Физика и разум.

Автор __, 25 Июль 2023 в 00:37

« назад - далее »

__

вопрос звучит просто:

способен ли разум человека, являясь частью природы или её произведением это кому как удобней, познать своё окружение и самого себя за компанию?..
или единственный инструмент, который нам доступен, это сравнение?..
ну и всеми любимый метод тыка, благодаря которому мы и имеем существующие на сегодня знания...

а то может быть все наши потуги тщетны?..

__

Русик писал:
"Когда закроем глаза, их функция не утрачивается, но ничего не видно. Необходимо присмотреться. И что там можно увидеть с закрытыми глазами?"

всё верно... функция не утрачивается, она упрощается... но даже таким инструментом наш разум способен пользоваться и достаточно продуктивно...
но опять лишь в сравнении...

"Вся трудность ФИЗИКИ состоит в том, чтобы по явлениям движения распознать силы природы, а затем по этим силам объяснить остальные явления..."
ничего не меняется со времён классика...

SMILE1

Цитата: Валерий Ставский от 25 Июль 2023 в 00:37способен ли разум человека, являясь частью природы или её произведением это кому как удобней, познать своё окружение и самого себя за компанию?..
Давайте попробуем это выяснить...
Те разноцветные персонажи с которыми вы переписываетесь, это реально существующие люди с других форумов или личности из богатого внутреннего мира??
Non credo quia absurdum

__

Цитата: SMILE1 от 25 Июль 2023 в 01:31Те разноцветные персонажи с которыми вы переписываетесь, это реально существующие люди
естественно...
я в основном на ски теч либрари сидел, но там последний год два ввели ограничение в 150 мили секунд и общение превратилось в тягомотину...
можете зайти и попробовать...
а ждать нет смысла поскольку в моей голове за этот промежуток много мыслей рождается и технических в том числе...

__

Цитата: SMILE1 от 25 Июль 2023 в 01:31Давайте попробуем это выяснить...
ну если не боитесь, а то ваши друзья завсегдатели меня за вирус приняли...

SMILE1

Цитата: Валерий Ставский от 25 Июль 2023 в 11:02естественно...
:wow:  ну вот, раз уже понимаете что эти люди не часть ваших внутренних голосов, значит вы сами легко и быстро убедились в том что способны познавать свое окружение.
Какой вывод из этого следует??
Non credo quia absurdum

__

Цитата: SMILE1 от 25 Июль 2023 в 11:17Какой вывод из этого следует??
правильным путём идём ребята...

SMILE1

Цитата: Валерий Ставский от 25 Июль 2023 в 11:24правильным путём идём ребята...
Ну так идите, ребята, идите.  :hello:  :hello:
И риторические вопросы с собою уносите.
Потому что нет никакого смысла бросаться вопросами в непознанное окружение если можешь ответить на них сам с собою.
Погуляй на свежем воздухе и приходи сразу с ответами.
А мы (я и они), да - по-прежнему желаем прокатиться на халяву.
И никак эту несправедливость тут не исправить.  :pardon:
Non credo quia absurdum

__

Цитата: SMILE1 от 25 Июль 2023 в 11:40И никак это не исправить.
а я попробую... только не опоздайте на проходящий поезд... жалеть будете...

SMILE1

Цитата: Валерий Ставский от 25 Июль 2023 в 11:43не опоздайте на проходящий поезд... жалеть будете...
лучше помашем в след платочком  :wf:  :wf: 
Non credo quia absurdum

__

Цитата: SMILE1 от 25 Июль 2023 в 11:46помашем в след платочком
уверены что вас заметят?..

__

Цитата: SMILE1 от 25 Июль 2023 в 11:40нет никакого смысла бросаться вопросами в непознанное окружение если можешь ответить на них сам с собою.
Зачем мы здесь?

лично я ищу нетривиально мыслящих людей с неиспорченными образованием мозгами, способных коллективно познавать природные явления...

вы так понимаю не из этой обоймы?

SMILE1

Цитата: Валерий Ставский от 25 Июль 2023 в 11:47уверены что вас заметят?..
да :empathy:  клали мы вприсядку на внимание...  неопознанного окружения.
Цитата: Валерий Ставский от 25 Июль 2023 в 11:50лично я ищу нетривиально мыслящих людей с неиспорченными образованием мозгами, способных коллективно познавать природные явления...
Зачем, чтоб засрать им мозг этими детскими вопросами?? ))))
Non credo quia absurdum

__

Цитата: SMILE1 от 25 Июль 2023 в 11:53клали мы вприсядку на внимание... 
как то грубо... люди то разные могут и ответить...

__

Цитата: SMILE1 от 25 Июль 2023 в 11:53Зачем, чтоб засрать им мозг этими детскими вопросами?? ))))
ну почему детскими, вы же ответить не можете, а только бессмысленно лопочите в ответ...
скучно наверное?..

__

у меня есть такие способности влиять на расстоянии...
вот например вы же сидите и отвечаете хотя не хотите...

__

но это не только мои но и Его...

SMILE1

Цитата: Валерий Ставский от 25 Июль 2023 в 11:55как то грубо...
зато доходчиво.
Цитата: Валерий Ставский от 25 Июль 2023 в 11:56ну почему детскими, вы же ответить не можете,
Потому что детские, и очевидно потому что риторические вопросы не требуют ответов.

Цитата: Валерий Ставский от 25 Июль 2023 в 11:58у меня есть такие способности влиять на расстоянии...
вот например вы же сидите и отвечаете хотя не хотите...
А к себе эту замечательную способность не применяете потому что результатов не дает?? )))
Non credo quia absurdum