Продавливает колесо когда заряд падает со 100% до 75%

Автор TruculentFreddi, 30 Июнь 2021 в 14:43

« назад - далее »

Борян

280втч кажется достаточно пока вы на нем едете по 20м. Как только встанет на нормальное колесо сразу поедете, как только поедете вас в город потащил а там вам батарейки даже на 800 может мало оказаться. Вобщем как то так. 280 батарейка это максимум 15км пробега, а 800 уже 40-45
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

serg.k

Народ, мне кажется, вы напрасно человека параллелями загрузили. 1р батарея - норм на начальном этапе. Но это, если нормальная батарея. Я ездил на Inmotion V3 (20s1p), и на Airwheel Q3 (16s1p) Так вот, батарея у V3 прошла 2500 км, у Q3 - раза в 3 меньше. Но ездить было в общем-то нормально, ведь это был начальный этап. И да, с Q3 можно было спрыгнуть, почувствовав начало продава. Мне это было удобно зимой - на низкой скорости, проваливаясь в сугроб, Q3 почти продавливалась и в этот момент можно было спрыгнуть, а V3 теряло сцепление и уходил в раскрутку. Вообще же, V3 у меня не продавилось на разу.
Моё мнение, это FreWel F1 давится не из-за того, что оно 1р, а из-за того, что там ячейки шлак. Собственно, зачем в игрушку ставить нормальные ячейки, если можно поставить шлак, который в разы дешевле...
Так что, да, или батарею перебирать, или (что, с моей точки зрения, гораздо лучше) нормальное колесо купить.

TruculentFreddi

Цитата: hal9000 от 30 Июнь 2021 в 21:29Там половина цены - это аккумулятор
Беру свои слова назад, ценники в принципе в среднем от 40 тыс
Цитата: Борян от 30 Июнь 2021 в 22:24кс14дс
А что насчет KS-14D 420 WH?

Борян

Цитата: TruculentFreddi от 01 Июль 2021 в 07:09кс14дс
А что насчет KS-14D 420 WH?
Э о в принципе более менее нормальные вменяемые колеса с безопасной скоростью около 25км/ч, батарейка 400 ваттчасов это около 30км спокойной езды. Если считаете что хватит - нормальное колесо в целом.

Добавлено 01 Июль 2021 в 08:02

Цитата: TruculentFreddi от 01 Июль 2021 в 07:58
И еще https://yandex.ru/turbo/electrotown.ru/s/monokolesa/kingsong-ks-16a-680wh это
Вот эту модель лично я не понимаю, она от 16с отличается ещё контроллером, оно слабее. То есть батарея урезана но и все остальное тоже порезали, в моделях готвея например как правило разница только в батареях, но не в случае с мсм5 на 280 оно имеет ниже мощность  и скорость.

Shumadan

Цитата: TruculentFreddi от 01 Июль 2021 в 07:58И еще ссылка это
Вот мой совет - покупая в России новое моноколесо, не ходите по левым ссылкам. Фактический дилер у нас один - Экодрифт, есть его субдилеры и вообще непонятно кто. Лучше иметь дело с первоисточником.
С ЭД есть некоторый нюанс, который поможет сэкономить. У них есть официальный сайт, на нем есть официальные цены (довольно немаленькие), но у них же можно частенько купить по "спецпредложению", которое публикуется в профильном чатике в телеграме. Вот текущее и свежее (от 28 июня) https://t.me/ecodriftnews/568
Регистрируетесь в телеге, направляете запрос куда там написано, получаете существенную скидку. Дополнительно сэкономить можно, если вы рискнете купить колесо без гарантии, предпродажной подготовки и гидроизоляции - т.е. "как есть" из китайского контейнера и без претензий. Если речь идет о KingSong или Inmotion, то риск нарваться на заводской брак очень невелик.
Сейчас предложения там в основном по 16" колесам и выше. Но ловите момент, может и 14" появятся. Во всяком случае, прошлой осенью я так покупал себе KS-14D за 30к при его официальной цене на тот момент 39к.
Если выбирать исключительно кошельком, то прямо сейчас вы можете купить Ninebot S2 за 33к без гарантии (официальная цена 40,9к) https://ecodrift.ru/product/monokoleso-ninebot-by-segway-one-s2-310wh/ Я бы не посоветовал для взрослого мужчины, но это точно намного лучше того мучения, на котором вы сейчас тренируетесь.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

hal9000

Цитата: Shumadan от 01 Июль 2021 в 08:51Сейчас предложения там в основном по 16" колесам и выше. Но ловите момент, может и 14" появятся
Найнбот там сейчас есть за 33/38) Если нужно легкое не скоростное колесо - тоже очень неплохой выбор.
Правда, не помню, есть у него ручка или нет...

Добавлено 01 Июль 2021 в 10:24

О, добавил уже)))
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

hal9000

Цитата: Shumadan от 01 Июль 2021 в 08:51Я бы не посоветовал для взрослого мужчины
Нормально оно для взрослого мужчины.
Я вот заметил, что тут, на форуме сильный перекос в сторону больших колес. Наверное, потому что собрались фаны колес, которые любят и покататься, и погонять.

