Разлочка ограничения скорости на Bosch Drive Unit Performance CX Generation 4

Автор HimoC26, 06 Май 2021 в 19:17

« назад - далее »

HimoC26

В общем мечтаю о хорошем горном двухподвесе Cube Stereo Hybrid, в связи с этим возник ряд вопросов.
1. Как можно будет снять ограничение в 25км/ч с мотора Bosch Drive Unit Performance CX Generation 4? Есть какие то мануалы или видео?
2. Как вообще по ощущениям катать на кареточном моторе на большие расстояния? Сейчас у меня электровел со смешенным режимом, работает в режиме ассистента и в режиме ручки газа. Когда надоедает крутить педали, перехожу на ручку газа, а по евростандартом выпускают только с кареточными моторами. Вот думаю, не запарюсь долго педалировать?
3. Не возникнет ли проблем с подключением самопальной, более ёмкой батареи? Параллелить не хочу, планирую её ставить только в дальние катки, чтобы при окончании заряда родной батареи просто переключиться на резервную и ехать дальше.
4. Сколько реально км проезжают эти велы с последней Бошевской батареей 625Вт? Смотрел пару видосов импортных, там вроде 100+ км на них проезжали.
5. Какие есть режимы педалирования у Bosch Drive Unit Performance CX Generation 4? Я так понимаю там переключается только мощность ассистента?

e-scooter

1. Продаются (на eBay например) спец чипы для снятия ограничения скорости.
2.ощущения от фирменного боша отличные, но надо крутить чтобы ехать, легкость и расстояние зависит от уровня ассиста, а уж устанете вы или нет - тут чисто индивидуально.
3. Самопальную батарейку не поставить, только фирменную если возить в запас.

warl0rd

Цитата: HimoC26 от 06 Май 2021 в 19:17Как можно будет снять ограничение в 25км/ч с мотора Bosch Drive Unit Performance CX Generation 4? Есть какие то мануалы или видео?
либо обманка за 20р по типу спидбокса
Спойлер
, и лишение гарантий, либо перенести датчик на шатун - бесплатно и сердито.
Цитата: HimoC26 от 06 Май 2021 в 19:174. Сколько реально км проезжают эти велы с последней Бошевской батареей 625Вт? Смотрел пару видосов импортных, там вроде 100+ км на них проезжали.
Где-то видел видос замерений на 2 режиме работы движка на ютубчике, кушал что-то около 5ват, ну вот и считайте от батарейки. 125 проедет по плоскому.

HimoC26

Цитата: e-scooter от 07 Май 2021 в 00:42Самопальную батарейку не поставить, только фирменную если возить в запас.
Я не имею ввиду на своё посадочное место поставить, в раму если собрать и закрепить, ну и подключить к проводам, идущим от родной батареи к мотору через тумблер или лучше разъёмы. Я так на своём Himo C26 сделал.

HimoC26

Цитата: warl0rd от 07 Май 2021 в 00:50либо обманка за 20р по типу спидбокса
Вы имеете ввиду 20 000 рублей? На сайте от 170 евро цена за спидбокс.

Цитата: warl0rd от 07 Май 2021 в 00:50либо перенести датчик на шатун - бесплатно и сердито.
А это как? Искажение скорости и километража не будет?

Цитата: warl0rd от 07 Май 2021 в 00:50Где-то видел видос замерений на 2 режиме работы движка на ютубчике, кушал что-то около 5ват, ну вот и считайте от батарейки. 125 проедет по плоскому.
Да, я тоже два видоса смотрел, там 127 и 135км вроде в режиме эко. Но эко мне кажется там сильно помогать надо, а в других режимах вряд ли столько проедет. Вообще если сравнивать с моим мотор-колесом, то на 625Вт около 70-80км должен проезжать в режиме нормального ассистента.
Нашёл классный калькулятор Бош для расчёта дальности пробега с кучей настроек https://www.bosch-ebike.com/de/service/reichweiten-assistent/

warl0rd

Цитата: HimoC26 от 07 Май 2021 в 06:44Вы имеете ввиду 20 000 рублей?
ага, за 20к)
Цитата: HimoC26 от 07 Май 2021 в 06:44А это как? Искажение скорости и километража не будет?
будет, но ничем не грозит, вел так же будет думать, что вы едете 25, хотя моторчик будет помогать километров до 40+-, в зависимости от звездочек и веса. Я думаю, это самое безобидное, чем лезть крутить винты в самую дорогую вещь вела на гарантии. Да и бесплатно.

HimoC26

Цитата: warl0rd от 07 Май 2021 в 11:39Я думаю, это самое безобидное, чем лезть крутить винты в самую дорогую вещь вела на гарантии.
Да у меня не будет никакой гарантии, я из-за бугра буду тянуть же. И плюс искажение скорости мне совсем не нравится.