Мотор колесо на Kugoo M4 Pro с барабанным тормозом.

Автор bosunmak, 30 Авг. 2022 в 21:23

« назад - далее »

bosunmak

Здравствуйте коллеги.
Погнул о бордюр обод на моторколесе, до трещины. Сначала думал заварить аргоном, но прикинул возню с магнитами, решил купить новый мотор.  Учитывая проблемы с эксплуатацией дисковых тормозов, нашел вариант моторколеса с барабанным тормозом. Колесо 10 дюймов, с 2.5 дюймовой шиной. Сейчас переписываюсь с продавцом на Алибабе, возникли вопросы.  В данный момент нахожусь на судне.  Со свободным временем не очень, интернет плохой, да и вопросы не очень распространённые, трудно найти необходимые ответы. Поэтому спрашиваю здесь, надеясь на вашу отзывчивость.
На сайте довольно скудная информация, и менеджер с которым общаюсь не очень в теме.
https://russian.alibaba.com/product-detail/10-10x2-5-Inch-24V-36V-1600482524153.html
Внешне мотор похож на  родной для М4про, но мощность указана в 350 ватт.  Я надеюсь что это усредненное значение и для напряжения 48 вольт мощность будет равна 500 ватт. А если нет то возможно мне будет достаточно этой мощности для комфортной езды.
Основная загвоздка в том что у этого поставщика для варианта мотора с дисковым тормозом есть чертеж с габаритными размерами, а для варианта с барабаном нет. 
Мне необходимо знать посадочное расстояние между рычагами заднего маятника и уточнить предполагаемую мощность мотора.
Может кто располагает какой информацией о технических нюансах по барабанным тормозам для установки на Kugoo M4 Pro.

edw123

Цитата: bosunmak от 30 Авг. 2022 в 21:23
На сайте довольно скудная информация, и менеджер с которым общаюсь не очень в теме.
https://russian.alibaba.com/product-detail/10-10x2-5-Inch-24V-36V-1600482524153.html
Внешне мотор похож на  родной для М4про, но мощность указана в 350 ватт.  Я надеюсь что это усредненное значение и для напряжения 48 вольт мощность будет равна 500 ватт. А если нет то возможно мне будет достаточно этой мощности для комфортной езды.
Основная загвоздка в том что у этого поставщика для варианта мотора с дисковым тормозом есть чертеж с габаритными размерами, а для варианта с барабаном нет. 
Мне необходимо знать посадочное расстояние между рычагами заднего маятника и уточнить предполагаемую мощность мотора.
Может кто располагает какой информацией о технических нюансах по барабанным тормозам для установки на Kugoo M4 Pro.
Мотор обычно работает на той мощности, которую выдает контроллер. Если контроллер не трогаете, то и мощность останется. В принципе может посильнее греться или скорость меньше станет, тут заранее трудно предугадать без полной информации по мотору.

bosunmak

and we only have motor for kugoo m4 scooter,no for kugoo m4 pro
Ответ от менеджера.
Искал в сети разницу между моторами, вроде на обоих 500 ватные стоят.
Кто знает в чем разница?

bosunmak

По мощностям вроде нет разницы.
Все упирается в посадочный размер на маятнике.

bosunmak

Мотор то у меня собственно целый. Возможно получится только корпус с тормозом заменить.
Вообще какая то непонятная ситуация с этими тормозами. Я не хочу вдаваться в дискуссии, но мне кажется что для самоката барабанный тормоз самое подходящее решение, но на более мощных везде ставят диски.
Я не лихачу и не гоняю на самокате, и мне необходим просто надежно работающий тормоз на заднем колесе.
Все разговоры про необходимости переднего тормоза и надежности дисковых тормозов я уже переварил и сделал для себя вывод, только барабанный на заднем колесе.....
Но в Китае нашёл только один вариант  :bored:

Виталий40

в этом моторе я узнаю мотор от Kugoo M2,он как раз на 350ватт,и идет с 8 дюймовой литой покрышкой,тут я вижу что его просто засунули в еще один обод с одетой 10й резиной,никаких 500ватт там конечно же нет,в пике этот мотор около киловатта может переваривать,то есть где то до 20-25а контролеры,но греться будет очень неслабо
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

edw123

Цитата: Виталий40 от 31 Авг. 2022 в 08:52
в пике этот мотор около киловатта может переваривать,то есть где то до 20-25а контролеры,но греться будет очень неслабо
Столько, 1000, и не надо, а 500 он переварит вполне спокойно.
[user]bosunmak[/user], контроллер на сколько ампер?

Виталий40

Цитата: edw123 от 31 Авг. 2022 в 11:34
Столько, 1000, и не надо, а 500 он переварит вполне спокойно.
[user]bosunmak[/user], контроллер на сколько ампер?
да стоковый на 21а скорее всего,они все там такие
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Иван Сусанин

Цитата: bosunmak от 31 Авг. 2022 в 07:59мне кажется что для самоката барабанный тормоз самое подходящее решение,
Придётся идти на компромиссы.

bosunmak

Спасибо за информацию. Но может кто то все таки померяет заднюю вилку!!!!!!!!

edw123

Цитата: bosunmak от 31 Авг. 2022 в 19:43
Спасибо за информацию. Но может кто то все таки померяет заднюю вилку!!!!!!!!
На КугоМ3про 125мм