плесень», — сказал доктор Хемант Такер, специалист по кардиометаболизму больницы Breach Candy Hospital в Мумбаи.

В наиболее тяжелых случаях инфекция «проникает через кровеносные сосуды в мозг», потенциально вызывая потерю зрения или создавая «зияющую дыру» на лице, добавил он. https://news.mail.ru/incident/46426374/?frommail=1&exp_id=917

https://www.youtube.com/watch?v=yFyMxSWYqes

https://www.youtube.com/watch?v=IakAs_9eR6c

Vik3

Цитата: КОЛОБОК от 23 Май 2021 в 02:36
«Это кошмар внутри пандемии»: в Индии началась эпидемия «черной плесени»

В Нью-Дели выявили более 200 зараженных «черной плесенью». Число заболевших «черной плесенью» в Индии приблизилось к 9 тысячам,
Чтобы называть вспышку заболеваний эпидемией необходимо : " ...  универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории, или иногда 5 % какой-либо социальной группы" т.е. когда число заболевших превысит 5% или для Индии 65 млн., а их 9тыс. или 0,000...%, так что говорить о какой-то эпидемии нет оснований . Вообще с Индией много страшилок - говорили что в час умирало от ковида 160 чел. или 4тыс. в сутки, так в США и Бразилии в пиках тоже умирало до 4 тыс. в сутки, а это гораздо меньшие страны и ничего  :-\ . Сейчас в Индии идёт крутое снижение заражаемости как и у многих: Чехия, Польша, Украина и др.
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

MaF

Получила жена анализы.
Короче я привился а она бессимптомно болела)
IgG 322.33
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.