Кронштейн для фонаря на руль

Автор Ездок на бочках, 04 Фев. 2022 в 02:39

« назад - далее »

Ездок на бочках

В общем дисплей LCD-3 мешает нормально закрепить фонарик на руле (полноценная фара мне не нужна, а вот нормальный фонарь думаю прикупить), поэтому спроектировал и напечатал для себя вот такой кронштейн (фото под спойлером).
Кронштейн прочный и лёгкий, фото на велике сделаю когда поставлю (наверное на следующей неделе).
Спойлер

Нужны ли такие кронштейны общественности?
Teleport prime 250W 25km/h

Rock_n_Roliki

Нарисовал такой крепеж для фонаря Convoy S2+ или подобного диаметра, правда на руль 22мм, одевается в любом месте на руле, то есть не насаживается через конец руля снимая грипсы и навесное а защелкивая и стягивается винтиком.
Спойлер

На фонаре противо слепящая насадка для светотеневой границы своей системы, тоже печатная.
То же не было места из-за крепежа дисплея и закрепил фару в рулевую трубу снизу с помощью простенькой печатной детальки. Для фонарика конечно так не пойдет, не удобно дотягиваться, если только кнопку вывести на руль.
Спойлер
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Ездок на бочках

Rock_n_Roliki, я думал на перья вилки закрепить, но так получилось проще в результате и прочнее. Фару не хочу подключать к аккуму, тем более в темное время суток не езжу обычно.
А идея крепления к низу трубы рулевой - круть)

Rock_n_Roliki

Эта фара противотуманка с широким пятном по бокам и узким в даль, она для установки в 30см от земли чтоб размазать пятно и под рулевую колонку это не самый низкий вариант, но на ось колеса сбоку или ещё ниже от оси это уже извращение и быстро её оторвет если заденешь.
Тут мысль ещё пришла не к перьям а если есть место на кольцах до выноса, то есть сразу ниже выноса напечатать хомут крепеж на рулевую трубу, можно два фонаря сразу под рулем с удобным доступом до кнопок фонаря. На перьях не особо для фонаря, низкий угол света дает длинные тени и тоненькая безобидная веточка или трещина будет как овраг выглядеть.
Зачем на перья, стандартная установка на "гориллу" вилки, за отверстие куда крыло крепится. Я и уголки крепежи под крылья свои напечатал, крепче железных которые от тряски ломались. Вот напечатать комбинированный крепеж крыла одной деталью, снизу к крылу уголок, к верху под фонарь кронштейн.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Ездок на бочках

На перья думал между верхней и нижней траверсой. Потом решил что крепление на руль проще будет и фонарь останется примерно там же, где и сейчас. На кольца тоже будет нормально, если там место есть.  3д принтер  штука хорошая и убирает много возни с любым крепежом)

Ездок на бочках

Поставил кронштейн на велик, теперь можно и нормальный фонарь покупать)
Спойлер