Мнение от Самого обычного про фэтбайк

Автор Самый обычный, 07 Окт. 2021 в 22:17

« назад - далее »

7ambrion

Спс, тогда в теории, можно купить какуюнить мебель из березы/тополя, скромсать ее до размера пепельницы, а оттенок подобрать лаком? )

Mike 372

Из табуретки сделать пепельницу?  %-)

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 19 Окт. 2021 в 16:43
Из табуретки сделать пепельницу?  %-)
корпус безпроводной зарядки нужно сделать, по типу как в тесле, только под посадочное место пепельницы икса ))

Татос

[user]7ambrion[/user], сначала поищите кусок карельской берёзы. У нас купить можно, но в Норвегии не знаю. Растёт она там, но кто его знает, может и запрет есть на рубку.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

7ambrion

Цитата: Татос от 19 Окт. 2021 в 16:47
[user]7ambrion[/user], сначала поищите кусок карельской берёзы. У нас купить можно, но в Норвегии не знаю. Растёт она там, но кто его знает, может и запрет есть на рубку.
а от обычной березы сильно отличается?! ) у меня тут как раз дисковая пила на батарейках чет давненько без дела валяется )) надо бы ее выгулять )

Татос

[user]7ambrion[/user], обычная берёза просто белая, такой текстуры нет.

Добавлено 19 Окт 2021 в 16:57

Почитайте в каких регионах Норвегии растёт и как выглядит , может и найдёте.

Самый обычный

Цитата: Татос от 19 Окт. 2021 в 16:56Почитайте в каких регионах Норвегии растёт и как выглядит
7ambrion расскажите потом... какие правила за валежник у вас. Не шучу и не подкалываю, а так для просвещения.

Человек высказался про карельскую березу. Карельская береза растет в горах... долго и т.д. Зато крепкая древесина. Хорошая древесина!

Итак  B-) .

Теперь там клеится экспозиция и пр. Мелочь вроде, а надоело уже  :ireful:. Не все фотографии загружаются почему-то, а на сайт фишки.нет все фотографии загружаются. Приходится  в паинте копировать фото/ создавать копированное фото, и только потом новое фото видится на сайте. Чё за нахи-нахи ?
Спойлер
Error: corrupt data from file: 10in67i.jpegError: corrupt data from file: 1e51i6s.jpegError: corrupt data from file: r1zsoq.jpegError: corrupt data from file: 1ldoroi.jpegError: corrupt data from file: sdnjga.jpeg
вот такой текст появился почему-то

Как создам ту штуку деревянную, то так и выложу на фишки.нет . Поэтому на сайте фишки.нет... меня заблокируют или стану знаменитым  :-D.

https://www.youtube.com/watch?v=UMPF26wBe04

https://www.youtube.com/watch?v=cxTsPtw5MfE

https://www.youtube.com/watch?v=0nz-kVXJPjY

Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

7ambrion

Цитата: Самый обычный от 19 Окт. 2021 в 20:367ambrion расскажите потом... какие правила за валежник у вас. Не шучу и не подкалываю, а так для просвещения.
По 40 евро хотят за кубик для рукоядки ножа ) видимо суровые правила ))
Зы по цвету и рисунку сходится )

7ambrion

Цитата: Самый обычный от 19 Окт. 2021 в 20:36Карельская береза растет в горах... долго и т.д.
С горами у меня тут проблем нет ) поваленное дерево если пильнуть норм или сухостой не годится и нужен свежак? ))

Татос

[user]7ambrion[/user], свежак всё равно сушить придётся. Если поваленное гнить не начало, может и покатит.

Самый обычный

Цитата: 7ambrion от 20 Окт. 2021 в 01:52По 40 евро хотят за кубик для рукоядки ножа ) видимо суровые правила ))
надо уметь добывать валежник  :exactly:
Цитата: 7ambrion от 20 Окт. 2021 в 01:52Зы по цвету и рисунку сходится )
так стандартное
Цитата: 7ambrion от 20 Окт. 2021 в 02:06С горами у меня тут проблем нет ) поваленное дерево если пильнуть норм или сухостой не годится и нужен свежак? ))
главное там процент влажности, а остальное ерунда говоря(я считаю).
Спойлер

Свежак(пилить по зеленке) нууу главное не попасться  :exactly:... Просто при усыхании может:
-лопаться
-коробиться
-и др. дефекты от неправильной сушки.

