Саратов на связи?

Автор Борян, 22 Июнь 2021 в 09:24

« назад - далее »

Борян

Привет ребят, хочу скатать 1 днем. завтра, 23.06.21, есть возможность быть в саратове с 7 утра до 23 вечера с колесом в ногах, кто то модет город показать? с меня обед :kidding:
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Shumadan

Весь день не обещаю, с утра малость занят. Часов с 11 местного (это 10 московского) более-менее свободен до 16 часов местного. Буду рад составить компанию, сам тоже на калисе. Какая программа ожидается, чего хотелось бы? Тел. в личку отписал.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Борян

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2021 в 09:59
Весь день не обещаю, с утра малость занят. Часов с 11 местного (это 10 московского) более-менее свободен до 16 часов местного. Буду рад составить компанию, сам тоже на калисе. Какая программа ожидается, чего хотелось бы? Тел. в личку отписал.

пасип. взял билеты приеду в 7 утра, обратный билет в 19 вечера. пока точно не смотрел, сегодня попробую сделать какой то маршрут что б до 10 утра не сидеть на вокзале на утро. Ожидается какие то красивые знаменитые места, оч люблю и умею фоткать, т е полюбому пофоткать, т к жара можно проскочить мимо пляжа пару раз... так же думаю стоит ли тащить заряду для колеса, оно проезжает больше 100км спокойной ездой.

Добавлено 22 Июнь 2021 в 16:28

тел добавил, ватсапи не нашел. значит буду звонить утром

Shumadan

Цитата: Борян от 22 Июнь 2021 в 16:27пасип. взял билеты приеду в 7 утра, обратный билет в 19 вечера. пока точно не смотрел, сегодня попробую сделать какой то маршрут что б до 10 утра не сидеть на вокзале на утро. Ожидается какие то красивые знаменитые места, оч люблю и умею фоткать, т е полюбому пофоткать, т к жара можно проскочить мимо пляжа пару раз... так же думаю стоит ли тащить заряду для колеса, оно проезжает больше 100км спокойной ездой.
тел добавил, ватсапи не нашел. значит буду звонить утром
Поезд 137? Приходит в 6-55 мск, т.е. 7-55 местного? Могу подъехать к выходу из вокзала на привокзальную площадь и встретить где-то в 8-10 местного. Если есть вещи, которые неохота таскать с собой весь день, в трех километрах от вокзала есть куда их скинуть (на мою работу).
В достопримечательности Саратова входит наша пешеходная улица (Немецкая, бывшая ул. Кирова), ее недавно отремонтировали. В 8 утра там все будет закрыто, кроме шаурмячных, но улица без толп народа даже лучше. Провожу до начала (от цирка - угол Чапаева/Немецкая), далее можно гулять по ней прямо вплоть до Волги - это километров пять. Есть кое-какая старина и новодел под нее, фонтаны, парк Липки ровно посередине. Улица упирается в набережную, но сейчас на ней ремонт, по основной набережной не погуляешь.
Влево от Немецкой (вверх по Волге) километрах в трех находится пляж Затон, можно купнуться (прям под знаками "в воду не заходить"  ;-D). Вправо от Немецкой километра через 1.5 есть спуск к Волге, там кусочек набережной не перекрыт и не ремонтируется - можно спуститься к воде.
Классические фотки Саратова - это примерно с середины моста Саратов - Энгельс вид на набережную на закате. Город находится на холмах. Также можно заехать на любой, город будет как на ладони с видом на Волгу. Если не тошнит от военной техники, то рекомендую Парк Победы - там музей-выставка танков/самолетов под открытым небом, а если проехать его насквозь, то прикольная этническая деревня - все диаспоры Саратова построили по подворью в национальном стиле, всего около десятка. Часть из них заброшена, часть действующая - выставки, кафешки. Там довольно неплохо. Это прямо над Затоном, но из-за рельефа дорога вкруговую.
Если нужна природа, то вверх по ул. Шелковичной до санатория "Октябрьское ущелье", далее по терренкуру на Кумысную поляну - это полудикая лесопарковая зона на вершине холма, вокруг которого стоит город. Примерно километра четыре от вокзала, около восьми от набережной.
Расстояния в центре небольшие, при неспешных поездках с остановками за день 100км проехать не удастся, если только в удаленные спальники не ездить. Но там делать нечего, туда, надеюсь, не поедем. Так что можно и без зарядки.
ЗЫ. Вотсапа-вайбера нет, т.к. телефон у меня трубка-звонилка, а не смартфон. Так что по старинке - звонки и смски. Но встаю в 6-20 (это 5-20 мск), так что слишком рано позвонить не удастся  :hello:

Борян

Цитата: Shumadan от 22 Июнь 2021 в 20:12
Поезд 137? Приходит в 6-55 мск, т.е. 7-55 местного? Могу подъехать к выходу из вокзала на привокзальную площадь и встретить где-то в 8-10 местного. Если есть вещи, которые неохота таскать с собой весь день, в трех километрах от вокзала есть куда их скинуть (на мою работу).
В достопримечательности Саратова входит наша пешеходная улица (Немецкая, бывшая ул. Кирова), ее недавно отремонтировали. В 8 утра там все будет закрыто, кроме шаурмячных, но улица без толп народа даже лучше. Провожу до начала (от цирка - угол Чапаева/Немецкая), далее можно гулять по ней прямо вплоть до Волги - это километров пять. Есть кое-какая старина и новодел под нее, фонтаны, парк Липки ровно посередине. Улица упирается в набережную, но сейчас на ней ремонт, по основной набережной не погуляешь.
Влево от Немецкой (вверх по Волге) километрах в трех находится пляж Затон, можно купнуться (прям под знаками "в воду не заходить"  ;-D). Вправо от Немецкой километра через 1.5 есть спуск к Волге, там кусочек набережной не перекрыт и не ремонтируется - можно спуститься к воде.
Классические фотки Саратова - это примерно с середины моста Саратов - Энгельс вид на набережную на закате. Город находится на холмах. Также можно заехать на любой, город будет как на ладони с видом на Волгу. Если не тошнит от военной техники, то рекомендую Парк Победы - там музей-выставка танков/самолетов под открытым небом, а если проехать его насквозь, то прикольная этническая деревня - все диаспоры Саратова построили по подворью в национальном стиле, всего около десятка. Часть из них заброшена, часть действующая - выставки, кафешки. Там довольно неплохо. Это прямо над Затоном, но из-за рельефа дорога вкруговую.
Если нужна природа, то вверх по ул. Шелковичной до санатория "Октябрьское ущелье", далее по терренкуру на Кумысную поляну - это полудикая лесопарковая зона на вершине холма, вокруг которого стоит город. Примерно километра четыре от вокзала, около восьми от набережной.
Расстояния в центре небольшие, при неспешных поездках с остановками за день 100км проехать не удастся, если только в удаленные спальники не ездить. Но там делать нечего, туда, надеюсь, не поедем. Так что можно и без зарядки.
ЗЫ. Вотсапа-вайбера нет, т.к. телефон у меня трубка-звонилка, а не смартфон. Так что по старинке - звонки и смски. Но встаю в 6-20 (это 5-20 мск), так что слишком рано позвонить не удастся  :hello:

да какие вещи я одним днем а если без зарядки так вообще на легке)))) повербанк на 8000 и бутылку воды в рюкзак и стартую сегодня)  блин я чет тупанул что время разное получается, надо с билетами не протупить что б на обратный поезд попасть) а маршрут пушка) буду рад если не затрудняю) мне еще какой то чат дали местный ваш но там народ может только вечером.

поезд 138. 137 это обратный

Борян

Сюда бы тоже попал бы

Shumadan

Пока Борис едет домой, докладываю.
Встретили, проводили. Укатали гостя так, что с устатка и жары хотел на лавочке в парке прикорнуть, только мысль о родной милиции остановила  ;-D
Весь маршрут выполнили, в т.ч. и в Энгельс через речку сгоняли. Воду в Волге испробовали, не зря приезжал  :wow:
В последние 1,5 часа до поезда случился экстрим - присоединился местный готовод Александр и повез Бориса в лес козьими тропами. Сначала было весело, потом реально заблудились в лесу  %-) за 40 минут до отправления. Борис уже прикидывал возврат билетов, но в последний момент выползли по рельефу местности на ближайшее шоссе в нескольких км от вокзала, и была веселая гонка по ПЧ за отправляющимся поездом  :dance:

Борян

Пара фоток

Спасибо большое за душевную встречу

Борян

Цитата: Shumadan от 23 Июнь 2021 в 19:38
Пока Борис едет домой, докладываю.
Встретили, проводили. Укатали гостя так, что с устатка и жары хотел на лавочке в парке прикорнуть, только мысль о родной милиции остановила  ;-D
Весь маршрут выполнили, в т.ч. и в Энгельс через речку сгоняли. Воду в Волге испробовали, не зря приезжал  :wow:
В последние 1,5 часа до поезда случился экстрим - присоединился местный готовод Александр и повез Бориса в лес козьими тропами. Сначала было весело, потом реально заблудились в лесу  %-) за 40 минут до отправления. Борис уже прикидывал возврат билетов, но в последний момент выползли по рельефу местности на ближайшее шоссе в нескольких км от вокзала, и была веселая гонка по ПЧ за отправляющимся поездом  :dance:
Привет. Дашь рецепт клубничных чипсов?

Shumadan

Цитата: Борян от 25 Июнь 2021 в 02:05Привет. Дашь рецепт клубничных чипсов?
Ага. А брать не хотел  ;-D
Рецепт несложный - мытая клубника с огорода без хвостиков кладется в блендер, добавляется сахар 100г на 1кг клубники, превращается в пюре. Дальше у нас есть электросушилка для фруктов - круглая коробка с вентилятором и регулируемым подогревом. Температуру на минимум, чтобы все сохранилось (эта сохла на 45°) и примерно на полсуток-сутки - как от поддона отлипает, надо снимать. Дальше катаешь в трубочку и режешь. Хранить лучше в холодильнике, если сразу не съесть - сахара для консервировки мало, лучше немного недосушивать, чтобы мягкая пастила была.
В теории можно попробовать в такую жару высушить на солнце, но мы не пробовали - мух там всяких отгонять, детей соседских... В электрокоробке проще.

ЗЫ. Как Саратов-то - понравился? Или только жара африканская с гонкой за поездом впечатлила? Действительно дыра на Волге - уеду "к тетке, в глушь, в Саратов..." или вполне себе уютный городок для неспешной жизни?
Спойлер
"В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
Там будешь горе горевать,
За пяльцами сидеть, за святцами зевать. "
«Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова

Борян

Цитата: Shumadan от 25 Июнь 2021 в 10:17
Рецепт несложный - мытая клубника с огорода без хвостиков кладется в блендер, добавляется сахар 100г на 1кг клубники, превращается в пюре. Дальше у нас есть электросушилка для фруктов - круглая коробка с вентилятором и регулируемым подогревом. Температуру на минимум, чтобы все сохранилось (эта сохла на 45°) и примерно на полсуток-сутки - как от поддона отлипает, надо снимать. Дальше катаешь в трубочку и режешь. Хранить лучше в холодильнике, если сразу не съесть - сахара для консервировки мало, лучше немного недосушивать, чтобы мягкая пастила была.
В теории можно попробовать в такую жару высушить на солнце, но мы не пробовали - мух там всяких отгонять, детей соседских... В электрокоробке проще.

ЗЫ. Как Саратов-то - понравился? Или только жара африканская с гонкой за поездом впечатлила? Действительно дыра на Волге - уеду "к тетке, в глушь, в Саратов..." или вполне себе уютный городок для неспешной жизни?
Спойлер

вполне себе) нормалек. дырой мог бы назвать скорее москву. муравейник блин из помесей и примесей

Борян

Цитата: Shumadan от 25 Июнь 2021 в 10:17

Спойлер

Привет. Говорили с тобой про колеса и альтернативу 16х, короче я купил николу плюс 100в 1800 на самсунгах. Едет со мной слегка за 65, на севшей батке 55кмч при шим 75%.  Поставил себе подъем педалей 50км/ч. Вот. Есть вариант с баткой 2700. Качество сборки очень не плохое, совсем не готвеевское. Со мной проезжает 80км если в навалочку, если спокойно то больше 100.

