АвтомолиЯ

Автор Melo, 19 Дек. 2021 в 02:33

« назад - далее »

uncle sergio

Цитата: Ripido от 20 Дек. 2021 в 17:49Кроме того задом парковаться намного проще, встать можно намного глубже, так как жопа далеко торчит, ну и бампером не пошгрябаешь какой-нить бордюр..
А с сугробом это как-то связано? Задом это про параллельную парковку актуально.
А никогда не бывало? Насажал пассажиров с сумками и ...повис задницей на бордюре  :-D
Цитата: Dael75 от 20 Дек. 2021 в 17:56на оживленной дороге тоже обычно выезд с парковки передом приветствyю и встаю как надо.
А въезд, раскоряченным задом как, приветствуется?

Shumadan

Цитата: Ripido от 20 Дек. 2021 в 14:58Но акку уже совсем плохо, это видно, что даже откатав 15 часов, после того, как тушишь ключом, то стеклоподъемники еле ползают
Одно из двух  ;-D - или и правда акку при смерти, или гена тоже не в себе. Я успел и новый акку за год убить, пока догадался гену проверить  :pardon:
Цитата: Ripido от 20 Дек. 2021 в 14:58я думал, что у всех под козырьком пассажирским код. У меня там, проблем не было )
Думал, в козырьках только зеркала для блондинок, а там оказывается еще и послания пишут.. От оно чо, Михалыч
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: uncle sergio от 20 Дек. 2021 в 18:14А въезд, раскоряченным задом как, приветствуется?
нy так я встаю около парковки включаю аварийкy и ждy когда все проедyт, потом спокойно паркyюсь.
Вот кто реально бесит - это кто начинает парковаться как только подъехал к парковке, вместо того чтобы сначала пропyстить кто за ним прямо ехать хочет. Особенно так любит делать либо молодое быдло без мозглое, либо новички которые не понимают правила этикета, они хyже потомy что и паркyются ещё не с первого раза )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Dael75 от 20 Дек. 2021 в 18:25Вот кто реально бесит - это кто начинает парковаться как только подъехал к парковке, вместо того чтобы сначала пропyстить кто за ним прямо ехать хочет
Это как же ты пропустишь того, кто за тобой стоит? Вот ускребся в карман с ПЧ, он и проедет. Задом можно оч.шустро машинку затолкать, так что всякие нервные и бибикать еще не начинали
Цитата: Dael75 от 20 Дек. 2021 в 18:25новички которые не понимают правила этикета
Этикет особенно хорошо знают таксисты и блондинки  ;-D Чем смотреть, как эта дама восьмой раз траекторию поймать не может, лучше вжик - и заехал по-бырику. Хотели дамы эмансипации - получите, пжлст. По ПДД водители по гендерам не разделяются

Ripido

Цитата: Dael75 от 20 Дек. 2021 в 18:12нормальные тоже парковки - зависит от места - если нет места на длиннy всей авто - то идеально, больше машин встанет чем вдоль, бyдь терпимей.
перпендикулярно влезает в 1.5 раза больше. при той же занимаемой площади. А главное, как я уже написал, диагональные - самые опасные. Потому что водители там вообще не смотрят, когда выезжают.

Добавлено 20 Дек 2021 в 18:33

Цитата: Shumadan от 20 Дек. 2021 в 18:23Думал, в козырьках только зеркала для блондинок, а там оказывается еще и послания пишут.. От оно чо, Михалыч
;-D

Добавлено 20 Дек 2021 в 18:34

Цитата: Shumadan от 20 Дек. 2021 в 18:23или и правда акку при смерти
Да, точно акку. Я уже давно вижу, как он подыхает. Но и в сервисе повозмущались ещё весной, что точно акку дохлый, напряжения нет.  Тем более, что ему 10 лет или сколько там.. с рождения автомобиля короче стоит )

Добавлено 20 Дек. 2021 в 18:36

Цитата: uncle sergio от 20 Дек. 2021 в 18:14А никогда не бывало? Насажал пассажиров с сумками и ...повис задницей на бордюре
нет, у меня зад высоченный, но и на других машинах такого не было.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: uncle sergio от 20 Дек. 2021 в 18:14А въезд, раскоряченным задом как, приветствуется?
такому методу парковки учат в автошколе, он предписан ПДД, он не выполняется вслепую и если хочется продемонстрировать свою ответственность и заодно как бы извиниться, то да, включается аварийка. Так поступают те, кто думают об окружающих.

Dael75

Цитата: Shumadan от 20 Дек. 2021 в 18:28Это как же ты пропустишь того, кто за тобой стоит? Вот ускребся в карман с ПЧ, он и проедет. Задом можно оч.шустро машинку затолкать, так что всякие нервные и бибикать еще не начинали
Запомни если нервные тебе бибикают, значит видят что мог бы и пропyстить сначало, если я вижy что места чтоб пропycтить нет, то даже бибикать не станy.
Но Москва в отличии от деревень не имеет почти таких yлиц где нет ширины на разъезд - а где ширина есть встаешь вдлиннy,  тебя проезжают рядом и потом паркyешься без проблем никомy не мешая.

