В программе Ant BMS не могу понять значение параметров ChargeMOS и DisMOS

Автор Elek-315, 04 Июнь 2022 в 15:44

« назад - далее »

Blik86

Цитата: Elek-315 от 05 Июнь 2022 в 14:52что батарея убеждается с абсолютно новых элементов.
Элементы из разных партий все ещё считаются "новыми", что не мешает им иметь разные характеристики.
Цитата: Elek-315 от 05 Июнь 2022 в 14:52Может быть какие-то идеи есть? Может у кого на прокат взять прибор
у вас СМАРТбмс она все умеет! Если думаете что вам ее накрутили то проверьте мультиметром ток и напряжение. Про Ант тут целая ветка есть, откройте хоть чуток почитайте.

bym

Поделитесь, пожалуйста, приложением!! Можно в л.с . Заранее спасибо!!!

Elek-315

Elek-315

С таким перекосом закончился разряд и то я не успел на момент отключения БМС, но перекос очевиден.

илс

[user]Elek-315[/user], видно, что батарея немного разбалансирована. но степень этого разбаланса оценить сложно, ибо ЛЖФ имеет оч. крутую зависимость в конце разряда и заряда.

Надо, действительно. мерять емкость, и если отличие от заявленной велико, тогда ругаться с продавцом.  :ah:
Для оценки емкости используют ваттметры, самый дешевый...вот:  https://electrotransport.ru/index.php?topic=30268.msg1504289#msg1504289

Ну или воспользоваться теми показаниями, что есть в БМС...для начала.

Elek-315

[user]илс[/user], понял. У меня была мысль нагрузить его 10 амперами и засечь время после полной зарядки и балансировки. И по факту часов можно понять, сколько у него емкость.
Тут же второй вопрос: сейчас поставил на зарядку, но вроде возникает необходимость уйти до завтра. То есть можно ли его оставить на зарядке на всю ночь, ведь по идее БМСка не даст ему перезарядиться или все же не стоит? Да и вообще, пожалуйста, посоветуйте, как правильно эти аккумуляторы с этой БМСкой заряжать? Стоит ли заряжать после каждой поездки или, если я знаю, что на пару дней мне этого заряда хватит, то зарядить на второй день?
Продавец дал в комплекте с аккумум зарядное утройство 87,6 на 5 ампер. Понятное дело, что китайское.   
И еще, если знаете, стоит ли полагаться на показания БМСки по показателю SOC и TotalCycle? Я в закладке Control в Clear постирал все показатели. На главном экране все обнулилось, начало считать с нуля. Вот и вопрос: стоит ли доверять этим показаниям? ведь в ближайшем будущем хочу подключить экран, чтобы по нему ориентироваться, а не вечно лазить в телефон.

Blik86

Цитата: Elek-315 от 05 Июнь 2022 в 18:48Да и вообще, пожалуйста, посоветуйте, как правильно эти аккумуляторы с этой БМСкой заряжать? Стоит ли заряжать после каждой поездки или, если я знаю, что на пару дней мне этого заряда хватит, то зарядить на второй день?
Чем дольше она у вас заряжена на 100% тем меньше проживет. Поэтому заряжать после каждой поездки смысла нет. Скрути напряжение на зарядном, и подними порог балансировки. А то заряжать до 3.65 и тут же стравливать до 3.338 как то странно.

илс

Цитата: Elek-315 от 05 Июнь 2022 в 18:48
[user]илс[/user], понял. У меня была мысль нагрузить его 10 амперами и засечь время после полной зарядки и балансировки. И по факту часов можно понять, сколько у него емкость.
Тут же второй вопрос: сейчас поставил на зарядку, но вроде возникает необходимость уйти до завтра. То есть можно ли его оставить на зарядке на всю ночь, ведь по идее БМСка не даст ему перезарядиться или все же не стоит? Да и вообще, пожалуйста, посоветуйте, как правильно эти аккумуляторы с этой БМСкой заряжать? Стоит ли заряжать после каждой поездки или, если я знаю, что на пару дней мне этого заряда хватит, то зарядить на второй день?
Продавец дал в комплекте с аккумум зарядное утройство 87,6 на 5 ампер. Понятное дело, что китайское.   
И еще, если знаете, стоит ли полагаться на показания БМСки по показателю SOC и TotalCycle? Я в закладке Control в Clear постирал все показатели. На главном экране все обнулилось, начало считать с нуля. Вот и вопрос: стоит ли доверять этим показаниям? ведь в ближайшем будущем хочу подключить экран, чтобы по нему ориентироваться, а не вечно лазить в телефон.
БМС вполне надежная, ЛЖФ - безопасная химия. думаю вполне нормально оставить на всю ночь...заряжаться.

Я все параметры этой Бмс на память не помню, поэтому не могу сказать можно полагаться или...нельзя. С продавцом лучше проконсультирйтесь, кто-то ведь настраивал эту БМС при сборке батареи.

