Не вращается переднее колесо электросамоката Speedway 5.

Автор Езип45, 26 Апр. 2022 в 16:03

« назад - далее »

Езип45

Цитата: Game от 07 Май 2022 в 21:39Вы уже нас всех замучили
Не надо таких слов. Это форум, где обсуждают неисправности и методы их исправления. Что я и делаю.А за фото разьемов с указанием цвета проводов - спасибо. Что касается так называемых "сервисных центров" то там сидит одно жулье, которые могут только блоками менять и всё, не разбираясь в деталях. "Ах, у вас не крутится колесо? Вам надо заменить и колесо и контроллер - мы с вас дешево возьмем: за колесо всего 40 т.р. и за контроллер всего то 26 т.р  и диагностика у нас просто копейки стоит - всего 3600 руб" я уже звонил и получил такой ответ. Там сидят таджики которые даже что такое БИС не знают. А в моем случае с вероятностью 80% контроллер исправный а колесо и подавно. просто где-то какой-то сигнальчик на печатной плате пропал. Либо оторвался какой то мелкий резистор. Немного внимания и ремонт мне обойдетя в 0 руб 0 коп.

Game

Я вам шутя написал :hello: Все будет хорошо :dance: Потихонечку почините :wow:
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

Серж Самокатный

[user]Езип45[/user], мой Вам совет - отнесите контроллер в Русамокат. Там есть замечательный мастер Павел (надеюсь, он там еще работает). У него руки золотые и голова варит! Мне он починил контроллер в аналогичной ситуации и я до сих пор катаюсь! Да, со второй попытки, но починил!

electro05

А Русамокат то ещё работает? Что-то все ресурсы заброшены.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Езип45

Цитата: Game от 08 Май 2022 в 10:02Я вам шутя написал
я прошу вашей личной помощи, учитывая ваш опыт в ремонте самокатов, смотрите: факт, что из двух контроллеров в блоке контроллеров вышел из строя ТОЛЬКО один. Второй 100% рабочий. Но все дилеры продают именно блок из двух контроллеров, причем из-за санкций сейчас цена такого блока для SpeedWay5 = 26000 руб и выше. Так вот вопрос: можно ли купить только одну плату контроллера, но такого же типоразмера, чтобы она вошла бы в тот же алюминиевый корпус? Можно ли купить аналогичную платку контроллера от другой модели Фирмы minimotors,  чтобы он подошел под существующее колесо и сопрягся бы со вторым контроллером по сигналам? (ведь между контроллерами есть какая то связь - какая тосно пока из присланных в эту тему схем соединений - не ясно). В часности - может быть какая-то синхронизация между колесами чтобы ини крутились не в разнобой. по всем этим вопросам жду от вас ответа как от супер-знатока.

Езип45

Цитата: Серж Самокатный от 08 Май 2022 в 22:53мой Вам совет - отнесите контроллер в Русамокат.
Такой фирмы в Санкт-Петербурге больше нет. Есть фирма с таким названием в Москве, но у них нет филиала в Спб.

Game

На Аллиэкспресс Контроллер стоит около 11000 рублей для Спидвей 5 (Дуалтрон 3) :dance:

Telepuz

[user]Езип45[/user],  всего лишь нужно знать, что: у Вас из сдвоеного контроллера Д3 сгорел задний; версию платы; сдвоенные контроллеры горят чаще передние; даж в ремонт не все отдают, а покупают новые; на Авито горелый продают целиков в сборе; бу это риск всегда; как перепаять (умение, оборудование).
Например, у меня лежит котроллер Д3 v3.1, горелый передний, если соберусь продавать, то 2500-3500р поставил бы, но ремонт сгоревшего всё равно дешевле и таки свою хотелку в поиске конкретной неисправности  (ЭРИ) получаете ;-D

Серж Самокатный

[user]Езип45[/user], я могу продать свой запасной контроллер за 6, но вообще есть новье на али-экспрессе, порядка 11тыс. Ни о каких 26 речь не идет. Подменить контроллер другим от минимоторс можно, но думаю что с танцами с бубном. Например, в моем случае штатный контроллер, когда сгорел второй раз (тоже кстати передний) заменили на контроллер от спайдера (одну плату), задний остался родной. Самм контроллеры от спайдера, спидвея 5 и дуалтрона 3 по сути одинаковые, но у спидвея еще доп.электрика есть в виде фары и габаритов, поворотников. А у спайдера надо чутка подлудить шунт, дабы ток вырос с 22 до 27А.

