Российский рынок электротранспорта)

Автор absu, 14 Апр. 2023 в 18:31

« назад - далее »

stels

(удалено - оскорбления)
Двое моих хороших знакомых долларовые миллионеры.
Когда-то я работал на владельца авиакомпании сейчас мы периодически общаемся.
Был хорошо знаком с одним очень видным деятелем ныне покойным фамилия которого в своё время постоянно мелькала на телевидении.
Можешь верить можешь нет Но это абсолютно нормальные люди без всяких понтов и закидонов.
(удалено - оскорбления)
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jones

Цитата: stels от 27 Апр. 2023 в 09:11Двое моих хороших знакомых долларовые миллионеры.
А у них знакомый - совсем не миллионер, а  сварщик и что? На твоих знакомых и твоем городе мир заканчивается что ли? Если тебя что-то не касается или ты о чем-то не знаешь, то это не значит, что этого нет. Речь не шла о понтах, с чего ты их приплел вообще. Речь шла о том, что в бизнесе есть много "не рыночных" отношений, в том числе незаконных и учитывать их все, планируя на чем и как ездить невозможно. Сегодня разрешены электровелосипеды, завтра запрещены или разрешены, но так, что запрещены  - такова жизнь. Есть момент - пользуйся.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

Цитата: Jones от 27 Апр. 2023 в 09:35знакомый - совсем не миллионер, а  сварщик и что?
Это ты у нас что а не кто.
Можешь ещё попытаться выдать первое обозвав меня как-нибудь. Я владею десятком рабочих специальностей. Хобби у меня такое.
(удалено, поучения, принижение оппонента, посылки "по-учиться", провокация ругани)

Jones

Цитата: stels от 27 Апр. 2023 в 10:18Можешь ещё попытаться выдать первое обозвав меня как-нибудь. Я владею десятком рабочих специальностей
Ок, пусть будет разнорабочий. Я не знал, что для тебя слово 'сварщик" - оскорбление. Ты Что-то по делу сказать-хотел или просто дежурный высер?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

Неё. Я бомж!
И знакомые у меня бомжи в основном. То в загородном доме живёт то в квартире то на даче в Анталии. У меня частенько разговор по телефону начинается с фразы ты сейчас в какой стране? Бомжи одним словом.

Цитата: Jones от 27 Апр. 2023 в 11:22делу сказать-хотел
От тебя по делу??!!? Сейчас лопну от смеха.

Jones

Ну ясно, у тебя 10 специальноостей, знакомые живут на даче в Анталии, а понтуются в недомерки и выскочки. В целом всё сходится.

SPIRITUS

Цитата: Jones от 26 Апр. 2023 в 23:52
Снесли не просто так. Никто не тратит большие деньги просто так. Для стороннего наблюдателя не всегда очевидны причины, но они всегда есть. У нас, например, ярым противником шарингша самокатов, вплоть до рейдов с болгарками, когда еще на этих самокатах были висячие замки, с уничтожением частной собственности под одну гребенку и разборками в суде был один гиперактивный депутат. По совместительству совладелец шаринга велосипедов. Приказы не рождаются на пустом месте. Должно быть лобби или чей-то личный высокопоставленный интерес нагадить самокатному бизнесу. Вот, например, если им предложать делиться прибылью по-честному, например 10% оставлять себе, а 90 отдавать доброму дяде  и бизнес откажется, дядя станет недобрым и по самокатам проедут дорожными катками. Это Россия. А потом и дядя может уехать валить лес, потому, что не поделился с еще более добрым дядей. Всяко бывает. Но это непредсказуемо, как пятна на Солнце.
Сейчас для власти есть ещё одно... СМИ. Если локальное общественное мнение бурлит(типа на районе снесли гаражи) это мелочь. Но если по Федеральным каналам идёт инфа постоянно и будоражит умы всей страны, то это серьёзно. Благодаря СМИ сажают тех, кого бы никогда не посадили, сносят то, что никогда бы не снесли, закрывают то, что никогда бы без шумихи в СМИ не снесли.

Добавлено 27 Апр. 2023 в 12:54

Цитата: Jones от 27 Апр. 2023 в 09:35
Сегодня разрешены электровелосипеды, завтра запрещены или разрешены, но так, что запрещены  - такова жизнь. Есть момент - пользуйся.
Вот это очень правильно написано :ah:

SPIRITUS

Цитата: stels от 27 Апр. 2023 в 11:54
Неё. Я бомж!
И знакомые у меня бомжи в основном.
Это не страшно электротранспорт потенциально доступен всем, не переживайте))))
Тем более уже сформировался рынок бу электротехники. Там можно  прикупить даже за символическую плату....

ЗЫ. Я знаю человека который по-прежнему отслюнявливает. Ибо в противном случае его бизнес будет закрыт моментально)))) бизнесс небольшой, но сверх прибыльный в итоге приходится делиться....

Hoholus

Цитата: SPIRITUS от 27 Апр. 2023 в 12:51Но если по Федеральным каналам идёт инфа постоянно и будоражит умы всей страны, то это серьёзно.

Да ладно. Они там только ту инфу толкают, которая разрешена. Профессии более продажной чем журналист в мире не существует.

