Не реагирует на курок газа (M4 Pro 2022)

Автор diman999, 19 Июль 2022 в 20:01

« назад - далее »

diman999

Доброго времени всем. Столкнулся с проблемой. Имею Kugoo m4 pro 2022 года (вроде как), после неудачного падения, появилась ошибка е-0006, дело оказалось в побитом проводе от МК. Залатали, заизолировали, ошибка пропала, но аппарат не едет. Все горит и мигает, если крутить колесо - БК реагирует и показывает скорость (1-3 км\ч). Но появилась другая проблема. При включении БК, сразу ошибка Е-003 (отказ контроллера), но если нажать на курок газа - пропадает и больше не появляется. В контроллере прозвонили все полевики, все SMD, все хорошо. Без понятия куда еще всунуться и что еще проверить.
Если нужны какие-либо фото или данные, готов оперативно предоставить, лишь бы проблема решилась скорее.
Фото самоката прилагаю:

edw123

Цитата: diman999 от 19 Июль 2022 в 20:01
Доброго времени всем. Столкнулся с проблемой. Имею Kugoo m4 pro 2022 года (вроде как), после неудачного падения, появилась ошибка е-0006, дело оказалось в побитом проводе от МК.... В контроллере прозвонили все полевики, все SMD, все хорошо. Без понятия куда еще всунуться и что еще проверить.
Если нужны какие-либо фото или данные, готов оперативно предоставить, лишь бы проблема решилась скорее.
Фото самоката прилагаю:
А что моргает диод в контроллере? Побитый кабель может утянуть холлы, хотя 003 - не самый лучший вариант.

ВовВовыч

Хорошо-бы осликом по rx-tx посмотреть. И ещё все дросселя и резисторы по косе посмотреть - вылетают регулярно.

13_chip_13

Цитата: ВовВовыч от 19 Июль 2022 в 23:35Хорошо-бы осликом по rx-tx посмотреть.
А толку, ошибок связи нету в обе стороны и данные от моторника по БК доходят. Если только лог данных, это хоть какой то смысл имеет.

Добавлено 20 Июль 2022 в 14:52

Цитата: diman999 от 19 Июль 2022 в 20:01
Доброго времени всем. Столкнулся с проблемой. Имею Kugoo m4 pro 2022 года (вроде как), после неудачного падения, появилась ошибка е-0006, дело оказалось в побитом проводе от МК. Залатали, заизолировали, ошибка пропала, но аппарат не едет. Все горит и мигает, если крутить колесо - БК реагирует и показывает скорость (1-3 км\ч). Но появилась другая проблема. При включении БК, сразу ошибка Е-003 (отказ контроллера), но если нажать на курок газа - пропадает и больше не появляется. В контроллере прозвонили все полевики, все SMD, все хорошо. Без понятия куда еще всунуться и что еще проверить.
С толчка не едет? колесо крутнуть потом пока крутиться нажать курок.

diman999

Цитата: edw123 от 19 Июль 2022 в 20:45А что моргает диод в контроллере?
Я может слепой.. но не замечал ничего подобного :(
Цитата: 13_chip_13 от 20 Июль 2022 в 14:51колесо крутнуть потом пока крутиться нажать курок
Не пробовал, завтра обязательно попробую, но на БК горит надпись ZERO (оповещающая о том, что вроде как старт должен быть с курка).

edw123

Цитата: diman999 от 20 Июль 2022 в 20:38
Я может слепой.. но не замечал ничего подобного :(Не пробовал, завтра обязательно попробую, но на БК горит надпись ZERO (оповещающая о том, что вроде как старт должен быть с курка).
Ну может не распаян ПОСТ сд в контроллере...

