М-Велосипедист гений или злодей…

Автор Surf_el, 12 Апр. 2022 в 22:55

« назад - далее »

Piramidon

ЦитироватьДля чего вам суд с чеком, когда всё легко решается в личном порядке - репутация не пустой звук.  :-)
Но не обольщайтесь, для непорядочных людей все двери закрыты....жулики сами попадают под суд...
Ну, коли так, верните мне уплаченну сумму на некомерческую карту, а я Вам е переведу на коммерческую, с неё возьмут налог, Вы будете спать спокойно и подтвердите свою репутацию добросовестного продавца. Только при возврате нужно будет указать в коментариях, возврат долга, а то мне, как самозанятому нужно будет заплатить налог, с чем Вы выше согласились.

М-Велосипедист

Цитата: Piramidon от 06 Март 2024 в 13:27Ну, коли так, верните мне уплаченну сумму на некомерческую карту, а я Вам е переведу на коммерческую, с неё возьмут налог, Вы будете спать спокойно и подтвердите свою репутацию добросовестного продавца.

У вас на товар сохранилась гарантия? Покажите ваш чек.

Цитата: Piramidon от 06 Март 2024 в 13:27Только при возврате нужно будет указать в коментариях, возврат долга, а то мне, как самозанятому нужно будет заплатить налог, с чем Вы выше согласились.
Вы не самозанятый раз такое пишите... ;-)
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Gr

Пирамидон, не паритесь, коли попали...
Закон на вашей стороне. Чек не является обязательным условием, сохраните скрин страницы продавца.
Ознакомьтесь:
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/76ae101b731ecc22467fd9f1f14cb9e2b8799026/
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 06 Март 2024 в 13:51Чек не является обязательным условием, сохраните скрин страницы продавца.
Похоже у него и чека нет...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 06 Март 2024 в 13:51Закон на вашей стороне.
Вы не внимательно читаете законы:

''В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(п. 6 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ) "

''Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(п. 5 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)''

ЭКСПЕРТИЗА:
На видео хорошо видно, что конструкция переделана покупателем, что не совместимо с правильной работой товара, а значит и с гарантией ...
Видео стереть не удастся, я его скачал...
Знаю с кем имею дело... :-)

Piramidon

ЦитироватьПохоже у него и чека нет...
Естественно у меня чека нет, Вы же мне его не смогли выдать не проведя через мой кабинет.
А, то, что я самозанятый я не скрываю, в отличии от Вас, крутили вертели, а ИНН так и не дали, тот, что был первым принадлежит Сберу, хотя уаазали 4 строчку снизу, зня, что это не Ваш, затем втуляете ИНН , выданный как физлицу,  вот мой ИНН 231306627652 выданный как лицу использующий НПД.
Поверьте написать несколько циферок намного проще, чем вертется, как ужака на раскаленной сковорде.
Опять Вы вводите всех в заблуждение, неутомимый?

Gr

ЦитироватьНа видео хорошо видно, что конструкция переделана покупателем,
А товар был с  инструкцией и сертификатом безопасности?
Ст.238 УК РФ - для твоего магаза...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: М-Велосипедист от 06 Март 2024 в 14:19конструкция переделана покупателем, что не совместимо с правильной работой товара а значит и с горантией ...
Ну так по Вами приведенномой вырезке из закона Вам ещё придётся доказать, что именно из-за переделки и возник дефект. :pardon: И совершенно аналогично может поступить и покупатель - экспертиза - подтверждение первоначального дефекта - счет на возврат и оплату экспертизы с хранением и транспортировкой.

Вы так вместе далеко зайдёте. :-D

М-Велосипедист

Цитата: Piramidon от 06 Март 2024 в 14:22Естественно у меня чека нет, Вы же мне его не смогли выдать не проведя через мой кабинет.
А говорили, что он у вас есть... опять обман...

Цитата: Piramidon от 06 Март 2024 в 14:22А, то, что я самозанятый я не скрываю, в отличии от Вас, крутили вертели, а ИНН так и не дали, тот, что был первым принадлежит Сберу, хотя уаазали 4 строчку снизу,
ИНН находится в реквизитах в интернет магазине - опять обманываете...

Цитата: Piramidon от 06 Март 2024 в 14:22Поверьте написать несколько циферок намного проще, чем вертется, как ужака на раскаленной сковорде.
Прижали вас, а меня обзываете ''ужакой''...

