Выбор аккумулятора для детского электромобиля.

Автор ZloiMamont, 10 Июнь 2022 в 02:10

« назад - далее »

ZloiMamont

Приветствую народ. Есть детская электромашина (туда ребенок садится и ездит по участку на даче)) производство Китай. По умолчанию стоял аккумулятор 6 вольт 10 ампер/часов. Но через некоторое время частой езды аккум умер. Вопрос какой аккумулятор для детских электромашинок, стоит купить? То есть ли какие то фирмы производители аккумуляторов которые брать не стоит. Ну и какие брать стоит. Так как от ассортимента на том же яндексе или озоне, разбегаются глаза.

Всем заранее спасибо, за ответы.

ELITE

1) Не брать на али/озоне - там 90% подделка
2) брать крупных известных производителей, которые ориентированы на производство акб (аег, дельта, аст и т.д.)
3) брать СИЛОВЫЕ высокотоковые батареи! - не надо покупать акб для резервного питания - они будут помирать!
---
4) переделать на литий - на нем значимо лучше едет эта техника!

ZloiMamont

Цитата: ELITE от 10 Июнь 2022 в 11:541) Не брать на али/озоне - там 90% подделка
2) брать крупных известных производителей, которые ориентированы на производство акб (аег, дельта, аст и т.д.)
3) брать СИЛОВЫЕ высокотоковые батареи! - не надо покупать акб для резервного питания - они будут помирать!

Спасибо за советы. Про литий, мне кажется дорого будет.

ZloiMamont

А вообще что выгоднее, купить несколько маленьких акуммов и подключить параллельно , либо один большой? И могу ли я поставить более емкие батарее , не 10 как родной, а 15?

Blik86

Может  получится консерву ниссан лиф найти?

ZloiMamont

Цитата: Blik86 от 11 Июнь 2022 в 23:36Может  получится консерву ниссан лиф найти?

На авито вижу.
Элементы высоковольтной батареи nissan leaf ze0 24квт soh52 (консервы 295B9 3NA0A YAAJ5TY). Остаточная ёмкость примерно 34 Ач.
3 000 ₽

А что лучше простого акумма? В чем профит?

ELITE

Цитата: ZloiMamont от 10 Июнь 2022 в 23:41Спасибо за советы. Про литий, мне кажется дорого будет.
дороже , но и результат на порядок выше!
Скажем например нормальный свинец 6В 12АЧ будет 1500р *2 шт = 3000р  - они могут выдать около 15А ток
Лития 18650 для идентичной емкости надо 12 шт, что обойдется примерно в 5000р (если брать высокотоковые честные качественные) + БМС в ним
Но зато литий уже способен дать не 15 а 100А ток!
В условиях не асфальта - это очень значимое изменение! ведь моторы на этих детских машинках ставят 550 (ну если не брать самые детские, где 3х0 мотор) - а это в пике 295ВТ! при номенальных 95Вт мощности
//правда тут и проводку хорошо бы заменить и вместо кнопок - реле...
Но в любом случае проходимость квадрика возрастает на порядок!
Да и по асфальту такой акумулятор куда долже катает при меньшем изменении тяги .... :)
А если вместо 3s сдерать 4s  - то и скорость +25% добавится !
Цитата: ZloiMamont от 11 Июнь 2022 в 18:46А вообще что выгоднее, купить несколько маленьких акуммов и подключить параллельно , либо один большой? И могу ли я поставить более емкие батарее , не 10 как родной, а 15?
1 большой дешевле нескольких маленьких при равной емкости

Алехан

Лично я купил 7 дохлых аккумуляторов ноутбука +плату бмс с али - экспресса + пустой корпус для литиевого аккумулятора на 28 элементов .Распотрошил ноутбучные батареивыбрал из них самые лучшие- сопротивлением менее 50 миллиом и ёмкостью около 2 ампер часов .Теперь детский автомобиль моего внука дрифтует на сухом асфальте - необходимо ставить плавный стаарт моторов . На свинцовом аккумуляторе 7 ампер-часов 12 вольт таких проблем не было- хотя он потяжелее литевого .Затраты-плата БМС- 250 рублей ; пустой корпус для 28 аккумуляторов -300 рублей.; 7 дохлых ноутбучных аккумуляторов-700 рублей и сварка этих 28 аккумуляторов в батарею-500 рублей .Теперь надо ещё прикупить или сделать самому блок плавного старта для 2 штук 550 моторов

kuz123

Доброго всем времени суток. Подскажите, имеет ли смысл ставить низкотоковые аккумуляторы в сборку 3s7p  для детского авто? 2 шт 550моторов по 45W. Впринципе не такая уж большая нагрузка получается на сборку. Имеются низкотоковые шоколадки ЛитоКала емкостью 3Ач. Их же можно разряжать током в 1ач без каких либо последствий?

