Трубчатый холдер для аккумуляторов

Автор parenissibiri, 20 Окт. 2022 в 10:54

« назад - далее »

sdenis2017

Цитата: parenissibiri от 29 Окт. 2022 в 01:47Вот и материал будет для контактов в холдерах будущего.
с проводимостью графита?! мдэээ чот вас несёт куда то не туда
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

i

ИМХО.
Конические резьбы видел на буровых установках. Думаю, что их основная фишка не в герметичности, а в том, что много ниток резьбы заворачиваются за пару оборотов.

sdenis2017

лично практиковал на отоплении на 2"
нарезал раздвижным плашкодержателем резьбу и навинчивал латунные вентиля без всяких уплотнителей(ФУМ пакля)
навинчивалось с помощью полтора метрового рычага

Добавлено 29 Окт. 2022 в 17:11

коничку резал на работе 1/4" и ввинчивал фитинги
на прессформах для изготовления упаковочных стоек газовых плит

vladk

Цитата: i от 29 Окт. 2022 в 11:50
ИМХО.
Конические резьбы видел на буровых установках. Думаю, что их основная фишка не в герметичности, а в том, что много ниток резьбы заворачиваются за пару оборотов.
Сливные и заливные пробки авто опровергают данное предположение
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

yurgen

Цитата: sdenis2017 от 29 Окт. 2022 в 17:10без всяких уплотнителей(ФУМ пакля)
навинчивалось с помощью полтора метрового рычага
какой идиот учил вас так делать ?
Вполне вероятно возникновение трещин  и затопление соседей
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

sdenis2017

Цитата: yurgen от 30 Окт. 2022 в 00:08
какой идиот учил вас так делать ?
Вполне вероятно возникновение трещин  и затопление соседей
опять юрничаете?  :hello:
уже работает более 15 лет - причём очень часто котёл в состоянии закипания(а на угле постоянно кипел)
вентиля совковые - потрескаются только если переехать танком(хотя не факт что и от этого потрескаются)

ГенаКрокодил

Цитата: i от 29 Окт. 2022 в 11:50
ИМХО.
Их основная фишка - обеспечивать более надежное накручивание на резьбу без перекосов, чем при цилиндрической резьбе с учётом загрязнённых поверхностей резьбы. Много ниток резьбы за меньшее количество оборотов идут приятным дополнительным бонусом.)) Но из-за конической резьбы приходится жертвовать герметичностью соединения и небольшими потерями давления на каждом соединении. При подъёме часто можно наблюдать, как именно из места конических соединений труб во все стороны сифонят фонтанчики. В самой буровой трубе резьбы цилиндрические, куда накручиваются наконечники с коническими резьбами. Соединение труб между собой идёт через конические резьбы именно наконечников.

yurgen

Цитата: sdenis2017 от 30 Окт. 2022 в 12:10уже работает более 15 лет - причём о
суть не в его работе , а в нарушении ТУ , которое рано или поздно приведет к потопу.
В любом случае , сантехников накручивающих мне краны полутораметровым рычагом я бы гнал мокрой тряпкой
Это сродни тому , как иногда делают ютубные электрики , соединяя медный и алю провод скруткой. И утверждают что  все правильно они делают,  работает же .
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

sdenis2017

Цитата: yurgen от 31 Окт. 2022 в 16:19которое рано или поздно приведет к потопу.
если такое произойдёт то я публично выпорю себя так как вы обещали в ионисторной теме

Serggrey

Товарищи, здравствуйте всем. Оживлю немного тему.   :pardon:

Пару-тройку лет юзаю самодельные сборки холдеры на 16,8V выходного из 18650 (первый) и 21700 (второй) без BMS для питания электрокатушек для морской рыбалки.
Ввиду условий эксплуатации - соленая среда нужна герметичность, которая в моем варианте пробует реализоваться упаковкой в чехол из ПВХ.
И вроде бы работает, но всегда хочется бОльшего. Технологичности, эстетичности, удобства замены аккумуляторов на ходу (летом, в принципе хватает емкости 8 штук хороших 21700, а вот весной, когда экземпляры от 10 кг, да по нескольку штук разом, приходится менять на заряженные).
В поисках готовых или близко готовых холдеров безрезультатно убито много времени, поэтому я тут ).
Чем-таки закончились зимние разработки трубчатого холдера из карбоновых трубок? Или все же алюминий - более правильный вариант?
Вероятно 3D печать - самый правильный путь, но вопрос с интеграцией контактной части, да еще и на достаточно высокое пиковое потребление - 10-15 А подразумевает инженерную компетенцию  ;-).

Для наглядности пытался прикрепить картинки моего холдера, но пока говорят нельзя, мало нафлудил...

