велосипед на базе BAFANG 36/250 первая проба.

Автор ultr75, 26 Июнь 2021 в 00:03

« назад - далее »

Татос

[user]ultr75[/user], это вообще отлично будет. Движок у вас слабый, при 20 амперах на затяжных подъёмах перегрев наверняка будет.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ultr75

Цитата: Татос от 29 Окт. 2021 в 21:20
[user]ultr75[/user], это вообще отлично будет. Движок у вас слабый, при 20 амперах на затяжных подъёмах перегрев наверняка будет.
это что-то вроде DCпонижающей должно быть только для ампер? на 20А наверно большое устройство будет... 
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

Татос

[user]ultr75[/user], Нет. Просто заходите через дисплей в настройки.  Параметр Р14, изменяете максимальный ток на 17 ампер. Посмотрите сначала какой ток выставлен по умолчанию.

ultr75

Цитата: Татос от 30 Окт. 2021 в 11:15
[user]ultr75[/user], Нет. Просто заходите через дисплей в настройки.  Параметр Р14, изменяете максимальный ток на 17 ампер. Посмотрите сначала какой ток выставлен по умолчанию.

ещё не пробовал включать) спасибо! не думал что можно через настройки, это сильно упрощает!!
я уж думал что-то покупать нужно будет))) а с моей дружбой с электричеством устройств нужно покупать сразу два ибо одно обязательно сгорит))
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

ultr75

[user]ultr75[/user], Нет. Просто заходите через дисплей в настройки. 
Вопрос по экранчику. из него 2 кабеля 5пин к контроллеру и 2пин - куда?? питание?
если да то сколько вольт? (этот вопрос закрыт, на нем наклейка 48в, так что если это питание то 48)

по контроллеру много вопросов, он совсем не такой как в самокате, попробую в тему контроллеров написать

Татос

[user]ultr75[/user], это на фару. Длительное нажатие кнопки  + включает фоновую подсветку дисплея. При активации подсветки дисплея подается питание на разъем фары. Выключать так же. При включении фары на дисплее отобразится значок.

Татос

Да, совсем уж мощный прожектор туда не вешайте, спалите. Это для небольшой светодиодной фары. Подробнее надо искать в инете.  Я туда фары не подключал, кидал от батареи через dc-dc преобразователь.

ultr75

Цитата: Татос от 15 Нояб. 2021 в 23:21
Да, совсем уж мощный прожектор туда не вешайте, спалите. Это для небольшой светодиодной фары. Подробнее надо искать в инете.  Я туда фары не подключал, кидал от батареи через dc-dc преобразователь.
Спасибо. да вот у меня тоже свет через ДСишку, причем через две 12v и 6v.

Добавлено 15 Нояб. 2021 в 23:38

Цитата: Татос от 15 Нояб. 2021 в 23:16
[user]ultr75[/user], это на фару. Длительное нажатие кнопки  + включает фоновую подсветку дисплея. При активации подсветки дисплея подается питание на разъем фары. Выключать так же. При включении фары на дисплее отобразится значок.

случайно с похожим контроллером дел не имели? он совсем не такой как самокатный. не разберусь с выходами

Татос

[user]ultr75[/user], напишите конкретнее, что не понятно.

ultr75

Цитата: Татос от 16 Нояб. 2021 в 11:15
[user]ultr75[/user], напишите конкретнее, что не понятно.
написал в тему с контроллерами но там похоже мертво.
вот:
начал планировать проводку на велик, что куда подключить.
с тормозами непонятки.... что такое H-Brake (один контакт)  и L-Brake (2 контакта)? почему 2 разных и как подключаются? (на самокате у меня тормоз на 3 контакта.)
Что такое "Normal meter" (1 контакт)?  (в соседней ветке увидел похожий контроллер и там написано "ограничитель скорости", опять же - 1 контакт... его нужно с чем-то конектить...)
Anti-Theft 2 кабеля, Anti-Theft (3 контакта) и Anti-Theft-power (2 контакта) как это подключается и к чему?

