Потребление редукторного мотора

Автор HimoC26, 17 Март 2023 в 20:54

« назад - далее »

AVGR

[user]HimoC26[/user], запоздалый ответ про то, что отключает батарею)

HimoC26

Цитата: Dimas_Tazov от 22 Март 2023 в 08:33Ну во ту что  заказывал. Видел были и чутка дешевле.
ссылка
С доставкой почти 60 баксов выходит, ну в принципе да, смарт наверное лучше ставить, даже с такой ценой, батарея то намного дороже обходится. Я потом сам смогу отслеживать через блютуз состояние ячеек?

Цитата: AVGR от 22 Март 2023 в 08:37запоздалый ответ про то, что отключает батарею)
Хмм, а почему у мастера во время тестирования бмс не отключала батарею? Он высаживал её до 40В.

Dimas_Tazov

Цитата: HimoC26 от 22 Март 2023 в 08:52
С доставкой почти 60 баксов выходит, ну в принципе да, смарт наверное лучше ставить, даже с такой ценой, батарея то намного дороже обходится. Я потом сам смогу отслеживать через блютуз состояние ячеек?

Хмм, а почему у мастера во время тестирования бмс не отключала батарею? Он высаживал её до 40В.
Ну поищи у других продавцов, у меня в Беларусь доставка вроде как бесплатная была

HimoC26

В общем испытал сегодня батарею двухлетней давности, заказывал её в 21 году, как дополнительную к родной. Батарея из элементов 21700, тоже 10,5Ач 48В. Когда только собрали мне её, проезжал на ней 55км. Сегодня проехал 51,4км. Напряжение упало до 42В. Контроллер не вырубал полностью всё, а просто выдавал ошибку 26. В общем, как я понял, с контроллером проблем нет, он работает нормально, думаю и с мотором проблем нет. Проблема всё-таки с переделанной батареей. Толи элементы 18650 менее выносливые, толи бмс реально чудит. Сегодня забрал её от мастера, буду испытывать, может что то изменилось, после его перебора.

edw123

Цитата: HimoC26 от 22 Март 2023 в 18:29
Проблема всё-таки с переделанной батареей.
Подавляющая по случаям причина. :hello:

Андрей_72

Цитата: HimoC26 от 21 Март 2023 в 12:31Ну мастер сказал, что с батареей всё замечательно, разбаланса нет, ковыряй велосипед))
...при этом просаживается до 40В, а у меня то она изначально отрубалась на 43В, а теперь и подавно на 45,5В...
Хороший "мастер", что сказать! Тестировал-тестировал, да невытестировал! Не увидеть просадку напряжения под нагрузкой мог только дилетант, или лентяй, которому лень было нагрузить батарею как следует.
Вывод - не доверять одному человеку, спрашивать у нескольких, по возможности.

HimoC26

Цитата: HimoC26 от 22 Март 2023 в 18:29Сегодня забрал её от мастера, буду испытывать, может что то изменилось, после его перебора.
В общем ситуация такая. Забрал батарею у мастера и проверил в пути. В общем проехал на ней 48км на одном заряде, вместо 30-35км, до того, как отдал мастеру на тест. Причём батарея ведёт себя уже иначе, не тупо отрубается на 45-46В и потом её уже не включить, а как положено, высаживается до 42,5В, затем индикатор питания начинает моргать на велокомпе, затем выдаёт ошибку 26, то есть недостаточно питания. При этом, если отключить велокомп кнопкой и снова включить, ошибка сбрасывается и едет несколько метров, снова до ошибки. В общем исправилась батарея. Спрашиваю у мастера, что сделал? Говорит ничего, просто разрядил полностью и зарядил, проверил балансировку. Так блин, она с самого начала после переделки проезжала не более 40км, а тут 48. В общем ещё протестирую несколько циклов, посмотрим, как будет вести себя дальше.

yurgen

Цитата: HimoC26 от 27 Март 2023 в 06:13Так блин, она с самого начала после переделки проезжала не более 40км, а тут 48. В
классная батарея ,
она наверное из " Пикник на обочине" Стругацких.
Не сегодня\завтра начнет сама себя размножать  :-D :-D
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

HimoC26

Цитата: yurgen от 27 Март 2023 в 11:22классная батарея
Ну серьёзно, до того, как отдал мастеру, проезжал 30-35, сейчас вот уже второй разряд полный, проехал 48 и 47км. Причём он говорит, что ничего не делал, с моей стороны тоже никаких изменений, чудеса))

Олег Седой

Бывает!
Потусторонние силы не дремлют. 😎
Главное теперь, что ездить можешь.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Чижов Игорь

Может дорога подсохла и слики на колесах?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

HimoC26

Цитата: Чижов Игорь от 29 Март 2023 в 19:02Может дорога подсохла и слики на колесах?
Покрышки те же, зубастые Конти, дороги у нас почти всегда сухие))
Подозреваю, что мастер всё-таки что то с батареей сделал, но мне не говорит, чтобы репутацию свою не портить. Наверное свой косяк какой то исправил и батарея заработала, как надо.