Piramidon

Цитата: kuz123 от 10 Апр. 2023 в 22:34
Доброго всем времени суток. Подскажите, имеет ли смысл ставить низкотоковые аккумуляторы в сборку 3s7p  для детского авто? 2 шт 550моторов по 45W. Впринципе не такая уж большая нагрузка получается на сборку. Имеются низкотоковые шоколадки ЛитоКала емкостью 3Ач. Их же можно разряжать током в 1ач без каких либо последствий?
3S7P не подходит по нижнему напряжению 3*3в=9в, этого напряжения мало для нормальной работы электромобиля. По току, при максимальной нагрузке моторчики могут взять до 15-20А каждый, выдержат ли такую пиковую нагрузку низкотоковые ячейки?  Если же считаете, что выдержат, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте БМС, чтобы была хоть какая то защита от перегрузки ячеек.

kuz123

Цитата: Piramidon от 11 Апр. 2023 в 06:06
3S7P не подходит по нижнему напряжению 3*3в=9в, этого напряжения мало для нормальной работы электромобиля. По току, при максимальной нагрузке моторчики могут взять до 15-20А каждый, выдержат ли такую пиковую нагрузку низкотоковые ячейки?  Если же считаете, что выдержат, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте БМС, чтобы была хоть какая то защита от перегрузки ячеек.
Спасибо, с али идет корпус свинцового акб 7Ач со всеми причиндалами для сборки 3s7p.
Правильно ли я понял что ближе к середине разряда в сборке 3S машинка будет еле ехать, а в сборке 4S машинка будет ехать быстрее чем при использовании обычного свинцового акб?

Piramidon

Цитата: kuz123 от 12 Апр. 2023 в 11:57
Спасибо, с али идет корпус свинцового акб 7Ач со всеми причиндалами для сборки 3s7p.
Правильно ли я понял что ближе к середине разряда в сборке 3S машинка будет еле ехать, а в сборке 4S машинка будет ехать быстрее чем при использовании обычного свинцового акб?
Абсолютно верно, 3S собирать не рекомендую, получите разочарование.

kuz123

Цитата: Piramidon от 12 Апр. 2023 в 13:16
Абсолютно верно, 3S собирать не рекомендую, получите разочарование.
Может тогда проще lifepo4 собрать? на алике продают 14ач аккумуляторы, по размеру сопоставимы и по деньгам чуточку дороже.   https://aliexpress.ru/item/1005005025799611.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.0.cc8c3cdc5t1vAl&sku_id=12000031378499326

Piramidon

Цитата: kuz123 от 13 Апр. 2023 в 14:41
Может тогда проще lifepo4 собрать? на алике продают 14ач аккумуляторы, по размеру сопоставимы и по деньгам чуточку дороже.   https://aliexpress.ru/item/1005005025799611.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.0.cc8c3cdc5t1vAl&sku_id=12000031378499326
Так же считайте нижний порог lifepo4, а он 2,5в, умножайте 2,5 на 4 получаете 10в, для машинки этого мало, если не будете снижать напряжение ниже 3в, то можно брать, либо, рекомендую 5s, себе сейчас собираю именно такую конфигурацию, машинки работают в прокате.

Сергей19842007

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие Акб лучше использовать для peg perego gaucho 24В вместо штатных.Хотелось бы хотябы на час постоянной езды чтобы хватало. Спасибо.

Artedo

Цитата: Piramidon от 13 Апр. 2023 в 20:01
Так же считайте нижний порог lifepo4, а он 2,5в, умножайте 2,5 на 4 получаете 10в, для машинки этого мало, если не будете снижать напряжение ниже 3в, то можно брать, либо, рекомендую 5s, себе сейчас собираю именно такую конфигурацию, машинки работают в прокате.
16В не много выходит если собирать 5s? Штатная электроника и контроллер выдержать такое напряжение, если рассчитано на 12В?

Piramidon

Цитата: Artedo от 05 Май 2023 в 14:47
16В не много выходит если собирать 5s? Штатная электроника и контроллер выдержать такое напряжение, если рассчитано на 12В?
У меня десять машинок работают ежедневно в прокате на таких батареях, ничего не сгорает.