велосипед на базе BAFANG 36/250 первая проба.

Автор ultr75, 26 Июнь 2021 в 00:03

« назад - далее »

ultr75

Как-то так получилось.

раму выбирал старенькую чтобы меньше привлекал внимание воришек, ибо стоит он у меня на улице. Рама простенький подвес, едет комфортно.
Передний привод смущал, но на практике - нравится) там где задний привод заносит, передний уверенно тянет.
Аккум пока на багажнике, позже в раму встрою, пока определяюсь с тем какого размера будет аккум.
Сейчас на 36v аккум, с ним на полном заряде едет 31км/ч в горку тянет очень уверенно.
Пробовал 48v аккум... мощность избыточна, стартует почти всегда с пробуксовкой, если вам не нужно ездить по вертикальным стенам то такая мощность избыточна. И ещё, он заметно гудит, при 36v ещё терпимо, но 48v уже очень шумный. ну и боюсь шестеренки на 48v долго не протянут, так что остановлюсь на 36v
Манетки переключения скоростей на руль не поместились, нужно другие покупать, но я чтобы не заморачиваться просто опустил их вниз к экрану, Я мим практически не пользуюсь.
Курок от старого самоката, работает норм но наверно заменю на более новый более симпатичный.
Рама старенькая и под неё сложно найти вилку под дисковый тормоз (если вообще такие существуют) так что тормоз у меня только задний, с хорошими колодками его вполне хватает если сильно не гонять)))) Переднее колесо на 26, заднее на 28))) визуально разница не заметна)

з.ы. поиграв с настройками контроллера получилось настроить на 48v, выставил в настройках минимальную мощность и понизил амперы до 12 и он стал стартовать нормально не срывая асфальт с места, прибавилась скорость. кому важна скорость этот вариант неплох. но опять же мотор не радостно жужжит когда скорость больше 30.
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...