Цитата: Piramidon от 06 Март 2024 в 14:22Опять Вы вводите всех в заблуждение, неутомимый?
Похоже вам становится стыдно.
Не усугубляйте...правда всегда победит...

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 06 Март 2024 в 14:26Ну так по Вами приведенномой вырезке из закона Вам ещё придётся доказать, что именно из-за переделки и возник дефект. :pardon:
Имеется конструкторская документация на изделие... 
Менять конструкцию, тем более связанной с транспортным средством, вообще уголовная ответственность...

Цитата: edw123 от 06 Март 2024 в 14:26И совершенно аналогично может поступить и покупатель - экспертиза - подтверждение первоначального дефекта - счет на возврат и оплату экспертизы с хранением и транспортировкой.
Ну подадим иск в уголовную инстанцию...

Цитата: edw123 от 06 Март 2024 в 14:26Вы так вместе далеко зайдёте. :-D
Вы это объясните Piramidonу...

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 06 Март 2024 в 14:25А товар был с  инструкцией и сертификатом безопасности?
Ст.238 УК РФ - ваша...
Имеется и инструкция и документация...условия безопасности освещёны в инструкции...

Gr

ЦитироватьМенять конструкцию, тем более связанной с транспортным средством,
Так еще и ТС? :laugh:
Цитироватьдокументация...условия безопасности освещёны в инструкции...
И сертификат есть?
Что именно продано?

edw123

Цитата: М-Велосипедист от 06 Март 2024 в 14:35Менять конструкцию, тем более связанной с транспортным средством, вообще уголовная ответственность...
Не любую, а только конкретную деталь, связанную с безопасностью. И какая там часть связана с безопасностью? Тормоз? Рулевое? Стекла, фары? И вовсе не уголовная.

Вобщем как-то всё не туда движется... Выслали бы чек, да и дело с концом. К чему так погружаться прям на практически пустом месте. :pardon:

Gr

ЦитироватьВобщем как-то всё не туда движется... Выслали бы чек,
Сначала надо выяснить, что именно было продано? Пирамидон, вы что покупали?

Piramidon

ЦитироватьСначала надо выяснить, что именно было продано? Пирамидон, вы что покупали?
Я покупал конструктор для переделки любого велосипеда в электрический.
Мужики, я сожалею, что у неутомимогоМ такие проблемы с головой, он так с лёгкостью пишет всякую бредятину, зная, что ему за это ничего не будт, скорей всего у него и справка от психиатора есть, мы же этого не знаем, а когда придут компетентные органы, он её предъявит и концы в воду, какой спрос с инвалида, да никакого. 
Пусть это звучит не этично, но факты говорят за себя. 
Поэтому с этого сообщения я игнорирую любой посыл  в мой адрес от неутомимогоМ, какими бы способами он не пытался меня затролить, чего и Вам всем желаю.
Спасибо всем за поддержку.
Но при любом случае буду предупреждать новичков, что лучше не иметь дел с этим неутомимымМ.

Jones

Цитата: Piramidon от 06 Март 2024 в 18:52Но при любом случае буду предупреждать новичков, что лучше не иметь дел с этим неутомимымМ.
Вас тоже предупреждали. И что, помогло?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Piramidon

ЦитироватьВас тоже предупреждали. И что, помогло?
У меня к этому персонажу свой интерес, мне была нужна эта покупка, и в будующем будут проводится покупки моими друзьями из разных регионов России, я его по любому тресну о з-пу.

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 06 Март 2024 в 14:43Так еще и ТС? :laugh:
Нет, навесное оборудование...

Цитата: Gr от 06 Март 2024 в 14:43И сертификат есть?
Навесное мото оборудование обязательной сертификации не подлежит.

Цитата: Gr от 06 Март 2024 в 14:43Так еще и ТС? :laugh: И сертификат есть?
Что именно продано?
Навесное оборудование. (велосипедный электропривод фрикцион )

Цитата: Piramidon от 06 Март 2024 в 18:52Поэтому с этого сообщения я игнорирую любой посыл  в мой адрес от неутомимогоМ, какими бы способами он не пытался меня затролить,
Ну вот это разумно, жаль что вы так и не объяснили причину такой ненависти - ничего кроме добра я вам не делал...