Высыхание дерева занимает время, а поваленное дерево бывает сухое. Хотя сушить бывает любопытно и занимательно. Разные способы сушки; от сена до современных. Так под навес дерево, что бы солнце/ влага не попадала, и ветер будет продувать. Главное закрасить торцы дерева(краска/ масло и т.п.), что бы избежать растрескивания торцов дерева. Хотя большая заготовка дерева... можно и отрезать плохой участок. 7ambrion опыт/ опыт и еще раз опыт  ;-D, а потом дерево легче понимать будете.

Спойлер
кстати "свежее дерево"/ кругляк/ и др. названия; может стоить дешевле сухогого. Так для ознакомления.

Самый обычный

https://www.youtube.com/watch?v=nLSYSRtPOic

Многое зависит от человека, а не от инструмента. Апозжя покажу свой инструмент  :-D

Mike 372

От свежака до рабочей сухости для поделок в естественных условиях сохнет больше года. В специальных камерах около месяца. Толще 50 мм высушить без растрескивания очень трудно. Сушняк подобрать можно. Он бывает разный от очень сухого, практически готового к применению, до очень мокрого. Надо искать сухостой, желательно без коры. Наиболее сухая и качественная средняя часть ствола. Ниже 2-х метров от земли обычно сыроватая. Валежник обычно очень плохого качества. Только дуб долго сохраняется, остальное быстро гниет. С березой все гораздо хуже. Она гниет очень быстро, а береста не пропускает влагу и не дает ей сохнуть. Найти сухую березу практически невозможно. Только если ствол будет без бересты и стоящий, может из такого удастся выкроить нужный кусочек. Как в этом плане с карельской, не знаю. Березовые капы, чтобы не растрескивались при сушке, отваривают в соленой воде. И сохнут после этого они гораздо быстрее. Наверное с простой древесиной тоже можно так сделать. За рубку живого дерева скорее всего будет очень большой штраф. Да и глупо ради небольшого кусочка пилить целое дерево. Если только толстую ветку отпилить. Так что если продают, то проще купить готовый брусок.

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 19 Окт. 2021 в 20:36Как создам ту штуку деревянную, то так и выложу на фишки.нет .
Наверно забанят  :-D.
Спойлер
да по фиг на них  :laugh:  :dance:
Спойлер
забыл пароль  :-D, и лениво туда заходить, потому что слишком много мало нужной информации

Надпись плохо получилась... Ошибки учел. Потом переделаю.

Материал слегка потрескался, только не критично я считаю. Также учел особенности после снятия коры.

Самый обычный

Решил развеяться и снял видио.
https://www.youtube.com/watch?v=LqpNYUDNPHY

Пока не пробовал, потому что нет настроения...

https://www.youtube.com/watch?v=cUjKC-5fffI
Эту деревянную штуку сделал недавно. Попшикал спиртом ее, и подарил человеку.

Теперь лучше получается такие деревянные штуки. Однако нет веселья как у слабо характерных...

Самый обычный

Видите? Видите сколько пеньков там. Красиво...

Раньше этим высверливал пеньки. Поломалось... Просто экспериментировал чем лучше высверливать.

Теперь с такой поломкой, пенек внутри ровнее. Почему раньше не догадался...

https://www.youtube.com/watch?v=jJtTLXGxRGk
Наглядно показано нам. Запоминайте

Shumadan

Цитата: Mike 372 от 18 Окт. 2021 в 22:53
Я выставлял один из своих стульев на Авито. Просмотров было много, звонков ни одного. Оставил себе. Делал некоторым друзьям табуретки в подарок. Принимают с удовольствием, восхищаются. А покупать за деньги ни кто не хочет. Подруга жены заказала табуретку, я сделал. Цену заранее не обговорили. Потом оказалось, что она рассчитывала на цену чуть ли не самой дешевой магазинской, а я скромно запросил за ручную работу в 2,5 раза больше.  :pardon:  Отказалась. Другой друг сказал, что с удовольствием возьмет эту табуретку за такую цену, но у него сейчас трудности с финансами. Я говорю, бери сейчас, отдашь, когда сможешь. Так и не приехал. Буду делать для себя.  :pardon: Очень нравится работать с деревом. Но отнимает много времени. Поэтому занимаюсь редко.
А никак нельзя посмотреть на фото ваших непроданных изделий? Какой из стульев остался - с дыркой под попой или кресло с ручками? И из какого материала делаете - только сосна или бывает и что-нить другое?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Самый обычный