Татос

[user]ultr75[/user], подобные контроллеры в принципе однотипные. Сначала о тормозах. В самокате подключение тормоза тремя проводами, это рекуперативный тормоз. Здесь H-Brake и L-Brake это high level brake и  Low level brake. Вам нужно подключить обычные двухпроводные ручки тормоза к L-Brake. Если тормоз на двух колёсах, оба подключайте туда. При нажатии на рычаг тормоза, двигатель будет отключаться. Anti-Theft как я понимаю завязано с противоугонкой, можно не подключать. Normal meter не встречал такого обозначения. Пока тоже не подключайте. Подключите газ, дисплей, тормоз, движок и попробуйте.

ultr75

Цитата: Татос от 16 Нояб. 2021 в 16:46
[user]ultr75[/user], подобные контроллеры в принципе однотипные. Сначала о тормозах. В самокате подключение тормоза тремя проводами, это рекуперативный тормоз. Здесь H-Brake и L-Brake это high level brake и  Low level brake. Вам нужно подключить обычные двухпроводные ручки тормоза к L-Brake. Если тормоз на двух колёсах, оба подключайте туда. При нажатии на рычаг тормоза, двигатель будет отключаться. Anti-Theft как я понимаю завязано с противоугонкой, можно не подключать. Normal meter не встречал такого обозначения. Пока тоже не подключайте. Подключите газ, дисплей, тормоз, движок и попробуйте.
H-Brake и L-Brake -как понимаю это два варианта реализации одного тормоза. торможения двигателем тут нет и он просто отключает питание мотора. так?

Татос

[user]ultr75[/user], да, всё правильно. Когда подключите, учтите такой нюанс. На дисплее будут высвечиваться уровни PAS. Рычаг газа тоже работает в соответствии с выставленным уровнем. То есть даже если датчик PAS не поставлен, когда включите выставляйте максимальный уровень. Это либо 3 либо 5, как настроено. Тогда будет наибольшая мощность. Почитайте инструкцию к дисплею.

ultr75

всё собрал, включаю... контроллер гудит когда газую, на спидометре показывает что еду) а мотор колесо не шевелится. в чем может быть проблема? 
пока в голове один вариант: прозвонить все провода от контроллера к мотору. но для этого нужно снимать и разбирать колесо что геморно.

edw123

Цитата: ultr75 от 19 Июль 2022 в 20:04
всё собрал, включаю... контроллер гудит когда газую, на спидометре показывает что еду) а мотор колесо не шевелится. в чем может быть проблема? 
пока в голове один вариант: прозвонить все провода от контроллера к мотору. но для этого нужно снимать и разбирать колесо что геморно.
Внутри жужжит? B-) У контроллера есть самообучение?

ultr75

Цитата: edw123 от 19 Июль 2022 в 22:53
Внутри жужжит? B-) У контроллера есть самообучение?
Внутри контроллера жужжит) очень реалистично жужжит, звук как вроде динамик который озвучивает набор и сброс скорости)
Самообучение есть. кстати, когда замыкаю самообучение колесо начинает вращаться при включении но на курок газа как-то непонятно реагирует, вроде курок его подтормаживает.
Спойлер

на всякий случай. контроллер такой:
некоторые контакты не знаю зачем. "normal meter" 1 контакт и 2 разъёма "anti theft " как понимаю что-то с противоугонной связано если она есть.

ultr75

Почти нашел проблему:
подключил колесо от самоката - работает, контроллер не жужжит. значит проблема в кабеле от моторколеса, возможно где-то перегнулся.

ultr75

Я конечно извиняюсь за детский вопрос... но что даёт изменение количества ампер в настройках?(кроме защиты мотора) пробовал менять в диапазоне 12-20 разницу не заметил.
И ещё: спидометр работает только если давлю на газ, если просто качусь то скорость не показывает, это как-то решается?
И главный вопрос - по GPS я еду 32 а по спидометру 85! ))) как понимаю нужно количество магнитов выставить правильное в настройках, случаем не знаете сколько их там примерно, а +/- несколько можно будет методом тыка подобрать. решил проблему выставив диаметр колеса 16 дюймов.