Помогите разобраться с отображением скорости на KT-LCD3

Автор idim0n63, 10 Май 2022 в 19:03

« назад - далее »

AVGR

[user]idim0n63[/user],
А вы настройки-то попробовали поменять? Пардон, просмотрел.
А то я тут фотку нашел :-)
Такой же контроллер в подошве аккумулятора, только без выхода на фару. Прекрасно показывает скорость при езде накатом.
Спойлер

idim0n63

Цитата: AVGR от 11 Май 2022 в 09:24Такой же контроллер в подошве аккумулятора, только без выхода на фару. Прекрасно показывает скорость при езде накатом.
Да, я уже слышал от людей с таким же электронабором что все работает нормально, мне так же скидывали настройки LCD5
Но у меня, как я уже говорил, скорость на холостом ходу отображается только при движении назад...
Вечером попробую прозвонить датчики мотора. Благо ютуб пока не прикрыли...

idim0n63

Мотор полностью прозвонил мультиметром. Все датчики Холла и датчик скорости (белый кабель) прозваниваются, т.е. исправны.
Теперь что? Контроллер прозвонить?

edw123

Цитата: idim0n63 от 11 Май 2022 в 22:08
датчик скорости (белый кабель) прозваниваются
Это что значит? Между чем и чем мерили? Надо измерять напряжение на белом проводе в точке впайки в контроллер при вращении колеса рукой назад на включенном контроллере.

idim0n63

Цитата: edw123 от 11 Май 2022 в 22:54Это что значит? Между чем и чем мерили?
Мерил мультиметром в режиме прозвонки на кабеле мотора.
https://www.youtube.com/watch?v=NsFXbZENHfk

idim0n63

Такое ощущение что где то надо поменять проводки местами
Куда копать дальше? :-\

edw123

Цитата: idim0n63 от 12 Май 2022 в 15:35
Куда копать дальше? :-\
Пронаблюдать напряжение на точке в контроллере, увидеть импульсы.

idim0n63

На дисплей от контактов TS и S1 идут 2 белых провода.
А если попробовать их поменять местами? Не поможет?

Blik86

Цитата: idim0n63 от 14 Май 2022 в 11:22А если попробовать их поменять местами? Не поможет?
KT LCD  данные о скорости получает по шине данных. Раз он показывал скорость значит со стороны дисплея все должно быть нормально. После того как Р1=1 поставили он перестал показывать скорость?
Дело либо в контроллере либо в моторе, если внешне проблем с контроллером нет то остается проверять мотор. Раз холл у вас стоит, стоит проверить, что он правильно работает (может отсутствовать магнит или иметь неправильную намагниченность). Полагаю в сборе будет проще всего, соединяете все и на плате между черным и белым мотора мультиметром смотрите напряжение при вращении колеса.

edw123

Цитата: idim0n63 от 14 Май 2022 в 11:22
[img2 thumb=./images
На дисплей от контактов TS и S1 идут 2 белых провода.
А если попробовать их поменять местами? Не поможет?
Надо прозвонить куда они в контроллер приходят.

idim0n63

Цитата: Blik86 от 14 Май 2022 в 11:41После того как Р1=1 поставили он перестал показывать скорость?
Если P2=1, то скорость 0
Если P2=0, скорость отображается только под нагрузкой и движении назад. При движении накатом вперед скорость 0

idim0n63

Вообщем достал велик перед новым сезоном, прозвонил все обмотки - рабочие. Три датчика холла (синий желтый, зеленый) - рабочие. Напряжение скачет при прокрутке колеса назад от 0 до 4,7В, четвертый (белый) показывает одно и тоже напряжение - 0,18В при полных оборотах колеса. Я правильно сделал вывод, что нужно лезть в мотор и смотреть на этого гада?)

Blik86

Цитата: idim0n63 от 12 Март 2023 в 22:40Я правильно сделал вывод, что нужно лезть в мотор и смотреть на этого гада?)
Да, но не факт что он там есть.

idim0n63

Он там есть. И 1 магнит на корпусе. Всё очень приличного вида.
Прозвонил его. Сопротивление есть на обеих парах. С магнита убрал клей
Куда дальше копать?

Blik86

Цитата: idim0n63 от 12 Март 2023 в 23:56Куда дальше копать?
Проверить что в проводке нет КЗ. Проверить что белый провод в контроллере притянут к +4...5В (при отключенном холле, на  белом должно быть не "0"). Покрутить магнитом у холла и убедиться что он мертв.

idim0n63

Так и есть. На датчике скорости 0,2В. На магнит не реагирует. Хотя с виду как новый. Придется менять...

idim0n63

Датчик заменил на A3144E. Всё сразу заработало :dance:. Всем спасибо за помощь!

Smirrom

У меня похожая по симптомам проблема. Собрал электровелик, контроллер KT36/48SVPRL, мотор редукторный Bafang RM G062.750.DC. С мотора на разъем выходит белый провод, но со стороны контроллера только 5 проводов (3 холл сенсора и питание +/-), белого провода нет. При движении накатом мотор не вращается за счёт работы обгонной муфты, соответственно, скорость по сенсорам Холла показывает 0, и не считается пробег. Получается, скорость можно получать только по этому белому проводу, которого нет в контроллере. Когда выбирал контроллер, нигде не встречал инфы, что бывают контроллеры без белого провода. Как теперь быть? Может можно как-то вывести с платы дополнительный провод на датчик скорости?
WOLF's FANG fat bike | Мотор Bafang RM G062 750 DC | Батарея 14S6P 20А/ч + Minerals SmartBMS | Контроллер KT36/48SVPRL | KT-LCD3