велосипед на базе BAFANG 36/250 первая проба.

Автор ultr75, 26 Июнь 2021 в 00:03

« назад - далее »

ultr75

Цитата: Татос от 03 Июль 2021 в 12:11
[user]ultr75[/user], корпус можно сделать и из фанеры. Вот пример https://electrotransport.ru/index.php?msg=1338856
Мне понравилось как вы свой клеили..
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

Татос

[user]ultr75[/user], эти корпуса для рэа, из которых клеил, дорогие. Два корпуса стоили как китайский корпус для акб на 20 а\ч, вместе с холдерами.  Мне просто нужен был большой отсек который бы выглядел не колхозно, тут деваться было некуда.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ultr75

[user]Татос[/user], Думаю что-то можно будет придумать, для корпуса что-нить найду. пока даже не думаю о этом. вот как аккум с бмс соберу тогда можно думать как это всё впихнуть в раму)
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

ultr75

Цитата: Татос от 26 Июнь 2021 в 20:19
[user]ultr75[/user], Сначала замерьте напряжение на каждой параллели. Каждую параллель 48 вольтовой батареи сначала разрядите, потом зарядите модельной зарядкой. Записывайте показания. Это всё долго, но будет ясно состояние батареи. У вас есть дреммель или что то типа него?

приобрел такую штуку

можно пилить акку блок. в блоке на 36v 40элементов. если 5 групп то 29,6v получается. правильно? как-то 36v у меня не выходит...  пытаюсь понять сколько элементов нужно добавить до 48v :bw:

Татос

[user]ultr75[/user], нужное преобретение. Никель пилите тонким абразивным отрезным кругом, но на мой взгляд пилить не надо, аккуратно отодрать приварку. Для пластика холдеров приобретите такую микропилу и пилите на низких оборотах. Сильно не нажимайте, пластик плавится. Элементы считаются 3,6 вольта. Но на самом деле полностью заряженный 4,2  разряженный 2,5.  В батарее на 36 вольт, 10 последовательно соединённых групп. То есть если батарея 36 вольт и в ней 40 элементов, будет 10 последовательно соединённых групп по 4 параллельно соединённых элемента. В батарее 48 вольт 13 последовательно соединённых групп. То есть если надо из двух одинаковых батарей на 36 вольт сделать батарею на 48, отпиливаете от одной 3 параллельно соединённых группы и стыкуете их ко второй батарее. Главное чтобы все параллельно соединённые группы имели одинаковое напряжение. Материал холдеров обычно растворяется в дихлорэтане или ацетоне. Капните на холдер ацетоном, подождите немного и протрите тряпкой. Если растворяется, останется пятно. Возьмите маленький стеклянный пузырёк с полиэтиленовой крышкой, накрошите туда кусочков холдера и залейте дихлорэтаном или ацетоном. Дихлорэтана примерно в два раза больше чем пластика. Периодически встряхивайте, за сутки-двое должно раствориться. Этим составом можно склеить холдеры, будет монолит. После склейки выдержать 3 суток в неподвижном состоянии. Я клеил только дихлорэтаном, про ацетон знаю из интернета, но сам не пробовал.

Татос

[user]ultr75[/user], забыл написать. Дихлорэтан для здоровья штука не полезная, клеить в проветриваемом помещении и по возможности в угольном респираторе.

ultr75

Цитата: Татос от 29 Июль 2021 в 09:45
[user]ultr75[/user], нужное преобретение.
проблемка. купил 2 диска один вроде алмазный второй пила. дома открыл а у пилы 10мм отверстие а у меня все оськи тонкие. пошел в магазин думал есть переходник. такового не нашел, и все пилы с дыркой 10мм. Под мелкую ось ток диски по металлу вроде болгарки. а вас тоже под толстую ось?

Татос

ultr75

Цитата: Татос от 29 Июль 2021 в 20:24
[user]ultr75[/user], нет, такой не подойдёт. Если не найдёте вот на алиэкспресс, ждать конечно придётся.https://aliexpress.ru/item/32838481710.html?spm=a2g2w.detail.1000060.2.603ef4e2eeGJDU&gps-id=aerPdpSubstituteRcmd&scm=1007.33958.210224.0&scm_id=1007.33958.210224.0&scm-url=1007.33958.210224.0&pvid=2767e504-81ad-4f23-8c27-30aa9399a08f&_t=gps-id:aerPdpSubstituteRcmd,scm-url:1007.33958.210224.0,pvid:2767e504-81ad-4f23-8c27-30aa9399a08f,tpp_buckets:21387%230%23233228%230
ага, понял, спасибо, побегаю ещё по другим магазинам посмотрю.  на крайняк с алика, но у нас с алика сейчас не оч выгодно мелочь заказывать, новый налог на покупки за пределами Евросоюза. стикер наждачку под ноги купил на алике за 3 евро и 5 заплатил налог))))

