Где можно купить моторы с плоским печатным якорем?

Автор Pegacy, 15 Авг. 2021 в 14:38

« назад - далее »

Pegacy

Добрый день!  Я хочу купить 2 одинаковых мотора постоянного тока с плоским печатным якорем небольшой мощности (не более 100-200Вт). Обыскал весь интернет, и их как будто просто не существует в продаже. Искал за рубежом, там всё либо снято с продажи, либо доставки в РФ вообще нет. Встречал продажу единичных экземпляров и то по каким то неадекватным ценам. Узнал что такие моторы использовали раньше для стеклоподъёмников, но их достать тоже практически нереально.  Помогите найти хотя бы сам якорь, статор я сам смогу изготовить.

Нужен якорь именно такого типа:

Водномоторник

Видел подобные моторы соцстрановского производства у дедов на митинском радиорынке.
Но мотор не впечатлил, он 100 с чем то ватт, но крутящий момент никакой, сделан для быстрого старт - стопа, двигать перфоленту в ЭВМ.

Statik

Цитата: Pegacy от 15 Авг. 2021 в 14:38

Нужен якорь именно такого типа:

Модель в соотв. прогреммке+фольгированный стеклотекстолит+ЧПУ фрезер=вроде всё что нужно для такой болвани.
Мнение скрипачя.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Pegacy

Цитата: Statik от 15 Авг. 2021 в 15:09
Модель в соотв. прогреммке+фольгированный стеклотекстолит+ЧПУ фрезер=вроде всё что нужно для такой болвани.
Мнение скрипачя.

Я думал об этом. Но какой марки фольгированный стеклотекстолит нужен? Явно здесь толщина фольги должна быть внушительной иначе быстро сотрётся щетками. К тому же большие вопросы по балансировке такого ротора. Мне кажется купить готовый выйдет намного дешевле и качественнее чем изготовлять его с нуля. Надеюсь у кого нибудь на форуме завалялось парочка ненужных таких роторов, мне большая мощность не нужна.

Statik

Цитата: Pegacy от 15 Авг. 2021 в 15:21
Я думал об этом. Но какой марки фольгированный стеклотекстолит нужен? Явно здесь толщина фольги должна быть внушительной иначе быстро сотрётся щетками. К тому же большие вопросы по балансировке такого ротора.
По балансировке не вижу никаких проблем,толщина текстолита одинаковая,меди-тоже,остаётся наклеить дополнительную пластину меди в том месте где щётки и фрезернуть всё вместе.
Ну и сам якорь можно полностью самому изготовить,покупаем любой(необходимой) толщины стеклотекстолит,покупаем отдельно листовую медную пластину любой толщины которую необходимо,склеиваем эбоксидом,фрезеруем.
Материалы продаются,хоть ж. ешь.

Pegacy

Цитата: Statik от 15 Авг. 2021 в 15:35
По балансировке не вижу никаких проблем,толщина текстолита одинаковая,меди-тоже,остаётся наклеить дополнительную пластину меди в том месте где щётки и фрезернуть всё вместе.
Ну и сам якорь можно полностью самому изготовить,покупаем любой(необходимой) толщины стеклотекстолит,покупаем отдельно листовую медную пластину любой толщины которую необходимо,склеиваем эбоксидом,фрезеруем.
Материалы продаются,хоть ж. ешь.

Вы готовы изготовить? По цене не более 2500р-3000р за штуку. У меня нет ни модели, ни ЧПУ станка.

Statik

Цитата: Pegacy от 15 Авг. 2021 в 15:47Обыскал весь интернет, и их как будто просто не существует в продаже. Искал за рубежом, там всё либо снято с продажи, либо доставки в РФ вообще нет. Встречал продажу единичных экземпляров и то по каким то неадекватным ценам.
Вы пишете-"Обыскал весь интернет, и их как будто просто не существует в продаже. Искал за рубежом, там всё либо снято с продажи, либо доставки в РФ вообще нет. Встречал продажу единичных экземпляров и то по каким то неадекватным ценам."
Вместе с тем вы хотите найти в каком-нибудь Кислодрыщенсе сразу два якоря задёшево,мне кажется так не бывает.
Если бы мне так сильно нужно было,то нашёл бы за углом станочника кот. изготовит модель и заодно вырежет эту нехитрую деталь,но мне это ненужно. :pardon:

Pegacy

Цитата: Statik от 15 Авг. 2021 в 16:22
Вы пишете-"Обыскал весь интернет, и их как будто просто не существует в продаже. Искал за рубежом, там всё либо снято с продажи, либо доставки в РФ вообще нет. Встречал продажу единичных экземпляров и то по каким то неадекватным ценам."
Вместе с тем вы хотите найти в каком-нибудь Кислодрыщенсе сразу два якоря задёшево,мне кажется так не бывает.
Если бы мне так сильно нужно было,то нашёл бы за углом станочника кот. изготовит модель и заодно вырежет эту нехитрую деталь,но мне это ненужно. :pardon:

Понятно, очередной интернет демагог, который всё знает лучше всех. Мне этого не нужно, мне нужно купить готовые роторы. Задорого или задешево, в Кислодрыщенске или в столице, предлагайте, я рассмотрю.

Statik

Татос

[user]Pegacy[/user], попробуйте поискать от отопителя автомобиля зил. Вот производитель этих движков, но там врятли в розницу продадут.http://east.prom-rus.com/cat-transport/avtomobili-gryzovie-zapchasti/12142/
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Alex75

Есть вот такой один коллекторник:
Держу его в качестве музейного экспоната. Хоть мотор и небольшой, но момент у него очень даже хороший, надо крепко держать при старте. Но зачем вам коллекторники? Можно такие бесколлекторные сделать. Имею опыт изготовления подобных.

Есть несколько заготовок. Сейчас есть рабочий образец ватт на 100-150, около 5500об/мин на 48 вольтах, Iх.х.=0,2А. Работает с простым велосипедным китайконтроллером. Вам на какие обороты нужны и, если нужны, то в какие сроки? Вообще можно и мощней сделать, на несколько киловатт, но не сразу.
Т.к. сейчас перемоткой мк QS3Квт занят.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

vladk

на али вбивайте в поиске "atv motorcycle radiator fan", небольших печатных 80-ваттников как грязи от ~900р./штука, в основном в виде вентиляторов с крыльчаткой до 14"
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Werter

Цитата: Alex75 от 16 Авг. 2021 в 02:12Есть вот такой один коллекторник:

IMG_20151031_002912.jpg (147.32 кБ. 768x1024 - просмотрено 2 раз.)

IMG_20151031_003517.jpg (199.85 кБ. 1024x768 - просмотрено 2 раз.)

Держу его в качестве музейного экспоната

Где-то и у меня такой плоский коллекторник лежит.
С  охлаждения радиатора.
на 100 ватт, 12 вольт.
Если найду, подскажу маркировку - может, имеет смысл по сайтам распродажи бу комплектухи от авто поискать?

Werter