Название не придумал...

Автор Самый обычный, 16 Март 2023 в 19:23

« назад - далее »

Самый обычный

:hello:
Цитата: Ripido от 16 Март 2023 в 00:36там разумные аргументы не принимаются вообще. Поэтому не вижу смысла в этот монастырь с какими-то советами лезть. Там всё слишком, скажем так, самобытно. Пожелаем, как говорится, удачи ) У всех свои тараканы, но у некоторых эти тараканы особенно забористые )
Я часто видел много говорящих... Они не шли в "тяжелые" специальности, потому что большая часть из них были лентяи. Кто были не лентяи, тогда с другим... Единицы были нормальные...

Это сон и пр. Приснилось... Такое наверно не бывает в жизни...

Пока большинство нежилось в тепле или др. Человек с 7-40 был с лопатой, и перемешивал "землю" под апоки. Далее на сито перекидывал "землю" . После просеивал через сито на ножках( руками в перчатках проталкиваешь землю через ячейки сита), и "земля" падала на пол. Далее ведром перетаскивал "землю" на стол человеку. Наверное 25-30 ведер с сырой "землей". Человек делал тук-тук руками и трамбовал "землю" в апоки. Между просеиванием "земли" и относом апок, надо было заранее почистить тигель. Тигель чистить аккуратно, что бы он не лопнул или не потек потом с горячим металлом! Загрузка тигеля металлом. Снова относ апок, и просеивание "земли" между относом апок. Отдохнуть как? Херас два...

Потом проталкивание металла в тигель, когда наберется температура. Аккуратно надо и соблюдать технику безопасности. Пламя на выходе тигеля от 500 градусов. Бывало "искорки" вылетали из тигеля, и одежда из хлопка/ маска пластиковая/ шапка/ перчатки кожанные рабочие( и пр. ) защищали. Также не забывать относитть апоки на пол, и подносить "землю" на стол. Отдохнуть надо? Бывало и нет времени на отдых...

Выплавка! Апоки на полу все. Тигель нагрет и ждет этого часа. Одеваешь респиратор от пыли FFP2(или похожий по пылезазите), и берешь 2 палки в руки. Включаешь вытяжку в ... В ковше несется расплавленный металл, а человек с палками давит на апоки. Апока не должна подняться из-за разности температур, потому что это будет брак. После первых отливок... просматривается качество рисунка детали отлитой. Далее принимается решение греть ли тигель еще или отливать можно. При отливке других апок идет конвеер. В ковш по максиму забирается разогретый металл, а потом отливка идет в апоки. Воздух становится таким, что это надо пробыть... Обувь разшнурована, что бы быстро сбросить( или сапоги кирзовые)! Также очки защитные на глазах.

Далее апоки надо быстро отнести на сито. Отлитые вещи извлекались из апоки, а "земля" просеивалась через сито руками в перчатках. "Земля" бывала горячая... Приходилось на двое перчаток просеивать.

Вот теперь можно и пообедать. Долго обедаем? 8-30 минут. Порой бывало 12-15 минут. Кто-то называл того человека "терминатором". Потому как мало уставал и пр...

Снова апоки относить на просеивание. Второй человек формовал "землю". Вторую отливку нельзя задерживать!

За день перенос веса получался от 3т и выше. Апоки могли весить от 5кг и намного больше.

У кого-то бывали неврозы, они не выдерживали... Нарциссы становились озлобленными, и их выгоняли корректно. Единицы бывали без "патологий", потому что тяжко быть в таких условиях.

Вывод? Не зная человека... говорить про него всякое, это сразу показывает интелектуальное! Точнее напр, что Ripido поверхностно знает "жизнь"...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

paver

Какой-то безграмотный поток сознания. "Апоки", "ни кто"... Апоки, ....
178x61x62. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 11к+

Иван Сусанин

Существует такой недуг.- графомания называется.

718

Цитата: Самый обычный от 16 Март 2023 в 19:23поверхностно знает "жизнь"
Боюсь что тот, кто знает жизнь не поверхностно, а докапывается до самой сути и во всех аспектах, тут вряд ли появится.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Shumadan

Цитата: Иван Сусанин от 17 Март 2023 в 07:37Существует такой недуг.- графомания называется
Зря вы так. Мне [user]Самый обычный[/user] нравится своей самобытностью. А его откровения читать и перечитывать вас в общем-то никто не заставляет. Не по душе - пройдите мимо, зачем токсить? Во многих технических ветках на этом форуме тоже не краснобаи пишут и с орфографией не всегда хорошо - технари, а не филологи, надо понимать. [user]Самый обычный[/user] искренен и не торгаш, уже два отличных качества
Хоть и немного затянуто, но по сути он прав - токсичности на форуме хватает. Он начал критиковать моноколесников в "их" ветке, получил неприкрытый троллинг и издевки. Ему может и тяжеловато их красиво срезать в ответ, потому надеется на моральную поддержку в этой теме. А вы его дополнительно пинаете  :facepalm:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Aquinax

Имеется мнение, что если человек пишет с ошибками, то и технику он знает так же, по наитию...

upd
А уж если не в состоянии выражать потоки сознания, формулируя сложные предложения, то как идея из головы сможет материализоваться в точности, как он ее видит?
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Gr

Цитата: Aquinax от 17 Март 2023 в 10:43А уж если не в состоянии выражать потоки сознания, формулируя сложные предложения, то как идея из головы сможет материализоваться в точности, как он ее видит?
Спроси об этом любого скульптора или художника...
Цитата: paver от 17 Март 2023 в 05:31безграмотный поток сознания.
Если ты его не понял - чья это проблема?
Цитата: Самый обычный от 16 Март 2023 в 19:23поверхностно знает "жизнь"...
Это можно сказать о каждом, и о тебе, и обо мне...
Не каждый может попасть в такое место, где за замену покрышек, блоков или батареек в какой-то хрени платят семизначные суммы...
Ты же знаешь, что твой труд необходим всем, и мало кто его может повторить...
Да, нет у тебя коллекции девайсов, на обладании которой некоторые строят свою иллюзорную значимость и авторитет....
Главное, что бы не разучился чувствовать себя счастливым и не обращал внимания пустые слова написанные без ошибок...
Делай что должен,  и будь - что будет!

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

An1965

Цитата: paver от 17 Март 2023 в 05:31Какой-то безграмотный поток сознания. "Апоки", "ни кто"... Апоки, бля!..
Династии оленеводов: Апока
Совместный проект газеты "Торэн" и MagadanMedia
Общество  8 июня 2017, 16:00

Олег Седой

Цитата: Shumadan от 17 Март 2023 в 08:41
Зря вы так. Мне [user]Самый обычный[/user] нравится своей самобытностью. А его откровения читать и перечитывать вас в общем-то никто не заставляет. Не по душе - пройдите мимо, зачем токсить? Во многих технических ветках на этом форуме тоже не краснобаи пишут и с орфографией не всегда хорошо - технари, а не филологи, надо понимать. [user]Самый обычный[/user] искренен и не торгаш, уже два отличных качества
Хоть и немного затянуто, но по сути он прав - токсичности на форуме хватает. Он начал критиковать моноколесников в "их" ветке, получил неприкрытый троллинг и издевки. Ему может и тяжеловато их красиво срезать в ответ, потому надеется на моральную поддержку в этой теме. А вы его дополнительно пинаете  :facepalm:
Моноколесники - суть сексуальные меньшинства. 😎
Достаточно посмотреть на них со стороны, когда они передвигаются. Очко жим-жим!
И да, они тут держатся группой и довольно агрессивно, что можно наблюдать по всему Западу.
Но нужно называть вещи своими именами, а то вон чё в Гейропе и США творится 🤦.
В ноябре в России вроде закон специальный вышел на этот счёт...
P.S. А речь автора довольно бессвязная.
Щас забанят.  ;-D
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

An1965

Aquinax

Цитата: Gr от 17 Март 2023 в 15:15скульптора или художника
это аналоговое, в ИЗО вообще нет предела совершенству, автор могЁт в картину годами штрихи добавлять...
В технике это цифрА как ни крути - размеры и параметры.

Цитата: Gr от 17 Март 2023 в 15:15Если ты его не понял
я то как раз понял, а поймет ли его подобный ему субъект с первого раза прочитав?
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

vladk

Цитата: Aquinax от 17 Март 2023 в 18:54Цитата: Gr писал Сегодня в 15:15:32
скульптора или художника
это аналоговое, в ИЗО вообще нет предела совершенству, автор могЁт в картину годами штрихи добавлять...
В технике это цифрА как ни крути - размеры и параметры.
Авто/мотоэлектрика, да и простого электрика путь тока попросите объяснить, может не сразу пошлет даже). Аналоговик тоже разный попадается, иной так разложит по полочкам- ни прибавить ни отнять

когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

718

Цитата: Aquinax от 17 Март 2023 в 10:43А уж если не в состоянии выражать потоки сознания, формулируя сложные предложения, то как идея из головы сможет материализоваться в точности, как он ее видит?
Вывод: в инженеры идут только филологи.
Довольно противоречивый вывод.

upd:
Кстати если внимательно вглядеться в стилистику этой фразы: «А уж если не в состоянии выражать потоки сознания, формулируя сложные предложения, то как идея из головы сможет материализоваться в точности, как он ее видит», то можно прийти к выводу, что идея из головы и выражает потоки сознания.
Тоже довольно сомнительный :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

sdenis2017

Цитата: Shumadan от 17 Март 2023 в 08:41потому надеется на моральную поддержку в этой теме.
а в теме про ФЭТбайк? то же надеется?
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Самый обычный

Цитата: 718 от 17 Март 2023 в 07:54Боюсь что тот, кто знает жизнь не поверхностно, а докапывается до самой сути и во всех аспектах, тут вряд ли появится
Сложно сказать... Всякое бывает.

Цитата: sdenis2017 от 17 Март 2023 в 23:28а в теме про ФЭТбайк? то же надеется?
Про мой рассказ как я его купил? Там говорил какое это  :wow:.
Цитата: Shumadan от 17 Март 2023 в 08:41Ему может и тяжеловато их красиво срезать в ответ, потому надеется на моральную поддержку в этой теме. А вы его дополнительно пинаете  :facepalm:
В той теме тяжело срезать их. Тут могу всякое писать  :-D. Мне попадались токсичные... главное мало с ними общаться и пр.

Моральная поддержка? Я видел разное, что потом меня закалило  B-)...
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Самый обычный

Форум спонсируется знаете кем... Поэтому одноколесное тут и правит. С другой стороны, а форуму деньги нужны. Поэтому у каждого своя правда...

Токсичность? Знаете среди сноубордистов( особенно кто в деле) не токсят. Может дело в голове субьекта, а потому и такое все?..

Многое теряет администрация сайта. Можно убрать рамки, и молодежь сюда зазвать. Также пожилое поколение. Да форуму меняться надо будет, а это новые вложения( перспективы/ обыгрывание конкурентов/ деньги...). Хотя зачем меняться? Это сложно/ муторно/ на "боку легче лежать", да и без токсичности придется жить( а как же токсики без этого будут?).

Самый обычный

Цитата: Shumadan от 17 Март 2023 в 08:41Самый обычный искренен и не торгаш, уже два отличных качества

До одного события было по фиг на торгашей. Однако они перегнули... В сложно время, только и могут цены драть. Например автоперекупы, только настоящее их название "торгаши"( я считаю)!. Ни какой гарантии на что либо или пр. Бесполезные существа в экономическом времени, потому как купить-продать особо ума не надо( главное впарить у торгашей, я считаю).

Еще добавлю про торгашей( времени мало)!.. продолжение будет
Добавляю. Есть Дкп https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B8&rlz=1C1GGRV_enRU862RU862&oq=%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B8&aqs=chrome..69i57.7428j0j1&sourceid=chrome&ie=UTF-8 , и мало кто их торгашей дает гарантию на машину! Есть уникумы, кто продает с помятым ДКП заполненным продавцом, а нвый владелец кто-нибудь впишется в ту филькину грамоту. Риск остаться без денег и машины. Мир криминала так и размышляет как .... я считаю).

Потому покупайте у собственников машин или автосалоны! Я предупредил...

Добавлено 03 Мая 2023 в 07:24

Цитата: zelen50 от 02 Май 2023 в 16:40У нас в России с авто вообще швах.
Вот справшивается почему аналогичные авто к нам не везут и не продают?
Спрос же был бы бешенный.

Думаю 90% частников, которые ездят работа - дом такого бы пробега за глаза хватило бы.
Сами ответили на ваш вопрос. К- конкуренция...

Сергей 375

Думаешь перекупам легко? Это на первый взгляд так а вот например когда из России в Казахстан пошол массовый приток подержанных авто  много кто  из перекупов - просто пропали без вести!   
Иностранный Агент