Татос

[user]ultr75[/user], да, совсем плохо. У нас пока покупка до 200 евро налогом не облагается.

ultr75

Цитата: Татос от 29 Июль 2021 в 20:53
сейчас планирую переехать на др.квартиру поэтому не могу с алика заказать то что долго доставляется. строительство затягивается.
Заказал с Амазон пилы для дремеля. сегодня пришли.
Взялся за аккум. распилить его не повредив элементы невозможно. Нужно сначала отодрать от всех элементов сварку, разобрать блок и ток потом пилить.
Отодрать сварке не сложно, меня смущает такой вопрос: не повреждаются ли элементы? не очень хочется чтобы оно у меня потом где-то загорелось....

Татос

[user]ultr75[/user], зря отдирали. Нужно было отодрать один ряд, так что бы группа которую вы будете переносить была с приваренным никелем. Следующим за этой группой рядом элементов возможно пришлось бы пожертвовать. То есть убрать с ряда никель, с одной стороны сточить упоры в которые упираются элементы и выдавить их с другой стороны. Когда ряд будет свободен, отрежете холдеры как вам надо.

Татос

Вот смотрите. С другой стороны никель у вас есть. Оторвите никель с ряда помеченного красным, он целое с соседним там не отрывайте. Этот же ряд оторвите с другой стороны. Сточите упоры и выдавите этот ряд элементов. Отрежьте холдеры так, чтобы пристыковывалось к другой такой же батарее. То есть вы отрежете 3 ряда элементов с приваренным никелем.

ultr75

Цитата: Татос от 20 Авг. 2021 в 16:25
Вот смотрите. С другой стороны никель у вас есть. Оторвите никель с ряда помеченного красным, он целое с соседним там не отрывайте. Этот же ряд оторвите с другой стороны. Сточите упоры и выдавите этот ряд элементов. Отрежьте холдеры так, чтобы пристыковывалось к другой такой же батарее. То есть вы отрежете 3 ряда элементов с приваренным никелем.
не выйдет. они не выдавливаются. вынуть их можно только раскрыв блок. а раскрыть его можно только если с двух сторон убрать весь никель. в этом то и проблема.
убрал весь, открыл, такие элементы внутри:

и вот думаю - на сколько безопасно их использовать? или может ну его нафик разбирать блок?
описание элементов: https://www.lacrossetechnology.ru/akkumulyator-vysokomoschnyy-li-ion-nezaschischennyy-18650-lg-inr18650mh1-3200mach-10a-79496.html

Татос

[user]ultr75[/user], элементы выдавливаются. Снаружи на холдерах есть упоры которые держат элементы. Их нужно сточить дреммелем и надавив чем то плоским меньшего диаметра выдавить элемент. Вот эти упоры.

ultr75

Цитата: Татос от 20 Авг. 2021 в 17:05
[user]ultr75[/user], элементы выдавливаются. Снаружи на холдерах есть упоры которые держат элементы. Их нужно сточить дреммелем и надавив чем то плоским меньшего диаметра выдавить элемент. Вот эти упоры.
всё очень плотно собрано, я не рискну стачивать дремелем ибо очень велик риск зацепить аккум. а помню у меня однажды так один взорвался, еле потушил) были бы никелевые элементы, я бы прям по ним распилил ))

ultr75

Цитата: Татос от 20 Авг. 2021 в 17:05
"Высокомощный промышленный (незащищенный) Li-Ion аккумулятор 18650 LG INR18650MH1 3200мАч 3,7В обеспечивает продолжительный ток разряда до 10А. Используется в аккумуляторных сборках, энергоемких электроустройствах."

а что значит " ток разряда до 10А."  -БМСку на 15А на него не прицепить?

Татос

Срежьте упоры канцелярским ножом. Дело в том, что паять элементы не так то и просто. Контакт паяльника должен быть очень кратковременным, иначе грохнете элемент. Он со временем будет деградировать чёрти как, а не более менее однообразно с остальными. Паять надо приноровиться. Чтобы хорошо пропаялось за 1-2 секунды надо паять тонкими проводниками как здесь. Если вы ещё аккумы не паяли, лучше перенести группу с никелем и припаять его. С бмс всё нормально. Если она на 15 ампер, контроллер должен быть не больше.