13_chip_13

Цитата: diman999 от 20 Июль 2022 в 20:38
Я может слепой.. но не замечал ничего подобного :(Не пробовал, завтра обязательно попробую, но на БК горит надпись ZERO (оповещающая о том, что вроде как старт должен быть с курка).
Забыл ещё: а напряжение на холле курка меняется если нажимать курок и сколько?

diman999

Цитата: 13_chip_13 от 20 Июль 2022 в 14:51С толчка не едет? колесо крутнуть потом пока крутиться нажать курок.
Не едет. А оно должно само крутиться? ибо как руку убираю - сразу останавливается.
Насчет напряжения уже завтра напишу, как проверю.
Цитата: edw123 от 20 Июль 2022 в 20:43Ну может не распаян ПОСТ сд в контроллере...
А он в принципе должен быть? ибо я вот смотрю фотки человечка, маркировка контроллера такая же, но не наблюдаю там ничего подобного.
А еще заметил что моя проводка от его отличается. Особенно там, где подключаются стопы, фара и сигнал. Отсоединил по глупости, теперь не могу обратно попасть. стопы попал, а вот свет и сигнал с поворотами не горят (

13_chip_13

Цитата: diman999 от 21 Июль 2022 в 21:21А оно должно само крутиться? ибо как руку убираю - сразу останавливается.
Ну как сказать, немного должно по инерции,  а так там магниты,  вот они и тормозят.

edw123

Цитата: diman999 от 21 Июль 2022 в 21:21
Не едет. А оно должно само крутиться? ибо как руку убираю - сразу останавливается.
Насчет напряжения уже завтра напишу, как проверю.А он в принципе должен быть? ибо я вот смотрю фотки человечка, маркировка контроллера такая же, но не наблюдаю там ничего подобного.
А еще заметил что моя проводка от его отличается. Особенно там, где подключаются стопы, фара и сигнал. Отсоединил по глупости, теперь не могу обратно попасть. стопы попал, а вот свет и сигнал с поворотами не горят (
На моём есть - смд сд. Моргает ошибки, при нормальной работе не светит, на вид как обычный смд-конденсатор. А вообще этих контроллеров - тьма, и многие отличаются буквально несколькими элементами, и а итоге не особо совместимы. :-(

diman999

Цитата: 13_chip_13 от 21 Июль 2022 в 08:38
Забыл ещё: а напряжение на холле курка меняется если нажимать курок и сколько?
Добрался до датчика. А какие напряжения должны быть на нем?

edw123

Цитата: diman999 от 22 Июль 2022 в 14:04
Добрался до датчика. А какие напряжения должны быть на нем?
Земля,                  питание-0.8В обычно 4.2В,                разный уровень от 0 до 4В (бывает от 1 до 3) в зависимости от нажатия ручкой.

diman999

Цитата: edw123 от 22 Июль 2022 в 14:37
Земля,                  питание-0.8В обычно 4.2В,                разный уровень от 0 до 4В (бывает от 1 до 3) в зависимости от нажатия ручкой.
значения с крайних лапок

И на каких выводах с землей какие должны быть напряжения?

edw123

Цитата: diman999 от 22 Июль 2022 в 14:47
И на каких выводах с землей какие должны быть напряжения?
Даташит на конкретный датчик поискать. Но, думаю, не ошибетесь и перебором.

diman999

Цитата: edw123 от 22 Июль 2022 в 15:15
Даташит на конкретный датчик поискать. Но, думаю, не ошибетесь и перебором.
Датчик 49Е, нашел по нему какой то даташит на ss49e, по картинке схоже, по данным тоже. Определили что третья лапка нам нужна. На ней в зависимости от положения магнита скачет значение от 1.8 до 2.5

edw123

Цитата: diman999 от 22 Июль 2022 в 15:39
Датчик 49Е, нашел по нему какой то даташит на ss49e, по картинке схоже, по данным тоже. Определили что третья лапка нам нужна. На ней в зависимости от положения магнита скачет значение от 1.8 до 2.5
Значит газ работает. Надо искать дальше, в других местах.

ВовВовыч

Так, а если колесо крутить - скорость показывает?

diman999

Цитата: ВовВовыч от 23 Июль 2022 в 01:17
Так, а если колесо крутить - скорость показывает?
да, показывает
Цитата: edw123 от 23 Июль 2022 в 01:13Надо искать дальше, в других местах.
Можно примерную наводку? Куда стоит лезть дальше?