Объясните по рекуперации

Автор Flop, 22 Апр. 2021 в 23:32

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: Flop от 24 Апр. 2021 в 21:38200 было бы неплохо, надеюсь получится.
Надежда это хорошо конечно. Но есть способ достовернее.
Вот вы покрутили двигатель получили 5-10В. Теперь пора замерить ток.  20-40А получается??  :look: :look:
Non credo quia absurdum

Flop

Значит следующим шагом буду городить или подбирать более высоковольтный генератор. Но сначала надо поставить всю конструкцию на место и посмотреть реальные обороты и реальную механическую мощность.

TRO

В идеале 10 литров в секунду падая с высоты в 10 сантиметров могут отдать мощность 9,3 Вт.
Это так, для отрезвления в первом прближении.... Если это не плотина какая нибудь, а колесо с лопастями в природном потоке, то снять получится от силы 10%..... 

Тему надо начинать с видео ручья, и как сильно автор готов запрудить участок.
Не так давно было в новостях по телеку, один такой экспериментатор создал своим генератором микроплотинку на ручье, так его соседи  уже и по судам таскали (одни обвиняют что в огороде теперь из за этого засуха, другие что подтапливает.......).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

SMILE1

Цитата: Flop от 24 Апр. 2021 в 22:45Но сначала надо поставить всю конструкцию на место и посмотреть реальные обороты и реальную механическую мощность.
А посчитать пропустим?? )))
Non credo quia absurdum

Flop

Посчитали что могли. Для воронки очень мало открытой информации, тем не менее удалось посчитать геометрические параметры  турбины и бассейна. Далее эксперименты. Реальность естественно будет отличаться от расчетов. После снятия реальных механических характеристик, буду подбирать генератор.

SMILE1

Цитата: Flop от 24 Апр. 2021 в 23:14удалось посчитать геометрические параметры  турбины и бассейна.
Хм... и что получилось??
Просто у меня примерно тоже самое выходит что у [user]TRO[/user], при расходе 20л/с с высоты 0,5м мощность потока не больше 100Дж/с или 100Вт. И это до всех потерь.
Т.е. реально с такого потока можно будет снять около 30Вт.  :pardon:
И по-моему это не то что вы хотите получать.
Non credo quia absurdum

yurgen

чего пристали к человеку, он же объяснял , творческий зуд у него.
Не важно что получится , важен сам процесс.
Это как [user]Сергей373[/user] изобретает свою Э-КПП. :-D
Ясен пень что она работать никогда не буде , но для него важно что там точить , пилить , варить ,  ... и вести блог  где он сам с собою разговаривает.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Flop

С первой попытки получилось снять целых 21Вт  :-D Лампочка временно вынутая из стопсигнала освещает окрестности уже вторые сутки  :dance:

Напряжение холостого хода 25в, ток КЗ 4а.

Что-то эффективность воронки сомнительна... Думаю попробовать все-таки каплана сделать...

А если пойти с другой стороны, у кого какие мысли как сделать наиболее эффективный генератор для минимальных мощностей, если допустить что обороты подгоним редуктором, а снимать все равно что - один фиг выпрямлять и преобразовывать к нужному напряжению?

Думаю про автомобильный генератор, но смущает отбор мощности на возбуждение ротора - на него уйдет 60вт из предполагаемых околоста))) Почитал про опыт переделки на постоянные магниты - несколько месяцев гемороя с переделкой и перемоткой, а из результатов только опыт что это дело бесполезное)))
Купить китайский генератор для ветряка на постоянных магнитах? Быть бы уверенным что от него будет толк, ибо 6-7к "на попробовать" - все-таки ощутимо.

yurgen

Цитата: Flop от 10 Май 2021 в 23:55Купить китайский генератор для ветряка на постоянных магнитах? Быть бы уверенным что от него будет толк,
А что конкретно вы подразумеваете под   "будет толк" ?
80км/ч     
> 70 000 км

Flop

Цитата: yurgen от 11 Май 2021 в 00:03
А что конкретно вы подразумеваете под   "будет толк" ?

Эффективность снятия энергии, минимальные потери. Вытащить из имеющегося потока максимум возможного. Ну, то есть КПД на малой мощности.

SMILE1

Цитата: Flop от 10 Май 2021 в 23:55А если пойти с другой стороны, у кого какие мысли как сделать наиболее эффективный генератор для минимальных мощностей
Вам надо источник энергии делать "более эффективным", а не генератор.
Мощность самого потока пока слишком мала и никакой генератор это не вылечит.
Наращивайте или столб или объем.
Non credo quia absurdum

yurgen

Цитата: SMILE1 от 11 Май 2021 в 08:51Наращивайте или столб или объем.
Это то же не поможет.
Накопленный столб или  объем рано или поздно закончатся, это же не Волга
80км/ч     
> 70 000 км

SMILE1

Цитата: yurgen от 11 Май 2021 в 09:04Накопленный столб или  объем рано или поздно закончатся, это же не Волга
Энергии одного и того же объема воды падающего с 0,5м и с 5м отличаются в 10раз.
На этом принципе работают все плотинные ГРЭС.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: SMILE1 от 11 Май 2021 в 10:12
Энергии одного и того же объема воды падающего с 0,5м и с 5м отличаются в 10раз.
На этом принципе работают все плотинные ГРЭС.
Плотину построить никто не разрешит, думаю.

yurgen

Цитата: SMILE1 от 11 Май 2021 в 10:12падающего с 0,5м и с 5м отличаются в 10раз.
Плотина 5 м ? ,  дык он там всех соседей затопит  :-D
Реально что можно , так это типа "бобры "запруду сделали , 10-20 см высотой ,  И я тут вобще не причем . :-)
80км/ч     
> 70 000 км

SMILE1

Цитата: edw123 от 11 Май 2021 в 10:27Плотину построить никто не разрешит, думаю.
Цитата: yurgen от 11 Май 2021 в 11:30дык он там всех соседей затопит
значит продолжаем снимать 21Вт*24=0,5кВтч в сутки и радуемся жизни. Ну нет там больше энергии, просто нет.
Non credo quia absurdum

Flop

В ручье теоретических 200вт)) Хотелось бы снять 100-150.... Плотину естественно городить не вариант, объем нарастить... Ну если только нанять шаманов чтоб круглосуточно дождь призывали :-D

21вт тоже прикольно, стоит фиговина, крутится, журчит, лампочка горит))) Но рукочёс еще не прошел... Нужно больше золота мощности...

SMILE1

Цитата: Flop от 11 Май 2021 в 13:28В ручье теоретических 200вт))
Покажите расчет.
Non credo quia absurdum