Удар молнией

Автор -zDay-, 03 Апр. 2023 в 22:02

« назад - далее »

-zDay-

Насколько опасно отхватить гнев Тора по макушке, катаясь на е-байке в грозу, а спрятаться негде?

Я попадал в такие ситуации, но в лесной местности, молния била рядом, но так, что аж сердце в пятки уходило.

Насколько мы привлекательны для атмосферного электричества на дорогах?

Поделитесь своими историями.

Татос

[user]-zDay-[/user], ужас, представить даже страшно.  /:-) Вам совсем скучно, могли бы тему поинтереснее найти.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

-zDay-

[user]Татос[/user], Хорошая картинка, познавательная, спасибо, возьму во внимание. Но молния порой бьёт и тогда, когда даже дождя еще нет и раскаты слабые. то есть настигает внезапно. Еще слышал есть такая фича, что от вспышки до грома, если считать, то каждая секнда - это 10км от эпицентра. Фейк или нет - хз. Скучно, да  :exactly:

Татос

[user]-zDay-[/user], разница в скорости света и звука, сами посчитайте сколько получится.   :-)

-zDay-

[user]Татос[/user], так моментально и не посчитаешь, когда едешь, у меня лично извилин не хватит  :-\ Но я думаю, вы это и так поняли  :-D

Татос

[user]-zDay-[/user], а тут и считать нечего. Расстояния маленькие, поэтому сделаем допущение что свет распространяется мгновенно. Скорость звука в воздухе примерно 331 м\сек. Сколько секунд пройдёт после вспышки, умножить на 331.  :-)

-zDay-

[user]Татос[/user], тут уже я получается ошибся  :facepalm: Не 10 км, а 1 км, от вспышки  Ну, логично, да. Но по расчету, за 10 секунд - примерно 3км. Или я опять что-то путаю.

Татос

[user]-zDay-[/user], ну да, если округлить так и выходит.

-zDay-

[user]Татос[/user], Всё же, погрешность в данном расчете - присутствует, но насколько высокая, не понятно . Воздух может быть разреженный, сухой, или туман. Звук в разных условиях имеет разную скорость, по идее.

Татос

[user]-zDay-[/user], конечно, это приблизительно. Но точно и не надо. Хватит понять приближается грозовой фронт или удаляется.

yurgen

надо ездить с громоотводом.
А если еще диоды к нему  прицепить то и халявная зарядка будет .
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

slav

Цитата: yurgen от 04 Апр. 2023 в 01:24надо ездить с громоотводом.

Стопудово , телескопический желательно , воткнул в землю и вывел на высоту 3 м !  :bw:   ;-D

vladk

Цитата: yurgen от 04 Апр. 2023 в 01:24если еще диоды к нему  прицепить то и халявная зарядка будет
Можно и подзаработать. Перельман>"сколько стоит молния?"
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Татос

[user]vladk[/user], вот вот. Если каждый по молнии запасёт, электростанции не нужны будут.  :-)

GreyK

Есть фотки ударов молний в удочку, судя по ним, энергия расходуется на разборку удилища и всего что подвернется по пути к земле.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

ВикторНН

Цитата: GreyK от 07 Апр. 2023 в 13:42
Есть фотки ударов молний в удочку, судя по ним, энергия расходуется на разборку удилища и всего что подвернется по пути к земле.
Вот это видео куда как занятнее

Татос

Это не молния. Шутники рыбку глушат.  :-)

ВикторНН

Это молния глушит шутников, что рыбу глушат :)