М-Велосипедист гений или злодей…

Автор Surf_el, 12 Апр. 2022 в 22:55

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: М-Велосипедист от 19 Июль 2024 в 13:38Вы про этот пепелац?
А эта хрень у нас уехала-бы на эвакуаторе, после первой-же встречи с некоторыми из местных гаишников.Причём независимо от того подходит ли под СИМ или нет. Такое только в прокате по променаду или парку с черепашьей скоростью (причём к месту проката и обратно на грузовичке)

М-Велосипедист

Цитата: usavich от 19 Июль 2024 в 13:41Да, про него, да, он будет СИМ, но по тротуару уже ни-ни.
Верно.

Цитата: usavich от 19 Июль 2024 в 13:41А на пенсионеромобиль он не тянет по формату. Там свои приколы.
Я не могу так как вы безответственно  утверждать - надо почитать законодательство.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Иван Сусанин от 19 Июль 2024 в 13:50А эта хрень у нас уехала-бы на эвакуаторе, после первой-же встречи с некоторыми из местных гаишников.
Оборотни в погонах?

Цитата: Иван Сусанин от 19 Июль 2024 в 13:50Причём независимо от того подходит ли под СИМ или нет.
Да, преступникам всё равно...

Цитата: Иван Сусанин от 19 Июль 2024 в 13:50Такое только в прокате по променаду или парку с черепашьей скоростью (причём к месту проката и обратно на грузовичке)
Можно и так...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Surf_el

Цитата: Jones от 19 Июль 2024 в 13:18если их невыполнение создает опасность или помехи при движении.
А если не создает опасности? Хотя если степень опасности будете оценивать вы, то тогда конечно нигде и никогда нельзя
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

usavich

Это все понятно, но... видишь там запрет на пешеходную зону, тротуар и пешеходную дорожку при массе >35кг. Остается ПЧ и велосипедная(?) дорожка.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Иван Сусанин

Цитата: М-Велосипедист от 19 Июль 2024 в 13:49Сеткой с кефиром по спине... :-D
Ну, по слухам,-что-то такое примерно, и произошло.

Gr

Это не СИМ!
ЦитироватьНастоящий стандарт не распространяется на устройства:

- классифицируемые в качестве игрушек для детей;

- без системы самобалансирования, имеющие сиденье;
Как и трехколесный Сити.
Их место на ШС, как неустановленных ТС, не отвечающих требованиям безопасности для движения по ДОП. Куда отправляют и питбайки пойманные на ДОП.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

М-Велосипедист

Цитата: usavich от 19 Июль 2024 в 13:55Это все понятно, но... видишь там запрет на пешеходную зону, тротуар и пешеходную дорожку при массе >35кг. Остается ПЧ и велосипедная(?) дорожка.
Ну...типа того - всё прописано в законе,
Что вы у меня спрашиваете...я не законодатель.

Иван Сусанин

Цитата: М-Велосипедист от 19 Июль 2024 в 13:54Оборотни в погонах?
Не,- скорее хобби у них такое. И, считаю,-правильное хобби.
 Как говорил наш командир полка,- "возможно вы и правы, но,- рычаги найдём"

usavich

Цитата: М-Велосипедист от 19 Июль 2024 в 13:52Я не могу так как вы безответственно  утверждать - надо почитать законодательство.
Пенсионеромобиль это, как правило, 6км/час, другая посадка(кресло, типа офисного, крутится, подлокотники поднимаются), габаритные размеры, светотехника, звук. На ПЧ нельзя, да не сунется никто в здравом уме на пенсионеромобиле на ПЧ. Но это у нас. В UK есть еще один класс пенсионеромобилей, которые могут емнип 13км/ч, вот им на ПЧ можно. Как на сегодняшний день дела обстоят в ваших пампасах я не знаю.

М-Велосипедист

Цитата: Иван Сусанин от 19 Июль 2024 в 14:01Не,- скорее хобби у них такое. И, считаю,-правильное хобби.
Вы анархист ?  :-D

Я думаю у этих любителей хобби большая текучка на посадку...

М-Велосипедист

Цитата: usavich от 19 Июль 2024 в 14:03Пенсионеромобиль это, как правило, 6км/час, другая посадка(кресло, типа офисного, крутится, подлокотники поднимаются), габаритные размеры, светотехника, звук. На ПЧ нельзя, да не сунется никто в здравом уме на пенсионеромобиле на ПЧ. Но это у нас. В UK есть еще один класс пенсионеромобилей, которые могут емнип 13км/ч, вот им на ПЧ можно. Как на сегодняшний день дела обстоят в ваших пампасах я не знаю.
Зачем всё это писать, если вы не в курсе ?
Мы все знаем, что вам мой СИМ не по душе и из гаража вы его выпускать не хотите.  ;-)

Иван Сусанин

Цитата: М-Велосипедист от 19 Июль 2024 в 14:06вам мой СИМ не по душе и из гаража вы его выпускать не хотите. 
Мы переживаем, как ты его забирать будешь со штрафстоянки. :-D

usavich

Вероятно есть международные нормы на "mobility scooter", ибо в разных странах они очень похожи.
Не то чтобы не по душе, но, объективно, 60кг как-то многовато. Чем больше вес, тем лучше должны быть тормоза. И батарейка.

Jones

Цитата: Surf_el от 19 Июль 2024 в 13:54А если не создает опасности? Хотя если степень опасности будете оценивать вы, то тогда конечно нигде и никогда нельзя
Мне это зачем? Я пишу, как на практике уже было. Без моего участия. Если нужна ссылка на опинание ситуации, я найду. Конечно, если велосипед сделан не по ГОСТ, например , если это фикс, но не выделяется внешне ничем, то его  тормозить не будут.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Иван Сусанин

Цитата: М-Велосипедист от 19 Июль 2024 в 14:03Я думаю у этих любителей хобби большая текучка на посадку...
:laugh:
У меня как раз недалеко здание полиции-гаи. Там в дальнем углу огороженной стоянки какой только изъятой хрени с колёсами не увидишь. Лежит себе невостребованная.

М-Велосипедист

Цитата: Иван Сусанин от 19 Июль 2024 в 14:13Мы переживаем, как ты его забирать будешь со штрафстоянки. :-D
А я сейчас, как рас прикручиваю удобные ручки на переднем и на заднем бампере что бы удобно было вдвоём носить и хозяевам и чиновникам.

.

М-Велосипедист

Цитата: usavich от 19 Июль 2024 в 14:16Вероятно есть международные нормы на "mobility scooter", ибо в разных странах они очень похожи.
Не то чтобы не по душе, но, объективно, 60кг как-то многовато. Чем больше вес, тем лучше должны быть тормоза. И батарейка.
60кг - это несбыточная мечта для электромобиля...  B-)