Возможно ли собрать эл велосипед что бы имел следующие характеристики?

Автор гектор, 10 Окт. 2022 в 12:20

« назад - далее »

Чижов Игорь

Тут дело не в невезении, а скорей в отношении к технике. :bw:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

dyadya sasha

Цитата: Чижов Игорь от 20 Окт. 2022 в 14:13стоит задуматься о неких конструкциях спереди для понижения сопротивления воздуха.
Любая конструкция слепленная на коленке увеличивает сопротивление!

Добавлено 21 Окт. 2022 в 10:46

"За 2.5 года было 3 бафанга 750w, из них 2 вышло из строя по разным причинам:"
Знавал таких "наездников"!
Доброго слова не скажу!

Чижов Игорь

Цитата: dyadya sasha от 21 Окт. 2022 в 10:42Любая конструкция слепленная на коленке увеличивает сопротивление!

в таком случае правильное ограничение 50км/ч.
видел правда из поликарбоната гнутую конструкцию, но не пробовал, не продувал.

edw123

Цитата: Чижов Игорь от 21 Окт. 2022 в 07:08
Так запрос на 65км/ч. Явно выше надежности кареточника. Уже 50км/ч требует, в среднем, 1000Вт механических, под 1200 электрических. Явный перегруз и перегрев.

Valters

Цитата: warl0rd от 21 Окт. 2022 в 05:27
Экось вам не повезло, у меня тьфу тьфу 3 год пережил, пробег около 7к и тоже на 52 вольтах, а вот переднюю звезду тоже загибал как фантик, правда алю, но обошлось только заменой цепи и звезды, ну и погнутым петухом.

Не только мне, покупатель с авито собирал из двух сломаных моторов один.
Все зависит от того, как ездить. Если 25 км/ч то может и не сгорит, но автору же нужна скорость 65. Так вот на такой скорости бафанг точно не жилец

Добавлено 21 Окт 2022 в 15:15

Цитата: Чижов Игорь от 21 Окт. 2022 в 07:08

И какое же было отношение? Учитывая, что эксплуатировал моторы я на стандартных настройках, не форсировал, старался держать обороты в зоне оптимального КПД

Artsem K

Смертные, оставьте центральный мотор в покое.

1. Частое переключение на презжей части - надоедает.

2. Износ трансмиссии.

3. Увеличенный ценник.

4. Больший шум.

5. Более геморное обслуживание.

edw123

Цитата: Robbie от 22 Окт. 2022 в 03:56
Смертные, оставьте центральный мотор в покое.
1. 5.
Для вселенского равновесия стоило бы перечислить и плюсы. :hello:

Artsem K

это будет оффтоп

плюсы там для пересечёнки

Rentgen

Мужики, вы что?! Гектор хочет ехать 65 км/ч на ашан-байке, который рассчитан на максималку в 40 км/ч! Какие мид-драйвы, какие батки и контроллеры?! Я всё понимаю, каждый выбирает как ему сдохнуть сам, но зачем ему в этом помогать? Гектор, включи мозг, это орган чуть выше глаз, там тумблер есть в лимбической системе, на нем надпись "инстинкт самосохранения", нажми его. Если захотелось по маленькому и задрожали коленки, значит всё работает. После купи батарею на 48в, контроллер с током отдачи макс. 30А и мотор-колесо на 500Вт. Бюджета должно хватить.

Татос

[user]Rentgen[/user], ну что вы так сразу. Может он "чёрный плащ, ужас летящий на крыльях ночи", тогда ему и положено на ашанвеликах с такой скоростью гонять.  :-)
Спойлер
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

PaYAlnik

[user]Rentgen[/user], мой опыт к расхожему выражению "Не стой под грузом и стрелой!" добавил пункт "...и на пути у естественного отбора!"

mechanikgalkin

При 65 км.ч аэродинамика хорошо рулит уже.. так что переваривай раму в лежак и будет тебе 65 уже от 1 КВт- а мощности конвига..гыы  :-D а ноги вперед как защита  или сразу на ---"вынос." (шутка).
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

Hoholus

Цитата: dasart от 20 Окт. 2022 в 13:20таких батареек еще не придумали чтобы ехать 65км/ч на сколь нибудь внушительное расстояние. ваш вариант это использовать велоприцеп))) с батарейкой хотябы емкостью 180а/ч и напряжением 72в это примерно 60кг вес батареи самой современной. максимальная предельно возможная долговременная скорость велосипеда на существующих типах батарей вменеямого веса и размера это до 40км/ч дальше рост потребленя энергии возрастает в разы

С фига ли?
У него же цель "разогнаться до 65 км/ч". Про расстояние ничего сказано не было. Значит, надо батарея с максимальной токоотдачей и минимальной емкостью. Даже 6 а*ч LiFePO4 хватит. У них 40А допустимый ток разряда. Хватит чтобы разогнаться и даже проехать пару км. Вес одной ячейки 130 грамм. Аккумы на 72В  будут весить 3 кг + корпус и БМС. Отдавать такая батка будет 40*72=2.88 кВт мощности. Разве не хватит почти 3 кВт для достижения 65 км/ч?
И работать на полной мощности аккум сможет аж 9 минут. возможно, даже 8 км за это время успеет проехать, если не убьется.
Ну, там потери еще всякие. На 5 км должно хватить.

edw123

Цитата: Hoholus от 26 Окт. 2022 в 11:20
С фига ли?
У него же цель "разогнаться до 65 км/ч".
А какой классный вброс получился  :laugh: на 2 страницы уже.

Hoholus

Цитата: edw123 от 26 Окт. 2022 в 12:29А какой классный вброс получился  :laugh: на 2 страницы уже.

Это типа хочу похудеть, ничего не делая.
Но, тут более реализуемо в соответствии с техзаданием. Разогнаться до 65 км/ч вполне реально, даже если допустить режим работы аккумов чуть ли не в КЗ. Пушка будет, а не электровел.

Чижов Игорь

Цитата: Hoholus от 26 Окт. 2022 в 19:21Это типа хочу похудеть, ничего не делая.

Если и не жрать - то вполне себе можно похудеть. По 500 грамм где то. Сложно только первые три дня, потом и жрать не хочется.

Dimas_Tazov

Цитата: Rentgen от 22 Окт. 2022 в 13:51
Мужики, вы что?! Гектор хочет ехать 65 км/ч на ашан-байке, который рассчитан на максималку в 40 км/ч! Какие мид-драйвы, какие батки и контроллеры?! Я всё понимаю, каждый выбирает как ему сдохнуть сам, но зачем ему в этом помогать? Гектор, включи мозг, это орган чуть выше глаз, там тумблер есть в лимбической системе, на нем надпись "инстинкт самосохранения", нажми его. Если захотелось по маленькому и задрожали коленки, значит всё работает. После купи батарею на 48в, контроллер с током отдачи макс. 30А и мотор-колесо на 500Вт. Бюджета должно хватить.
Во времена моего детства мы очень сохли по двигателям f50 и f80, и ставили их в обычные взрослики по типу аиста и Урала. И ехало оно 60+
И ничего не разваливалось и не ломалось, все живи

edw123

Цитата: Dimas_Tazov от 27 Окт. 2022 в 15:16
Во времена моего детства мы очень сохли по двигателям f50 и f80, и ставили их в обычные взрослики по типу аиста и Урала. И ехало оно 60+
И ничего не разваливалось и не ломалось, все живи
Осталось как-то объяснить, почему всё же мопеды не похожи на велосипеды, зачем другие колеса, рамы, рули... Зачем вес не 15, а 70кг.