Jones

Цитата: SPIRITUS от 27 Апр. 2023 в 12:51Сейчас для власти есть ещё одно... СМИ. Если локальное общественное мнение бурлит(типа на районе снесли гаражи) это мелочь. Но если по Федеральным каналам идёт инфа постоянно и будоражит умы всей страны, то это серьёзно.
Да, я помню петицию о запрете песни "Йожин с бажин", как порочащую честь российского флага. Те, кто федеральные каналы не смотрит, обычно не в курсе, что они чем-то возмущены и недовольны больше, чем сносом своих гаражей.Зато вот шумиха, связанная с обосравшимися чиновниками или беспределящими бандитами заканчивается исключительно шумихой. Помните невменяшку, котрый находясь на условном сроке по олному делу  и под следствием по другосу до смерти забил работника банка потому, что его сестре не понравиля тон разговора? Он уже вышел, живет дома. Меньше, чем через год. Хотя шумиха была что надо и сам Бастрыкин брал дело под личный котнтроль.   СМИ скармливают хомячкам любое информационное говно. Но тоже только под зсказ.

yurgen

Цитата: SPIRITUS от 27 Апр. 2023 в 12:51Но если по Федеральным каналам идёт инфа постоянно и будоражит умы всей страны, то это серьёзно. Благодаря СМИ сажают тех, кого бы никогда не посадили, сносят то, что никогда бы не снесли, закрывают то, что никогда бы без шумихи в СМИ не снесли.
выпутаете причину , следствие и повод.
сажают не потому что в СМИ шумиха.
А в СМИ шумиха , потому что когото посадить надо.
Для этого шумиха в СМИ - отличный повод.
Был бы человек, а статья найдется, споконвечный и незыблемый закон на Руси.
Причины разные, неподелился, мало занес, конкурент, или прибыльное место надо для своих освободить, итдтп.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Valters

Цитата: Jones от 27 Апр. 2023 в 09:35Сегодня разрешены электровелосипеды, завтра запрещены или разрешены, но так, что запрещены  - такова жизнь. Есть момент - пользуйся.

Электровелосипеды невозможно запретить. Еще бы запретили воздухом дышать) все эти ограничения, даже если они появятся, найдем способ обойти

SPIRITUS

Цитата: Hoholus от 27 Апр. 2023 в 13:01
Да ладно. Они там только ту инфу толкают, которая разрешена. Профессии более продажной чем журналист в мире не существует.
Это и называется тренд  :-D ... Когда вектор того кто разрешает совпадает с тем кто говорит и с тем что готов воспринимать слушатель.

yurgen

Цитата: Valters от 27 Апр. 2023 в 18:11невозможно запретить. Еще бы запретили воздухом дышать)
малолетки-мопедники тоже так думали.
А тут вдруг бац  , и права иметь обязательно.
Так же и эвелами будет.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

SPIRITUS

Цитата: Valters от 27 Апр. 2023 в 18:11
Электровелосипеды невозможно запретить. Еще бы запретили воздухом дышать) все эти ограничения, даже если они появятся, найдем способ обойти
Дык мопеды тоже не запрещены формально. Однако если раньше их стайки штук по 10 у каждого дома собирались по вечерам с музоном, пивом и наркотой, а по ночам наша улица превращалась в мопедный трек, то сейчас увидеть мопед редкость.
Так и с электровениками запросто сделают. Народ уже по большей части не любит нас. Просто пока точка кипения не достигнута. Пока маловато жертв и много других дел у правоохранительных органов  :pardon:

SPIRITUS

Цитата: yurgen от 27 Апр. 2023 в 17:55
выпутаете причину , следствие и повод.
сажают не потому что в СМИ шумиха.
А в СМИ шумиха , потому что когото посадить надо.
Для этого шумиха в СМИ - отличный повод.
Был бы человек, а статья найдется, споконвечный и незыблемый закон на Руси.
Причины разные, неподелился, мало занес, конкурент, или прибыльное место надо для своих освободить, итдтп.
А я вообще-то не о причинах... А о тренде ;) Т.е. не почему, а просто констатирую факт, что в прошлом году был пробный сезон когда власти нехотя что то там начали делать, а в этом году может реально развернуться борьба с электротранспортом. Разве что СВО может отсрочить начало просто потому что на её фоне это мелочь.

SPIRITUS

Цитата: Jones от 27 Апр. 2023 в 13:02
.   СМИ скармливают хомячкам любое информационное говно. Но тоже только под зсказ.
Ну дык заказ может исходить и от властей, федеральных или московских.... А может и от транспортников, каршеринга и Бог знает кого ещё. Они теряют деньги.
Ну и хомячки по сути сами заказывают это караоке... И тут мы сами в общем то виноваты порой... Не всё конечно, но те гуманоиды что гоняют не по правилам, пугают и даже сбивают хомячков.

ВикторНН

Цитата: Valters от 27 Апр. 2023 в 18:11Электровелосипеды невозможно запретить
дык а нафига их запрещать то? Возьмут под контроль и всё. Глядишь, порядку поболе будет на дорогах. Пора уже прекращать все эти наклейки 250W, где по факту намного больше. Разговор всё-таки про безопасность. По уму, выехал если на ДОП, должен быть как-то опознаваем. А то шваркнул в пробке авто (или ещё что хуже), да и укатил себе куда глаза глядят.
Но проблем тут больше всё-таки в инфрастуктуре. Не хочут у нас делать отдельные полосы для великов вдоль дорог.. :-(