Ток разряда будет уменьшаться к концу разряда, по времени судить о емкости будет не совсем корректно.
Или надо записывать каждые 30 мин, напр., потом средние значения...высчитывать.  :bn:
=====
Повторюсь, если там шунт корректно настроен, покопайтесь в настройках. там должна быть видна остаточная...емкость.
===
Правда. надо спрва убедиться, что токи корректно измеряются. Залез в свою, вижу ток разряда 0,6А, хотя батарея отключена от нагрузки. Т.е. доверять этим замерам нужно с большой...осторожностью.  :-(
SOC тоже врет.  :neg:

Elek-315

Вот такие параметры у меня стоят в БМСке, я лишь изменил параметр CellDiffOff с 0.005 на 0.001 дабы максимально близко их сбалансировать между собой.
По поводу нижнего порога вместо 3.400 что посоветуете поставить? Верхнее оставить таким же? Буду очень признателен за ваши советы, форумчане. Поверьте, мне больше действительно не с кем посоветоваться.
Могу снять видео с экрана всех своих настроек. Я с удовольствием перейду по совету в тему про БМС и очень внимательно ее изучу, но хотя бы подскажите на данный момент, какие критические позиции подправить? Потому как в данный момент я пытаюсь разобраться с тем, что у меня есть, то есть хочу не потерять время, чтобы максимально быстро в случае каких-то проблем обратиться к продавцу. А за это время не загубить аккумулятор. 

Добавлено 05 Июнь 2022 в 19:18

[user]илс[/user], понял, плачевно. Придется все таки искать прибор.

bym

Может быть, стоит включить автобаланс, пока стоит батарея отдыхает? По идее, должно подравниваться напряжение.. Я пробовал, постепенно разность напряжений уменьшалась между верхней и нижней банками

Elek-315

Да, так уже дважды сделал. Сейчас стоит на зарядке. Если опять будет большая разница, опять буду ставить на балансировку. А не помните, какие у вас параметры балансировки стоят?

Добавлено 05 Июнь 2022 в 19:28

[user]илс[/user], ваттметр посоветуете брать с шунтом или с размыкающейся катушкой в виде клещей? Вроде как удобнее, но мне все равно.

sdenis2017

Цитата: Elek-315 от 05 Июнь 2022 в 18:26С таким перекосом закончился разряд
надо юзать хотя бы от 10 до 95%
тогда перекос за пять-семь циклов доходит до одной тысячной Вольта

Добавлено 05 Июн 2022 в 19:42

Цитата: Blik86 от 05 Июнь 2022 в 19:03А то заряжать до 3.65 и тут же стравливать до 3.338 как то странно.

Добавлено 05 Июнь 2022 в 19:43

Цитата: илс от 05 Июнь 2022 в 19:13Залез в свою, вижу ток разряда 0,6А
это поломка
у меня то же самое приключилось
только 0,8 Ампера
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Elek-315

sdenis2017

Цитата: Elek-315 от 05 Июнь 2022 в 19:17
Вот такие параметры у меня стоят в БМСке, я лишь изменил параметр CellDiffOff с 0.005 на 0.001 дабы максимально близко их сбалансировать между собой.
По поводу нижнего порога вместо 3.400 что посоветуете поставить? Верхнее оставить таким же? Буду очень признателен за ваши советы, форумчане. Поверьте, мне больше действительно не с кем посоветоваться.
Могу снять видео с экрана всех своих настроек. Я с удовольствием перейду по совету в тему про БМС и очень внимательно ее изучу, но хотя бы подскажите на данный момент, какие критические позиции подправить? Потому как в данный момент я пытаюсь разобраться с тем, что у меня есть, то есть хочу не потерять время, чтобы максимально быстро в случае каких-то проблем обратиться к продавцу. А за это время не загубить аккумулятор. 

Добавлено 05 Июн 2022 в 19:18

3.41
3.45-3.55

Добавлено 05 Июнь 2022 в 19:45

Цитата: Elek-315 от 05 Июнь 2022 в 19:44
[user]sdenis2017[/user], юзать в смысле заряжать?
да

sdenis2017

ещё из практического опыта скажу что "эффективная балансировка" АНТовская(200мА) работает только с ёмкостью акума в 15-18 Ампер*часов
что выше то уже не ровняется сколь нибудь продолжительно

Добавлено 05 Июнь 2022 в 19:57

Цитата: илс от 05 Июнь 2022 в 18:36но степень этого разбаланса оценить сложно, ибо ЛЖФ имеет оч. крутую зависимость в конце разряда и заряда.
это самое главное что надо знать новичкам

Elek-315

справляется, но часов за 6, судя по тому, что я наблюдал.

sdenis2017

юзал 3*12(18а*ч) в конце отлично балансировалось из цикла в цикл
сейчас 4*11(24а*ч) - потихоньку начали расползацся

илс

Цитата: sdenis2017 от 05 Июнь 2022 в 19:41
это поломка
у меня то же самое приключилось
только 0,8 Ампера
В смысле...поломка?
Поломка разрядных ключей?   /:-)

На что влияет эта т.н. ..."поломка"?

Добавлено 05 Июн 2022 в 20:11

Цитата: Elek-315 от 05 Июнь 2022 в 19:17

Добавлено 05 Июн 2022 в 19:18

Настройки годные, только верхний лимит надо поднять, до 3.9 напр. И тоже самое с верхним лимитом отключения ячейки...

Насчет прибора. берите любой, который дешевле. Лучше с шунтом....