Keksus

Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

Blik86

Цитата: Serggrey от 26 Март 2023 в 12:11Технологичности, эстетичности, удобства замены аккумуляторов на ходу (летом, в принципе хватает емкости 8 штук хороших 21700, а вот весной, когда экземпляры от 10 кг, да по нескольку штук разом, приходится менять на заряженные).
Берете герметичные разъемы с запасом по току, канализационную муфту с заглушками и впихиваете туда что имеете хоть готовые акб электроинструмента. При большом желании покупаете паяльную станцию в феном и за пару дней осваиваете сварку  пластика.
Цитата: Serggrey от 26 Март 2023 в 12:11Вероятно 3D печать - самый правильный путь, но вопрос с интеграцией контактной части, да еще и на достаточно высокое пиковое потребление - 10-15 А подразумевает инженерную компетенцию
3d печать требует пост обработку, так как имеет проблемы с герметичностью.

Serggrey

Цитата: Blik86 от 26 Март 2023 в 13:38Берете герметичные разъемы с запасом по току, канализационную муфту с заглушками и впихиваете туда что имеете
Это решение чересчур увеличит размеры. +нужен не просто герметичный бокс, а бокс с электроконтактной частью, чтобы можно было открыть, высыпать разряженные аккумуляторы и вставить новые.

Blik86

Цитата: Serggrey от 26 Март 2023 в 15:41чтобы можно было открыть, высыпать разряженные аккумуляторы и вставить новые.
Предполагается возить россыпью ячейки, видимо в так же герметичной сумке, возиться с их заменой, штучной зарядкой... вместо того что бы иметь скажем 2 акб герметичных акб?

Serggrey

[user]Blik86[/user], Вероятно так можно поступить, если порядочного разборного бокса сделать не получится.
Наверное, останавливает бОльшая сложность и стоимость... + bmc + второй кабель к катушке с фирменным разъемом (стоимость оригинала от 100$) + дополнительный торчащий кабель для зарядки. Ну и аккумуляторов накопилось порядком. Не все подобраны друг под друга.
А вообще я все думаю, когда появится хотя бы боле-менее мелкосерийное производство, учитывая интерес к мобильным решениям и дикий рост применения электрокатушек, должен же уже кто-то появиться в этой нише.
А то все таскаются с автомобильными аккумуляторами и проводами 3-ех метровыми вместо компактного и легкого решения. Это ведь для таких как я 3D печать слОжна и малодоступна.

Blik86

Цитата: Serggrey от 26 Март 2023 в 21:57Ну и аккумуляторов накопилось порядком. Не все подобраны друг под друга.
То есть цель их ушатать за пару циклов разряда и выкинуть? Были бы они все как на подбор может и пожили бы, а без бмс они быстро кончятся...
Цитата: Serggrey от 26 Март 2023 в 21:57Наверное, останавливает бОльшая сложность и стоимость... + bmc + второй кабель к катушке с фирменным разъемом (стоимость оригинала от 100$) + дополнительный торчащий кабель для зарядки.
Какие то странные заморочки. Делаете  примерно такой корпус из 50 https://www.youtube.com/watch?v=zoI8y207dcg
Делаете  свой акб из 18650 и симметричной бмс или пользуете модельные Lipo. На крайняк используете трубчатые акб самоката + понижающий дс-дс.
Зачем второй фирменный кабель? На корпус ставите свой разъем, а ответную часть паяете к фирмовому кабелю.
Зачем что то куда то дополнительно выводить? Если нужно  вытащил заглушку и получил доступ к технологическим разъемам.

Serggrey

Цитата: Blik86 от 26 Март 2023 в 23:25Делаете  примерно такой корпус из 50
В 50-ый диаметр не влезут 4 шт 21700(18650 уже не хочу), и даже он уже будет громоздко выглядеть на удилище.
Цитата: Blik86 от 26 Март 2023 в 23:25На крайняк используете трубчатые акб самоката + понижающий дс-дс
Вот за эту наводку спасибо! Ушел изучать рынок таких акб. По форме корпуса кое что прямо ну сильно похоже на то, что нужно!

Blik86

Цитата: Serggrey от 27 Март 2023 в 21:43и даже он уже будет громоздко выглядеть на удилище.
Не рыбак и не понимаю зачем его вешать  не на пояс, а на удилище.
Цитата: Serggrey от 27 Март 2023 в 21:43Ушел изучать рынок таких акб.
Можете не изучать, герметичности у них нет, напряжение не то, ценник приличный. Упомянул только от того что если  верить интернету у  акб jack hot диаметр 45мм ( у канальи 46мм).