Российский рынок электротранспорта)

Автор absu, 14 Апр. 2023 в 18:31

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Valters от 20 Апр. 2023 в 16:42У них немного другая ситуация
Вижу с ситуацией вы не знакомы, поэтому и предложил обратиться к очевидцу не столь отдаленных событий.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Valters от 20 Апр. 2023 в 16:36
как это выглядит ? бежит ДПСник по лесу и палкой машет ?
Всё было не так. :hello: Замечательно отлавливаются даже самые умелые ездуны по оврагам и кустам.

Jones

Цитата: Surf_el от 20 Апр. 2023 в 17:10Вижу с ситуацией вы не знакомы, поэтому и предложил обратиться к очевидцу не столь отдаленных событий.
Все мои знакомые очевидцы уже ездят не на мопедах. Из все, кто ездил на мопедах слышал о препинаках с ДПС только от одного, проехавшего насквозь через незнакомый двор и выехавшего простив шерсти на одностороннюю улицу. Не знаю, как в небольших городах, в С-Пб мопедов всегда было немного, а в области их и до массового появления электровелосипедов было дофига. Сейчас электрички их банально вытеснили.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Valters

Цитата: Surf_el от 20 Апр. 2023 в 17:10поэтому и предложил обратиться к очевидцу

где бы его найти, этого очевидца  :bw:

Цитата: edw123 от 20 Апр. 2023 в 20:24Всё было не так.

а как?

edw123

Цитата: Valters от 21 Апр. 2023 в 00:15
где бы его найти, этого очевидца  :bw:

а как?
Любой самый крутой кроссмен приезжает за пивом или молоком. В считанное число всем известных мест. Да ещё и по буеракам только изредка ездит, больше всё же по дорогам и через немногие перекрестки. Замучается их постоянно объезжать оврагами, опасаясь раз в месяц попасться и плюнет на езду. Вот так и было.
Ну а  единицы самых буйных - да и фиг с ними.

SPIRITUS

Цитата: Valters от 20 Апр. 2023 в 16:36
как это выглядит ? бежит ДПСник по лесу и палкой машет ?
Выглядет это так.... Сначала по камерам отлавливают места наибольшей интенсивности движения электротранспорта, потом там начинает чаще появляться машина ДПС.... Ловят пачками. Они научились стоять там, где ты так просто не уйдёшь.
А тех кто ушёл уже конкретно ищут опять же по камерам, прослеживая путь к дому, гаражу.... Вобщем без беготни просто вычисляют а) места скопления б) места жительства или хранения.

У нас на районе мопедистов ловили засадами. В то время как они кучковались, в укромном месте приезжали 2-3машины ДПС. И никто не ушёл. Мопедов просто нет даже в нашем захолустье спальном.

И кстати, уйти от погони становится всё сложнее. Раньше да, на своём фэте 2х2 мог свернуть в лес или овраг и хрен меня кто догонит, а камер было мало. Теперь свернуть и затеряться просто негде. Сплошные лестницы, парки, хорошо просматриваемые зоны. Ловить стало легче, убегать сложнее. И последний удар власти нанесли в этом месяце. Снесли несколько сотен ракушек и гаражей, даже законных. Мне пришлось просто продать свою Хонду, увы...

И кстати... Там где раньше был лес, а теперь Парковая зона, постоянно ходят охранники с рациями. Бегать они не бегают, но по рации вызывают патруль на выезд и берут нарушителей без беготни ;) Преценденты были....

Valters

Цитата: SPIRITUS от 21 Апр. 2023 в 16:59А тех кто ушёл уже конкретно ищут опять же по камерам, прослеживая путь к дому, гаражу
... У нас на районе мопедистов ловили засадами

страшные вещи рассказываете. Я на своем привычном маршруте ДПС видел всего  пар раз, Один раз не обратил внимание и проехал по пешеходному прямо перед ним. Он меня остановил и сказал мол ата-та, спешиваться надо на пешеходном. На электричку правда ноль внимания. Ну ничего, отделался легким испугом

SPIRITUS

Цитата: Valters от 21 Апр. 2023 в 17:42
страшные вещи рассказываете. Я на своем привычном маршруте ДПС видел всего  пар раз, Один раз не обратил внимание и проехал по пешеходному прямо перед ним. Он меня остановил и сказал мол ата-та, спешиваться надо на пешеходном. На электричку правда ноль внимания. Ну ничего, отделался легким испугом

Насколько я понимаю операция ещё не началась.... Можете хоть задом наперёд ездить. Но скоро всё будет ;)

sdenis2017

Цитата: edw123 от 21 Апр. 2023 в 12:35и через немногие перекрестки. Замучается их постоянно объезжать оврагами, опасаясь раз в месяц попасться и плюнет на езду
уже более года обьежаю перекрёсток ибо там блок пост
получается в два раза дальше вместо 6 км аж 12 км в одну сторону
как то уже и привык - как будто так и надо)
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

edw123

Цитата: sdenis2017 от 21 Апр. 2023 в 18:41
уже более года обьежаю перекрёсток ибо там блок пост
получается в два раза дальше вместо 6 км аж 12 км в одну сторону
как то уже и привык - как будто так и надо)
Блок-пост - это другое. B-) Он не мопедовца отловить поставлен.

AVGR

Цитата: SPIRITUS от 21 Апр. 2023 в 16:59А тех кто ушёл уже конкретно ищут опять же по камерам, прослеживая путь к дому, гаражу....
Экие страсти. А кто конкретно этим занимается?

Mike 372

Не понимаю, зачем от них убегать? Увидел издалека гаишников, спешился, выключил питание, покатил пешком. Батарейка села, не включается, какие претензии к пешеходу? :-D  Пешеход имеет право катить хоть мотоцикл.  :pardon:

Al99

Да никому не нужны электровелосипедисты, во всяком случае в Мск. Так отдельные случаи... Для введения масштабных санкций надо сначала разобраться с деливери сервисами, у которых тоже свое лобби имеется. Тысячи официальных курьеров ездят, многие уже с номерами компаний.
Cube Reaction Hybrid One, Bosch Gen4
Corratec AirTech Glacier, BBSO2B
E-Motions Expedition, 350+500

edw123

Цитата: Mike 372 от 22 Апр. 2023 в 09:08
Не понимаю, зачем от них убегать? Увидел издалека гаишников, спешился, выключил питание, покатил пешком.
А если они тебя из большего далека увидят? :-D Придётся плести "это вам привиделось, я уже 10км пру на горбе"?

Jones

Цитата: AVGR от 21 Апр. 2023 в 21:40Экие страсти. А кто конкретно этим занимается?
они

Добавлено 22 Апр. 2023 в 11:08

Цитата: Mike 372 от 22 Апр. 2023 в 09:08Не понимаю, зачем от них убегать?
Еще более глубокий вопрос - а зачем им кого-то ловить? Анализировать маршруты, "вычислять" по камерам, проводить спецоперации?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Цитата: edw123 от 22 Апр. 2023 в 10:55
А если они тебя из большего далека увидят? :-D Придётся плести "это вам привиделось, я уже 10км пру на горбе"?
А какая разница, что они видели издалека? На большом расстоянии все видится очень не точно. Какие такие мои нарушения они разглядели издалека? А вот 100 м назад села батарейка, и здесь и сейчас я пешеход, ничего не нарушаю.  ;-)

edw123

Цитата: Mike 372 от 22 Апр. 2023 в 11:50
А какая разница, что они видели издалека? На большом расстоянии все видится очень не точно. Какие такие мои нарушения они разглядели издалека? А вот 100 м назад села батарейка, и здесь и сейчас я пешеход, ничего не нарушаю.  ;-)
Любые. И прежде всего езда без документов на мопеде. :exactly:

Valters

Цитата: Al99 от 22 Апр. 2023 в 10:00Да никому не нужны электровелосипедисты, во всяком случае в Мск

Тоже так думаю. Их исчезающе малое количество на фоне других участников движения. И ради них устраивать облавы, операции по отлову, отслеживать движение по камерам аж до самого дома, как будто это особо опасные преступники мирового масштаба. Заняться им что ли нечем? Других проблем в стране нет?