Езип45

Цитата: Game от 11 Май 2022 в 16:57На Аллиэкспресс Контроллер стоит около 11000 рублей для Спидвей 5 (Дуалтрон 3)
я уже сделал заказ в алиехпресс, но мне оттуда ответили, что карты МИР они теперь не принимают для оплаты из-за санкций. Они предлагают мне заплатить серез Киви -но и это без гарантии ,(могут и киви не принять), так что в алиэкспресс все застопорилось, поэтому ищу тут - в России  - С внутренный оплатой по МИР или наличными.

Езип45

Цитата: Серж Самокатный от 12 Май 2022 в 01:15я могу продать свой запасной контроллер за 6,
Мне интересно ваше предложение. А как это физически будет выглядеть? Я думаю, это надо сделать через СДЭК с обменом учетных данных и оплатой товара при получении. ОК? ,Пишу подробности: Ннп самом деле у меня вышел из строя контроллер заднего колеса и поэтому я переключил передний контроллер на задний (ну не моогу же я на переднем колесе кататься - это ненадежно ИМХО). По имеющимся нечетким схемам задний и передний почти не отличаются, за исключением каках-то внутренних проводных связей между контроллерами по данным (возможно это синхронизация вращения колес) - но точно не знаю. Если эту связь непрпвильно установить, то калеса могут вращаться в разнобой по фазе и скорости - к чн это приведет - вам ясно).  И еще один момент: после выхода заднего контроллера у меня пропала индикация скорости движения., хотя одометр работает. Это странно, потому сто это функция микропроцессора внутри дисплея - неужели и он сдох? Но все остальные показатели и регулировку ступеней скорости (1,2,3) дисплей выполняет. 5-пиновый разьем от дисплея к блоку контроллеров в порядке (прозвонил). Что вы думаете по поводу вышеизложенного? меня несколько смущает, что от самих колес не идут сигналов датчиков их вращения. На каждое колесо идет только по три провода управления вращением, но обратной связи (вращается оно и с какой скорость -нет). Поэтому как же дисплей может определить скорость - не понятно.
Цитата: Серж Самокатный от 12 Май 2022 в 01:15А у спайдера надо чутка подлудить шунт, дабы ток вырос с 22 до 27А.
Вот это ваше высказывание мне не понятно. На платах обоих контроллеров Speedway5 я вижу только по два навесных оранжевых резистора по 100 ком каждый. Они просто шунтируют электролиты и дают им разрядиться через них после выключения питания. ни о каком токе в 27 а через такие резисторы речи быть не может. Через них течет ток 0,7 ма. О каком лужении и каких шунтов и где конкретно расположенных - пожалуйста, уточните.

Езип45

Цитата: Telepuz от 11 Май 2022 в 17:47но ремонт сгоревшего всё равно дешевле
Я не уверен, что мой задний контроллер (а он по виду аналогичен переднему) именно "сгорел". На плате нет ни одного прогара, резисторы оранживые по 100 ком прозвонил - они ОК. Тут возможен сбой прошивки контроллера - но как его перепрошить - я инструкции не нашел - а у вас есть она? Все ФЕТ-ы проверил - они в норме, но если на работающем контроллере (переднем) ч вижу тестером 12 вольт между каждой из трех проводов, идущих к мотору, то на неработающем я вижу 0,2 в при полностью зажатом курке. Без нажатия курка =0в. Большой мощности вся цифровая часть контроллера не расходует , тем более там КМОП - а он потоебляет микроамперы. Так что "гореть" в самом контроллере ничего не может.

Master_X6

Цитата: Езип45 от 12 Май 2022 в 10:27Я не уверен, что мой задний контроллер (а он по виду аналогичен переднему) именно "сгорел". На плате нет ни одного прогара, резисторы оранживые по 100 ком прозвонил - они ОК. Тут возможен сбой прошивки контроллера - но как его перепрошить - я инструкции не нашел - а у вас есть она? Все ФЕТ-ы проверил - они в норме, но если на работающем контроллере (переднем) ч вижу тестером 12 вольт между каждой из трех проводов, идущих к мотору, то на неработающем я вижу 0,2 в при полностью зажатом курке. Без нажатия курка =0в. Большой мощности вся цифровая часть контроллера не расходует , тем более там КМОП - а он потоебляет микроамперы. Так что "гореть" в самом контроллере ничего не может.
с таким подходом, без специального оборудования,  танцами с бубном вокруг этого самоката ничего не получится. Это не советский магнитофон, где всё ремонтируется мультиметром и простым паяльником. Прошить/продиагностировать микроконтроллер NEC смогут только специализированные СЦ. Я же писал выше, купите контроллер от Speedway Leger, да, он на 52 вольта 25А, но плата и компоненты те же самые. https://aliexpress.ru/item/1005003748778310.html?_ga=2.114852871.1043580618.1652090352-389901080.1577186577&sku_id=12000027030059860&spm=a2g39.orderlist.0.0.4dec4aa6K0QzjJ

Езип45

Цитата: Master_X6 от 12 Май 2022 в 12:54, он на 52 вольта 25А,
я ценю ваш юмор. На моем Speedway5 акк = 70в и (я посмотрел) все электролиты на 80в. Уверен, что на Легер стоят электролиты на 65в. То есть при подсоединении этого контроллера к 70в акк будет ядерный взрыв (электролиты закоротятся, взорвутся и сам акк взорвется от КЗ). Спасибо, но таких рискованных эксперименов я пока не буду делать.

Master_X6

Цитата: Езип45 от 12 Май 2022 в 17:55я ценю ваш юмор. На моем Speedway5 акк = 70в и (я посмотрел) все электролиты на 80в. Уверен, что на Легер стоят электролиты на 65в. То есть при подсоединении этого контроллера к 70в акк будет ядерный взрыв (электролиты закоротятся, взорвутся и сам акк взорвется от КЗ). Спасибо, но таких рискованных эксперименов я пока не буду делать.
месяц назад покупал на свой DT mini, конденсаторы там на 80 вольт. На крайний случай перепаять их со старого не проблема, а за АКБ не беспокойтесь, там очень качественное BMS, при КЗ уйдёт в защиту, активируется зарядкой, на своём много раз замыкал по случайности. Это Minimotors, а не Kugoo-металлом.

Game

Сегодня зашел на Аллиэкспресс  нажал оплатить через номер телефона, создается виртуальный кошелек, и все спокойно оплачивается :exactly: Споры всегда все выигрывал :dance: Но правда у меня  был Платиновый уровень, после обновления ихнего теперь посередине между Золотым и Платиновым %-) Вам самокат даром достался или за какую сумму если не секрет? :-D

Серж Самокатный

[user]Езип45[/user],  продажу можно хоть через авито-доставку сделать, это несложно. В личке договоримся.
Шунт лично я не лудил, это делал мастер. И лужение его приводит к протеканию большего тока на мосфеты, однако сам контроллер об этом не знает. Допустим, когда лудят шунт на кугах  s3,  то вместо 11А они начинают кушать 16-17, но на дисплее по прежнему отображается 11. Чревато это тем, что можно спалить контроллер. Особенно при рекуперации и при этом при заряженной батарее.

Telepuz

Цитата: Езип45 от 12 Май 2022 в 10:27...Тут возможен сбой прошивки контроллера - но как его перепрошить - я инструкции не нашел - а у вас есть она? ...
Врят ли слетела прошивка. Инструкции нет. Как и большинство контроллер отдам в ремонт/куплю новый/из двух наполовину правильно работающих соберу исправный.
Цитата: Езип45 от 12 Май 2022 в 17:55. ...На моем Speedway5 акк = 70в и...
Поэтому и сломался (нет), у всех то на SW 5 батареи больше чем на 60 вольт нет из коробки.
Цитата: Master_X6 от 12 Май 2022 в 18:39...Это Minimotors, а не Kugoo-металлом...
А чего тогда ТС эту тему начал; поклеёп, да? Прям ММ не лажает и системно в том числе. А Вы точно что-то эксплуатируете от ММ?  :ah: