Дрон DJI, купил и разочаровался в дальнобойности

Автор tmkt, 17 Авг. 2022 в 17:17

« назад - далее »

edw123

Цитата: Paxxa от 18 Авг. 2022 в 08:02
Ну так есть авито. И есть те кто купил(подарили), раз взлетел, и оно как новое лежит.
Spark либо air1 - это тема.
Или "раз взлетели" и грохнули, сбили положение гироскопов, деформировали-треснули раму... B-) Лежит у меня один такой, тоже думал продать на Авито, руки не дошли. Аккуратно надо, с квалифицированной проверкой, система очень непростая.

Surf_el

Цитата: usavich от 18 Авг. 2022 в 07:49
30000
диапазон 30-50 штраф. Так что да, в Москве лучше не рисковать.

Добавлено 18 Авг 2022 в 12:35

Цитата: edw123 от 18 Авг. 2022 в 12:03
Или "раз взлетели" и грохнули, сбили положение гироскопов, деформировали-треснули раму... B-) Лежит у меня один такой, тоже думал продать на Авито, руки не дошли. Аккуратно надо, с квалифицированной проверкой, система очень непростая.
Да, случаев много, "не бит, не крашен", а на деле..... Тут в чате чел жаловался, купил дрон на авито, а он не взлетает, но включается и камера передает изображение. Разобрал, а там все провода от двигателей оторваны. Припаял и дрон перестал включаться, отпаял, опять только камера работает

Добавлено 18 Авг. 2022 в 12:36

А как качество видео у этого SE, насколько хуже mini2 ?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Paxxa

Цитата: Surf_el от 18 Авг. 2022 в 12:31Да, случаев много, "не бит, не крашен"
Я купил новый неактивированный еще. Лежал на складе пока батарейки не ушли в защиту. Всё в пленках. Ну как вытащить батарейки из защиты это уже другой рассказ. Но это довольно просто. 16т.р. + 233р авитодоставка. Считаю вполне себе приемлемо

Surf_el

[user]Paxxa[/user], ну повезло, дело случая. Это же не значит, что я пойду сейчас  и там же такое же куплю.
Что за модель то?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Paxxa

Цитата: Surf_el от 18 Авг. 2022 в 15:09ну повезло, дело случая. Это же не значит, что я пойду сейчас  и там же такое же куплю.
Что за модель то?
Канеш не значит. Спарк комбо комплект. Вообще взял на будущее, чтоб был)

Добавлено 18 Авг. 2022 в 15:30

Ближайший с автономными полетами на сегодня мавик 2 про, он слишком большой для меня.

tmkt

Цитата: Paxxa от 18 Авг. 2022 в 07:54
Но это зависит от целей, у меня это снимать то или тех кто на земле. А значит высота 20 метров, больше редко требуется. Если людей снимать то лучше вообще 5 метров и стабильность в полёте для плавного видео. С высоты таймлапсы делать, более 150м не требуется почти никогда. Редко 200. Посмотрите видео, а тырнете как это выглядит.

Добавлено 18 Авг 2022 в 07:55
Это штраф :)
вот кстати о штрафах. кого штрафовали, как это происходит?

кто имеет права проверять регисрацию дрона, и разрешения?
обычные ППС-ники могут ? или там сначала у тебя дрон угоняют как авто на штрафстоянку, и ты уже если хочешь получить обратно сам за ним бегаешь?

в мск вроде даже на 1м полетать разрешение нужно :facepalm: а так-то если в прямой видимости и днем и до 150м то не нужно же?

Добавлено 18 Авг. 2022 в 16:30

Цитата: Paxxa от 18 Авг. 2022 в 15:28
Канеш не значит. Спарк комбо комплект. Вообще взял на будущее, чтоб был)

Добавлено 18 Авг. 2022 в 15:30

Ближайший с автономными полетами на сегодня мавик 2 про, он слишком большой для меня.
я тут на спецресурсе по дронам нашел что есть ближайшие аналоги этого мини SE, почти вдвое дешевле, и по функционалу не хуже, какие-то китайские но не полные нонеймы как я до этого покупал, а проверенные. Из минусов там вес от 400 до 600г, но с новыми поправками от бешеного принтера, это уже не имеет значения, они все как и мини SE теперь под обязаловку регистрации подпадают ... А там и полет по точкам есть и аот это все.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Paxxa

Ппсники увезут в отдел и все. Я недавно наблюдал как парни на эл.самокатах хотели селфи сделать, без набора высоты. Тут же приехал бобик, лица их довольно быстро стали грустными...

tmkt

Цитата: Paxxa от 18 Авг. 2022 в 16:33
Ппсники увезут в отдел и все. Я недавно наблюдал как парни на эл.самокатах хотели селфи сделать, без набора высоты. Тут же приехал бобик, лица их довольно быстро стали грустными...
паршиво. где это было? в мск где заведомо запрещено или еще где?

Добавлено 18 Авг 2022 в 16:35

без набора высоты мухи игрушечные справятся, до 150г...

Добавлено 18 Авг. 2022 в 16:36

просто если в мск то там для ппс все очевидно, что разрешение нужно. а вот если вне, для проверки регисрации дрона, могут докопаться?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Surf_el

[user]tmkt[/user], регистрация фигня, просто ее сделать. А вот каждый раз разрешение на полет получать, да еще за несколько дней это жесть

tmkt

Цитата: Surf_el от 18 Авг. 2022 в 16:43
[user]tmkt[/user], регистрация фигня, просто ее сделать. А вот каждый раз разрешение на полет получать, да еще за несколько дней это жесть
просто но стремно, если случайно не туда залетишь то без регистрации просто потеря дрона, а с нею тебя вычислят по госномеру.

а разрешение насколько я узнал, не нужно при условиях полета днём, в прямой видимости и не выше 150метров.

Surf_el

Цитата: tmkt от 18 Авг. 2022 в 16:48
а разрешение насколько я узнал, не нужно при условиях полета днём, в прямой видимости и не выше 150метров.
Нет это не так. Этот пункт касается только таких зон, которых ты в радиусе 500 км от Москвы практически не найдешь. Есть же карты полетных зон, там все отмечено

Добавлено 18 Авг. 2022 в 17:07

А в населенных пунктах еще и разрешение администрации города треба.

Paxxa

Цитата: tmkt от 18 Авг. 2022 в 16:48разрешение насколько я узнал, не нужно при условиях полета днём, в прямой видимости и не выше 150метров.
В лесу в тайге да ненужно)

Добавлено 18 Авг. 2022 в 17:15

Короч ни в одном населенном пункте без разрешения нельзя ни на каком дроне.

tmkt

Цитата: Surf_el от 18 Авг. 2022 в 17:04
Нет это не так. Этот пункт касается только таких зон, которых ты в радиусе 500 км от Москвы практически не найдешь. Есть же карты полетных зон, там все отмечено

Добавлено 18 Авг 2022 в 17:07

А в населенных пунктах еще и разрешение администрации города треба.
fpln.ru это такая карта? как ей пользоваться? выбрать фильтр показать все запретные зоны?? тогда есть возле мск вполне много где можно летать

Добавлено 18 Авг 2022 в 19:17

Цитата: Paxxa от 18 Авг. 2022 в 17:13
В лесу в тайге да ненужно)

Добавлено 18 Авг 2022 в 17:15

Короч ни в одном населенном пункте без разрешения нельзя ни на каком дроне.
маразм... могли б 50м сделать разрешенными... как обычно строгость законов компенсируется необязательностью исполнения :kidding:

Добавлено 18 Авг. 2022 в 19:18

детишек с карманными дронами 90г весом тоже ловить будут? смех

Surf_el

[user]tmkt[/user], смех смехом, а штрафы не шуточные. Менты обычно вялые к нарушениям с дешовыми штрафами, а с такими очень возбуждаются. Просто не все ппсники в курсе такой золотой жилы

Добавлено 18 Авг. 2022 в 21:44

https://map.avtm.center/flight-info
Вот карта. Попробуй найди свободный участок рядом с Москвой

Paxxa

5-10м могли бы и разрешить конечно для семейных селфи

илс

Цитата: Surf_el от 18 Авг. 2022 в 12:31
А как качество видео у этого SE, насколько хуже mini2 ?
SE снимает как мини 1. С разрешением 2,7к
Мини 2 = 4к.

На мониторе FHD разницы практически не видно.

илс

Цитата: Paxxa от 18 Авг. 2022 в 16:33
Приехал, потому что видимо рядом был.

А так-то, если дрон тихий, то достаточно поднять аппарат на высоту 50+ метров и его уже и не видно и не слышно.
===
По сути...верно,излишняя  строгость законов провоцирует их неисполнение.
А дроны власти не любят, т.к. они коррупцию чиновников часто высвечивают.
Сами понимаете, снимать хрущевки интересно только тем, кто сам в них живет.  ;-D

Надо было скопировать законы по дронам с Европы, вот там разумный баланс между хобби и приватностью обычных граждан.
В общем,запрет на дроны почти такой же смешной,как запрет туристам фоткаться на аэродроме, рядом с самолетами. 
Все эти горе-запреты родом из совка, из серии...как бы чего не вышло.  :fool:

илс

Цитата: Surf_el от 18 Авг. 2022 в 21:39
[user]tmkt[/user], смех смехом, а штрафы не шуточные. Менты обычно вялые к нарушениям с дешовыми штрафами, а с такими очень возбуждаются. Просто не все ппсники в курсе такой золотой жилы

Добавлено 18 Авг 2022 в 21:44

https://map.avtm.center/flight-info
Вот карта. Попробуй найди свободный участок рядом с Москвой
Гы, даже по али легко составить статистику продаж в Россию дронов ДЖЙ.
На авито недавно смотрел, там только у одного продавца было 200 шт комбо наборов в наличии.
Я к тому, что все эти покупатели явно снимают не в тайге, а в населенных пунктах.
А штрафы при этом, крайне редки ....наверное даже можно найти офиц. статистику по этим сборам, она ничтожная скорее всего.
В общем, карта нужная, при этом известный умелец с канала 911, недавно даже в Грозном демонстрировал свои усилители сигнала к дронам по согласованию с местными...силовиками.
Т.е. по факту, властям нужны такие умельцы, они их оберегают, ибо свои БПЛА толком делать не умеют, приходится использовать любительские дроны для серьезных государственных...нужд.  :bravo: