Halten Lite Plus 2021

Автор ery, 04 Июнь 2021 в 09:01

« назад - далее »

ery

Всем привет. Записался на покупку Halten Lite Plus. Думаю об увеличении пробега, но смущает цена на новый акб - 18 000 рублей (https://electrostreet.ru/elektrosamokaty/aksessuary/akkumuljatornaja-batareja-halten-lite-plus.html).
Может быть кто-нибудь занимался этим вопросом? Может быть кто-то сам собирал батарейку и нашёл подходящий корпус?

erevanych

А поискать перед тем как тему заводить?  Или вы считаете этот самик уникальным?
Гляньте в первую строку в "похожих темах" ... 18 дорого? Возьмите за 14400 от Куго...

ery

Цитата: erevanych от 04 Июнь 2021 в 09:44
А поискать перед тем как тему заводить?  Или вы считаете этот самик уникальным?
Я поискал и в поиске по сайту, и отдельно в ветку халтенов зашёл. Ничего подобного не встретил. Ваш ответ считаю уникальным: он вобрал в себя и упрёк, и предположение, и помощь. Спасибо за последнее.
Вы, кстати, в Самаре на чём катаетесь?

Avertone

Всем привет! Накрылся бортовой компьютер, судя по фото что скинули сервисники сгорел процессор. Поиски аналогичной платы положительного результата не дали. Как говорят в магазинах, есть разные ревизии, видимо связано с датой производства, и это только по первой модели, а не по рестайлу 21го. Визуально я вообще отличий не вижу. Подскажите, кто знает, где эту плату то найти. А то получается что при такой поломке аппарат не ремонтопригоден. В крайнем случае готов даже с контроллером в комплекте всё это дело поменять.

nad.antip

Большинство бортовых компьютеров стандартные. Реально их 3-5 моделей. Производители не изобретают велосипед, а работают по принципу - лего (берут готовые отработанные временем запчасти). Поэтому, не мудрствуя лукаво купи новый бортовой компьютер подобного названия. Обойдется тебе это в смешные 4-5к рублей. Скорее всего вся замена будет по принципу - прикрутил его к ручке в стандартное крепление, и вставил стандартный разъем "папа" бортового компьютера в стандартный разъем "мама" в самокате.
Про разные ревизии тебе говорят лишь для того, чтобы запудрить мозги и выжать из тебя больше денег.

erevanych

Цитата: Avertone от 06 Июль 2021 в 16:17кто знает, где эту плату то найти.
Максим Галкин ;)
823,04 руб.  50%СКИДКА | Регулятор скорости для электрического скутера HX X7, аксессуары для управления скоростью скутера из АБС-пластика, цифровой дисплей
https://a.aliexpress.com/_9fEyRI

Avertone

Не указал сразу, модель Lite Plus, следовательно ищу запчасть HXX8, которых к слову нигде и нет. На удивление бортовой от Kugo HX pro вообще другой. Про запудривание мозгов с целью выжать больше денег, возможно, но про несовместимость говорят все продавцы таковых запчастей из разных городов

levis08

Коллеги, самокатчики, доброго дня!

Вчера случилось страшное - спустило заднее колесо на сабжевом самокате, походу кольнул хорошо, потому как сразу и в нуль. Вопрос: нет ли в сети какой инструкции, как его снимать/ставить? Ну и чтобы два раза не вставать: какую камеру лучше купить, чтобы была потолще? Слышал бывают какие-то прокладки между камерой и покрышкой, защищающие от проколов, никто не подскажет по ним? Может имеет смысл сделать ещё какой-то тюнинг колеса, раз уж все равно разбирать? Ну чтобы больше не повторялось, а то  я чуть на работу не опоздал.