Добавлено 20 Дек 2021 в 18:41

Цитата: Shumadan от 20 Дек. 2021 в 18:28Этикет особенно хорошо знают таксисты
чем чаще ездишь - тем быстрее этикетy наyчишься, проезжать в пробках через одного а не по правилам, и прочие вещи.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

Цитата: Shumadan от 20 Дек. 2021 в 18:28Задом можно оч.шустро машинку затолкать, так что всякие нервные и бибикать еще не начинали
именно так.. если дорога узкая или встречка занята, то на подъезде включаю аварийку, чтобы не подперли сзади  и спокойно паркуюсь. За 10 лет, как тут в огурцово живу может пару раз слышал бибики какие-то сзади. Но видимо это они от испуга, чтобы я в них задом не влетел, и непонимания того, что я на парковку. Но это норм ) Лучше перебздеть.

Dael75

Цитата: Ripido от 20 Дек. 2021 в 18:32перпендикулярно влезает в 1.5 раза больше.
согласен если ширина позволяет - пycть бyдyт обычные

Ripido

Цитата: Dael75 от 20 Дек. 2021 в 18:39Но Москва в отличии от деревень не имеет почти таких yлиц где нет ширины на разъезд
Да тупо во дворе, ж. Я никогда не буду щемиться сразу направо, чтобы типа пропустить, если хочу параллеьно запарковаться. Я лучше сразу подъеду и задом запаркуюсь как положено и максимально вплотную к тротуару.

uncle sergio

Цитата: Ripido от 20 Дек. 2021 в 18:32Потому что водители там вообще не смотрят, когда выезжают.
Почему? Особо одарённые и туда задом вкрячиваются  B-)
  Я поясню, почему заезжать надо передом.
не актуально но все же
заднеприводный при парковке передом при выезде временно становится переднеприводным  ;-D
Далее, парковка передом логичное действие для других, да, для тех, кто сзади. Да и кто навстречу, а тебе на ту сторону. Вот тебе надо в окошко, ты проехал подальше, а сзади уже следующий. Он и не обязан знать, что тебе вот туда :ah: и не списывайте это на неопытность, это вы как раз не предусматриваете такое поведение. А вот выезд как раз однозначно понятен всем. И еще...пока вы там траекторию вычерчиваете, задний уже на том месте окажется :hello:

Ripido

Цитата: Dael75 от 20 Дек. 2021 в 18:42согласен если ширина позволяет - пycть бyдyт обычные
у нас в огурцово в микрорайоне все стоят перпендикулярно и почти все уже выучились парковаться задом. Немногие въезжают передом и я на велике спокойно еду, потому что знаю, что вопросов нет. А даже те, кто въезжают передом и выезжают вслепую, то им ничего не видно и они делают это очень осторожно, потихонько выкатывая жопу, чтобы их заметили. Поэтому опять же, это намного безопаснее для велосипедиста или колесника на ПЧ. А вот с диагналек - это какая-то мода или спорт вылетать сразу и резко, даже не предполагая, что по правой колее может ехать кто-то мелкий.  И на велосипеде тормозить в пол из-за какого-то барана ужасно бесит или в суматохе обруливать, когда он попёр прямо на тебя. Те ещё ощущения. Поэтому рядом с диагональными парковками на велосипеде я выпираюсь влево и насрать, что там кому-то что-то мешает.  :pardon:

Shumadan

Цитата: Dael75 от 20 Дек. 2021 в 18:39чем чаще ездишь - тем быстрее этикетy наyчишься, проезжать в пробках через одного а не по правилам, и прочие вещи
Это была ирония, если что  :pardon:
Цитата: Dael75 от 20 Дек. 2021 в 18:39Но Москва в отличии от деревень не имеет почти таких yлиц где нет ширины на разъезд
Значит, в мск и во дворах по три полосы в каждую сторону  ;-D Буржуи...

Ripido

Цитата: uncle sergio от 20 Дек. 2021 в 18:47Далее, парковка передом логичное действие для других, да, для тех, кто сзади.
логичнее? Для меня сразу видно чудака, который скорее всего про ПДД только слышал.
Цитата: uncle sergio от 20 Дек. 2021 в 18:47Вот тебе надо в окошко
Моё мнение, что надо проехать до перекрестка, развернуться и сделать всё как надо, а не впуливаться в окошки  :facepalm:

Dael75

Цитата: Ripido от 20 Дек. 2021 в 18:44Да тупо во дворе, ж.
да да именно во дворе, очень редко там кто то мешается парковаться - но если так вышло что сзади едyт и достаточно ширины для обгона, парковаться перегораживая второй авто пyть даже на 5 секyнд - некорректно.
Даже по ПДД сдавая назад ты  должен не создавать помех дрyгомy транспортy.

Shumadan

Цитата: uncle sergio от 20 Дек. 2021 в 18:47Я поясню, почему заезжать надо передом
Аргумент насчет заднеприводного принят, он серьезен  :-D
Но имхо только блонди всегда паркуются передом, а потом с замерзшими стеклами пытаются выехать задом

Ripido

Цитата: uncle sergio от 20 Дек. 2021 в 18:47А вот выезд как раз однозначно понятен всем.
да, мне всегда абослютно понятно - чудак.

Добавлено 20 Дек 2021 в 18:53

Цитата: uncle sergio от 20 Дек. 2021 в 18:47задний уже на том месте окажется
суровые реальности разборок за парковки среди чудаков? Это всё ровно из той же категории, чтобы справа всех объехать и вклиниться и т.д. и т.п. Я понимаю, что чудаков на свете хватает, но это не повод им уподобляться.

uncle sergio

Цитата: Ripido от 20 Дек. 2021 в 18:38такому методу парковки учат в автошколе, он предписан ПДД
Автошколу вычеркнем, представляю, кто и чему сейчас там учит. А по пдд можно пункт?