Детский бамперный электромобиль

Автор polk, 16 Авг. 2022 в 21:03

« назад - далее »

edw123

Цитата: polk от 30 Нояб. 2024 в 09:49Но есть еще один проект сейчас в работе.
Где это всё используется? С какой интенсивностью? :bw:

polk

Цитата: edw123 от 30 Нояб. 2024 в 11:13Где это всё используется? С какой интенсивностью? :bw:

Где используется... не знаю, просто в прошлом году дал задание рассчитать и обкатать данную конструкцию рулевого управления на компьютере. Конечно с электороколесом проще включить заднюю скорость, но мне как механику проще поменять направление вращения, чем переключить тумблер.
Это поисковая работа, каков будет результат покажет время.
Езжу на солярке, на батарейках только из любопытства :)

polk

Для местных передвижений по гаражу решили сделать маленький электромобиль, на изготовление ушло целых два дня !

IMG_3612.jpg

IMG_3613.jpg

IMG_3615.jpg

IMG_3617.jpg

IMG_3618.jpg

w_w?

Цитата: polk от 16 Июнь 2023 в 20:28Я очень неохотно использую китайские комплектующие, хотя без них не обойтись. Когда приобретаешь один мотор, один контроллер... то вопросов нет, но если потом заказываешь пять, десять, то получаешь сюрприз  :-(
По этому я привлекаю местных умельцев и стараюсь создать продукт который можно повторить в любом объеме. Это как раз можно при использовании комплектующих АВТО ВАЗа.
ЭУР как раз такой мотор, который уже несколько лет выпускается и теперь в ближайшие десятилетия будет доступным в любой точке России.
В ЭУР ставятся три датчика хола и подключается, пока, китайский контроллер для бесколлекторного мотора и получаем электромотор на 50-80 Вольт и получаем мощность 1 КВт и в пике до 5-ти. А саме главное на валу порядка 500 об/мин ! с такими оборотами можно работать напрямую минуя редуктора.
Сейчас проектирую токосъёмник для управления таким мотором, опять же педалью Е-газа для ВАЗ 1118,  с возможностью бесконечно вращать приводное колесо на 360 град. На следующей неделе будет реализация и потом изготовление опытного образца  :-)

Сегодня был у модельщиков, но забыл сфотографировать съем матрицы с заднего капота. Там явно видно, что вакуум фармвока не сможет сделать такую деталь  :-(

У формовке, поверхности должны буть расположены так, что бы можно было потом снять деталь с формы. Нужно обеспечить уклоны и при появлении обратных уклонов, замок, форму уже нужно делать разъемную... Мне приходилось делать кинематику для таких форм, например когда бампер автомобиля формуется целиком из одного листа и, что бы вынуть его, форма должна раскрыться на несколько частей !

Здравствуйте подскажите пожалуйста эур-это электро усилитель руля?

w_w?

Цитата: polk от 29 Июнь 2023 в 20:23Сегодня начали сборку пробного "стенда" для эксплуатации мотора от ЭУР ВАЗ на подобной конструкции с поворотным ведущим колесом, бесконечным поворотов в любую сторону.
На данном моторе будет собираться испытательная машинка в виде электрокара для внутреннего перемещения грузов, а в дальнейшем уже и как парковая машинка типа бамперного автомобиля для взрослых. Рулевой редуктор в виде ценой передачи 4/1  :-)

Контроллер управления бесколлекторного мотора будет закреплен на самом моторе, а управление им будет через щеточный узел через механический контакт щеток с токосъемнымьи кольцами. Педаль газа, уже как принято, от автомобиля ВАЗ...
Жду электронщиков для подключения данного мотора...

Здравствуйте подскажите пожалуйста а что за педаль вы используете?
Я так предпологаю что от ВАЗа но от какой именно машины и какие были переделки(если они были)

polk

Цитата: w_w? от 24 Дек. 2024 в 20:40Здравствуйте подскажите пожалуйста эур-это электро усилитель руля?
Да этот мотор от электроусилителя руля ВАЗ. В него были установлены датчики хола и он работает от китайского контроллера.
Цитата: w_w? от 24 Дек. 2024 в 20:54Здравствуйте подскажите пожалуйста а что за педаль вы используете?
Я так предпологаю что от ВАЗа но от какой именно машины и какие были переделки(если они были)
Педаль от ВАЗ, самая дешевая, для щеточных моторов в ней что то перепаивали, точнее перемыкали дорожки, так как нехватало или был большой диапазон, но в этом я не разбираюсь, это задача электронщиков. Я механик.

w_w?

Цитата: polk от 20 Март 2025 в 20:11Да этот мотор от электроусилителя руля ВАЗ. В него были установлены датчики хола и он работает от китайского контроллера.Педаль от ВАЗ, самая дешевая, для щеточных моторов в ней что то перепаивали, точнее перемыкали дорожки, так как нехватало или был большой диапазон, но в этом я не разбираюсь, это задача электронщиков. Я механик.
Спасибо большое