erevanych

Цитата: Avertone от 09 Июль 2021 в 08:55На удивление бортовой от Kugo HX pro вообще другой.
И чем, если не секрет? Вообще Х8 от Х7 отличается диаметром покрышек (у Х8 10" с камерами, у 7 - 8,5" бескамерные) и емкостью аккумов....
Цитата: levis08 от 13 Июль 2021 в 11:23нет ли в сети какой инструкции, как его снимать/ставить?
Есть! Набираете в поисковике текст .... и ..чудо! Не знаю, что у вас, у меня получилось
https://gyro-gadgets.com/kak-snyat-kolesa-na-elektrosamokate.html
кроме инструмента для снятия колеса могут потребоваться веломонтажки
Цитата: levis08 от 13 Июль 2021 в 11:23Может имеет смысл сделать ещё какой-то тюнинг колеса,
Покрасьте лаком для ногтей :)
Накачайте покрышку  - найдите место выхода воздуха, и решайте по ситуации.. Если утечка на ободе - может помочь герметик для бескамерных колес, если дырка - комплект для ремонта автошин. Можете заклеить толстой заплаткой для велокамер изнутри...
Да, все это относиться к бескамерной покрышке
Наберите: "как заклеить велокамеру"

levis08

Цитата: erevanych от 13 Июль 2021 в 13:28Есть! Набираете в поисковике текст .... и ..чудо!

А то я не набирал.

Цитата: erevanych от 13 Июль 2021 в 13:28Покрасте лаком для ногтей :)
Накачайте покрышку  - найдите место выхода воздуха, и решайте по ситуации.. Если утечка на ободе - может помочь герметик для бескамерных колес, если дырка - комплект для ремонта автошин. Можете заклеить толстой заплаткой для велокамер изнутри...

у меня камерные колеса

erevanych

я подправил предыдущий пост

levis08

Цитата: erevanych от 13 Июль 2021 в 13:28Да, все это относиться к бескамерной покрышке
Наберите: "как заклеить велокамеру"

Да не интересно мне читать, как заклеивают колеса. Я об этом не спрашивал. Я родом из той страны, где шинмонтажей не было, поэтому прекрасно умею ремонтировать колеса машин/мотоциклов/грузовиков/велосипедов и пр. своими силами. Я спрашивал как снимать/ставить заднее колесо на конкретной модели самоката, чисто визуально там это не очевидно. Ну и возможно там можно что-то подшаманить, чтобы больше не колоть, т.к. в моем понимании при моем пробеге проколоться - как то слабовато. На том же велосипеде колеса у меня живут ну оооочень сильно дольше.

erevanych

Цитата: levis08 от 13 Июль 2021 в 15:24поэтому прекрасно умею ремонтировать
Вы себе льстите...
Цитата: levis08 от 13 Июль 2021 в 15:24Я спрашивал как снимать/ставить
Откручивать/ вкручивать вот такие винтики

Или вам киношку нужно?
https://youtu.be/Pn3OOhsP3WQ

levis08

Цитата: erevanych от 13 Июль 2021 в 15:57Вы себе льстите...

ну пока справлялся...   :laugh:

Цитата: erevanych от 13 Июль 2021 в 15:57Или вам киношку нужно?

нет, мне нужно было понимать, ехать мне в пятницу в гараж на другой конец города за ключами, или хватит тех, которые на даче лежат. Теперь вижу, что ехать. Спасибо.

erevanych

Цитата: levis08 от 13 Июль 2021 в 16:22Теперь вижу, что
Вот такой наборчик нужно возить с собой

Gosha5840

Взял такой.  Пробег 500км. Сейчас "бьюсь с биением" заднего колеса. Сменил подшипники, стало получше. теперь дело за покрышкой. На мотор колесо поставил https://vilbox.ru/pokryshki/kugoo-cst-10x2_5-3_0/. Удачно, не бьёт вообще
С уважением, Игорь.

Киса

Цитата: erevanych от 14 Июль 2021 в 08:11Вот такой наборчик нужно возить с собой
черный цилиндр это что такое? насос?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Gosha5840

Установил и на заднее колесо покрышку CST 10х2,5. Самокат не узнать, ход стал мягче, крыло заднее гремит реже.  Биения всякие пропали.  Пришлось конечно повозиться, дубовая резина

С уважением, Игорь.