А на улице я часто встречаю людей с маленькими колесами, разговариваю с ними. Они полностью ими довольны.
Например, купили V5F или найнбот тот же. сократили дорогу до метро по времени в два раза. Закрыли все основные потребности местного перемещения. То, что им надо! Колесо маленькое, легкое, его даже в рюкзак можно без проблем закинуть.
Все, больше ничего не надо. Им в усмерть не усралось огромное, неподъемное. Оно просто не укладывается в их варианты использования. совсем никак.

В общем, если не нужна скорость - берите V5F, или найнбот, или что-то из младших кингов. Но меньше 300 аккума лучше не уменьшаться. И будет вам счастье!  :-) Будете ездить 20 км/ч. Можно и акробатику на нем крутить, если есть желание. И взять его можно куда угодно, хоть в рюкзак, хоть в большой продуктовый пакет. Просто определитесь, что вам нужно.

hal9000

Да, вот топ продаж от Экодрифта. Делаем выводы)

Surf_el

S2 хорошее колесико, но сейчас это лотерея, оно же не производится и идут продажи всяких запасов и что там с аккумулятором после длительного хранения никому не известно
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

paver

Цитата: hal9000 от 01 Июль 2021 в 12:54
Да, вот топ продаж от Экодрифта. Делаем выводы)
Только эмка с 1п. Это к слову о продавах
178x61x62. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 13к+

hal9000

Цитата: paver от 01 Июль 2021 в 13:29Только эмка с 1п. Это к слову о продавах
V5F, лидер продаж - тоже 1P. Но: 80 вольт!
Это вот к слову о параллелях. Плохая это характиристика, параллели. Это как судить о пробеге по ампер-часам. Гораздо более информативно - это емкость в ватт-часах, или количество банок.
Батарея V5F эквивалентна, например, батарее 2P на 40 вольт. Разницы никакой.

Shumadan

Цитата: hal9000 от 01 Июль 2021 в 14:32Плохая это характеристика, параллели. Это как судить о пробеге по ампер-часам. Гораздо более информативно - это емкость в ватт-часах, или количество банок.
Для фонарика или пауэр-банка вы совершенно правы. А для колеса параллели намного важнее, чем общая емкость. При нескольких параллелях малая просадка, почти нет превышения 1С при рекупе. 1-2 параллели мало того, что продавить несложно, так их еще и выкатать до почти нуля (3-2,5 вольта, как они там считают) намного сложнее, чем 6-10 параллелей. На колесах с 10P (Шерман или кастом Боряна) вы можете ехать с нормальной нагрузкой практически до задира педалей. А попробуйте так же "свободно" поехать на S2, когда у него 20-30% остаток.

hal9000

Цитата: Shumadan от 01 Июль 2021 в 17:41А для колеса параллели намного важнее, чем общая емкость.
Мне уже надоело спорить. Сделайте себе колесо на 100 параллелей и 15 вольт. Ну а чо - мегакруто же будет!
Изучайте физику. Кому надо, тот прочтет и сделает правильные выводы.

Последний раз.
Совершенно не важен по отдельности ток. Так же не важно напряжение. Важна мощность, которая произведение тока на напряжение. Можно сделать батарею в одну параллель на 1000 вольт, или 10 параллелей на 100 вольт. Или даже 100 параллелей на 10 вольт - если она согласована с двигателем, то работать все батареи будут совершенно одинаково. Согласование делается изменением числа витков в обмотках.

Единственная разница, что, например, с 1000 вольт работать не удобно, вылезут свои проблемы. Нужны высоковольтные ключи, хорошая изоляция. Так же неудобно работать и с маленьким напряжением - будет большой ток, провода с палец толщиной. Поэтому выбирают удобную комбинацию тока и напряжения.

Добавлено 01 Июль 2021 в 18:18

Цитата: Shumadan от 01 Июль 2021 в 17:41А попробуйте так же "свободно" поехать на S2, когда у него 20-30% остаток.
Ну ёкорный бабай. Тут разница в МОЩНОСТИ.

TruculentFreddi

Цитата: Борян от 01 Июль 2021 в 07:59оно слабее.
800вт колесо и 680Wh, не к этому ли изначально шел разговор? 16S стоит значительно дороже
Цитата: Shumadan от 01 Июль 2021 в 08:51намного лучше того мучения
На этом мучении сегодня взял уверенные 100 метров!)))) теперь не спрыгивая "спокойно" их проезжаю, не без акробатических трюков с поворотом корпуса и размахов руками, но ептить, стал ехать и контролировать скорость, спокойно еду на маленькой скорости. Правда с поворотами беда, по прорезиненной дорожке которой я катаю, оба конца имеют круговые повороты, эти повороты вниз по наклоной(крутой склон) и обратно в гору. Колесо не продавливается, но в силу плохого освоения колеса рубанул немного ахилесово сухожилие колесом.
Цитата: hal9000 от 01 Июль 2021 в 12:54Делаем выводы)
Как указано выше, могу ехать по 100 метров(и это предел лишь длины самой дороги), сегодня в моем понимании, я покорил это колесо, а оно покорило меня. Теперь готов отдать за милую душу(хоть и с горьким скряжетом) 50 тыс за колесо. По поводу того что на 75% оно продавливается. Сегодня появились новые обстоятельства которые дали мне повод задуматся, в прошлые тренировки в 99% случаев я спрыгивал с колеса, оно заваливалось и отключалось(так как висит), в итоге весь разряд уходил на эти отключения. Сегодня же, я посадил до 75% именно покатульками, спрыгивал раза 2 всего и оно не продавливается даже на рваную езду(подруливание резкими движениями с рваным ускорением, замедлением). И самое ГЛАВНОЕ)) Колесо я это купил по случаю, за 5 тыс. Изначально я присматривался к более дорогим, но понятное дело, в силу того что никогда не катался немного сомневался, авито мне выдало подборку где это колесо почти в идеальном состоянии продавали за 5 тыс.(ну а почему бы и да). Это стоило того, даже несмотря на непрырывную борьбу, это того стоило!))