Shumadan

Цитата: Борян от 31 Авг. 2021 в 07:50Привет. Говорили с тобой про колеса и альтернативу 16х, короче я купил николу плюс 100в 1800 на самсунгах. Едет со мной слегка за 65, на севшей батке 55кмч при шим 75%.  Поставил себе подъем педалей 50км/ч. Вот. Есть вариант с баткой 2700. Качество сборки очень не плохое, совсем не готвеевское. Со мной проезжает 80км если в навалочку, если спокойно то больше 100.
Привет. Тоже присматриваю себе колесо на лето (на зиму лучше 16X ничего нет). Знаю, что Николка неплоха, особенно в 100V, но хотелось бы больше новизны. По этой причине решил не брать 16" - ни V12, ни Николу. Готвея вообще побаиваюсь - и по необходимости использовать виллог, и по недопиленности, и по быстрому снятию с конвейера моделей в угоду новым. Смотрел на Шерман, но пока смотрел и думал, уже внутри все перегорело.
Сейчас собираюсь вписаться в заказ S20. Тут меня многое устраивает - и новый калис с ярким дизайном, и размер батки, и напряжение, и 19,5" покрыха, и подвеска. Плюшки в базовой комплектации, ценник терпимый. Если Кинг сильно не облажается с качеством и скоростью сборки, следующее лето буду на Игле.

Борян

Мне не нравится кинг именно из-за дурацкой конструкции типа батарея из кусков, все впритык и т п. А так я смотрел s18 ну и чёт смешно 1000втч на такой дуре ну кто придумал? А в николу легко помещается 2700

Добавлено 01 Сен 2021 в 07:13

Цитата: Shumadan от 31 Авг. 2021 в 08:18по необходимости использовать виллог, и по недопиленности, и по быстрому снятию с конвейера моделей в угоду новым.
Не согласен со всеми пунктами. Модели доптливаются - никола была, стала никола плюс. Допилили контроллер, батареи и алгоритмы - колесо едет сказочно. Виллог использовать никакой необходимости, если ты не дол**еб и не отключаешь в настройках все системы безопасности, там все есть один раз подъем педалей поставил и включённые предупреждения и все отлично работает.  Кстати никола собрана отлично, я разбирал как раз потому что напугали качеством готвея - все там прекрасно

Shumadan

Цитата: Борян от 01 Сен. 2021 в 07:10А так я смотрел s18 ну и чёт смешно 1000втч на такой дуре ну кто придумал
Вот поэтому в S20, который некоторые называют апгрейдом S18 (несмотря на названия, покрышки у них одинаковые) положили уже 2200Wh и напругу до 126V подняли, чтобы оттянуть снижение крутящего момента и поднять максималку. Плюс аморт наконец человеческий - пружина с масляным демпфером. Плюс ось убрали и сделали дырку (но не как на бигуде - дырищу, а махонькую, аккуратненькую на 60мм и прикрыли сальником/пыльником), а значит геометрия слайдеров страдать не будет. Плюс штаны облегченные совсем другой формы. Плюс мотор абсолютно бомбический. Опять же наконец задумались над дизайном и цветными колесами.
А бигудь за пару дней до релиза S20 от испуга выпустил Hero. Ценник почти на 100k выше, алгоритмы контроллера дурные - даже на проморолике у испытателя после ступенек задрал педали вверх градусов на 10. Сырец, как и все бигуди.
Насчет Никола+ не спорю - чуть ли не единственное достойное исключение в славной компании. И допиленное, и красивое, и собранное как надо. Но в 16-м диаметре без подвески с габаритами супикса. У меня сейчас два Кинга, останусь верен марке.

Борян

Цитата: Shumadan от 01 Сен. 2021 в 08:10Но в 16-м диаметре без подвески с габаритами супикса.
этот 16 диаметр уделывает мой предыдущий 18 по комфотру уж точно. да и по всем остальным парметрам. и он 17