Jasion: с чего начать и как подружить со смартфоном

Автор Ai-Rien, 04 Июль 2023 в 00:48

« назад - далее »

Ai-Rien

Всем добра!
Сегодня мне отдали электросамокат Jasion.
К сожалению, это - единственное что я знаю об этом бедолаге, потому что ему очень плохо: полтора года над ним издевались как могли и в итоге практически доломали: отломан напрочь курок тормоза, заднее колесо выписывает не просто восьмерки, а знаки бесконечность, покрышка на колесе болтается свободно, резина не просто лысая, а уже с трещинами, отломана пластиковая заглушка провода на мотоколесо, адский люфт рулевой, вырванная с мясом подножка, многочисленные сколы и еще куча всего, чего я пока не знаю, но, на удивление, он едет. Я побоялась, но мой коллега весом в 70кг проехался нормально.
Чтобы хоть с чего-то начать (хотя бы узнать модель, пробег и состояние батареи), я попыталась его подружить со смартфоном: у меня айфон, у мужа андроид, на яблоко я софта не нашла (куар-код ведет в никуда), на андроид с этого форума нашлось приложение, которое поставилось, но все равно коннекта нет.
Меня смущает, что при включении самоката на его дисплее не отображается вообще никакая модель. При одновременно зажатии газ + тормоз + вкл появляется и мигает F1,  тормозом можно переключить на F2. Что это такое - я так и не поняла; в теории, при коннекте должен загореться индикатор блутуса, но ничего не происходит. Смартфоны находят некое устройство HW_ZA018161, но подключиться не могут.
До сервиса раньше выходных физически не доберусь, а хочется хотя бы понять, что за зверя мне отдали.