Shumadan

Цитата: hal9000 от 01 Июль 2021 в 18:16Мне уже надоело спорить
Мне тоже. По поводу параллелей все равно останусь при своем мнении, вы, вероятно, при вашем. Не транслируйте его вслух, и я не буду. ОК?

Борян

Цитата: TruculentFreddi от 01 Июль 2021 в 18:55800вт колесо и 680Wh, не
я о том что 16s и 16a это совсем разные колеса. второе медленнее и слабее, имеет другие мотор и контроллер. разница не только в батарейке.

Цитата: hal9000 от 01 Июль 2021 в 14:32V5F, лидер продаж - тоже 1P. Но: 80 вольт!
старая версия была с двумя батками вроде как ну не суть,там стоят panasonic pf, я катал на таком, реальный безопасный пробег около 10км, далее медленно и уныло, на 15км пробега примерно задирает педали и не едет. Но само по себе колесо оч неплохое тем что оно маневренное и устойчивое, а так же легкое. учится на нем каеф. просто по моему мнению такое колесо очень быстро надоест

kvlad65

Цитата: TruculentFreddi от 01 Июль 2021 в 18:5516S стоит значительно дороже
Вам дали много правильных советов.
Цена входа в моноколёса выше, чем в самокаты. Новый самокат можно купить за 15 тыс. Он будет иногда ломаться, скрипеть, но будет везти и из-за недостатка мощности вы не упадёте. Колесо за 15 тыс (только б/у, новых с такой ценой не бывает), с подуставшей батарейкой, вас будет только ронять. Самокат должен только "везти". Для этого ему достаточно мотора 200 Вт и относительно небольшой батареи. Выжали газ до упора, и самокат едет  - хочется быстрее, но он просто не может ехать быстрее, едет как может. На моноколесе это не работает. Вам хочется быстрее, вы наклонились сильнее вперёд (выжали газ до упора), а слабому колесу не хватает мощности, чтобы под вас подъехать и удержать от падения - у него по жизни хилый мотор (мощный мотор - это много меди и железа, они стоят денег) и дохлая батарейка, в ней мало ячеек (они тоже стоят денег), и они самые дешёвые, низкотоковые, не могут обеспечить достаточный ток, если речь идёт о китайском noname. В результате вы падаете каждый раз, как только пытаетесь ускориться чуть быстрее.
Чтобы не падать, нужен более мощный мотор, и батарея, способная обеспечить мотору высокую мощность. А это значит, много меди и железа в моторе и много высококачественных высокотоковых брендовых ячеек в батарее. А это стоит денег. Поэтому, если вы хотите ездить и не хотите падать, то вам придётся поднимать ценовую планку.
Для того чтобы знать, сколько нужно потратить денег по минимуму, нужно знать чего вы хотите.
Для взрослого человека, до 90-100 кг чтобы безопасно но осторожно ездить, нужен хотя бы 800 Вт мотор и 16S2P батарея (32 ячейки, соединённые в две параллели, по 16 в каждой), потому что колесу нужно не просто ехать как самокату, оно должно вас удерживать в вертикальном положении. Если вы тяжелее 90-100 кг, то ставки повышаются. Если вы хотите ездить безопасно но быстро и далеко, то планку придётся повышать ещё, так как нужны более мощный мотор (много меди и железа) и ёмкая высокотоковая батарея (много ячеек). Чем выше планка, тем больше вам колесо прощает (меньше шансов, что вы его продавите и упадёте, когда попытаетесь ускориться или затормозить сильнее). Также, нужно рассматривать только колёса известных брендов (KingSong, Inmotion, Begode-Gotway, Veteran Sherman, Ninebot - это всё, других брендов, выпускающих сейчас колёса, на нашем рынке нет). Noname колёса могут иметь характеристики, существенно ниже заявленных (написано 500 Вт, а по факту 300, написано 180 Вт*ч,  а по факту 90, на ячейках, из которых сделана батарея, написано 10 А, а по факту 5). Задача покупки хорошего безопасного колеса "задёшево" не имеет решения, увы. Покупая "дёшево", с чем-то придётся идти на компромисс - с безопасностью, скоростью, дальностью, как минимум.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65