Вселенная - мир алгоритмов!

Автор __, 26 Июль 2023 в 10:09

« назад - далее »

Alar2

Цитата: yurgen от 29 Июль 2023 в 22:57дык и  "алгоритмов" тоже.
Они существуют только в вашей голове.
Вот ведь в чем собака порылась. :-D
Собаку в покое оставьте , когда ей нечего делать она дискретно переносит язык с левого на правое и отлично осознает что между ними ни чего нет  :-D

__

Цитата: Infusion от 29 Июль 2023 в 23:08Вы попросили алгоритм перемещения тела, я его написал
не написали сам алгоритм, а только именно как он выглядит в вашем представлении...

вам показать как должен выглядеть физический алгоритм построенный на движении ибо ничего иного в природе не существует?..

Infusion

Цитата: Валерий Ставский от 29 Июль 2023 в 23:10не написали сам алгоритм, а только именно как он выглядит в вашем представлении...

Да потому что по вашему ТЗ, можно сотню алгоритмов написать, которые вас не устроют.
Вот еще пример, уже из мира, где нет времени:
1. Берем тело "АРБУЗ"
2. Воспользуемся линейкой, определим координаты тела "АРБУЗ" относительно стен в комнате
3. Приложим к телу "АРБУЗ" силу "ПИНОК"
4. Воспользуемся все той же линейкой, измерим не изменились ли координаты тела "АРБУЗ"
5. Результат экспериментов запишем в табличку

Ну как?

Infusion

Цитата: Валерий Ставский от 29 Июль 2023 в 23:10вам показать как должен выглядеть физический алгоритм построенный на движении ибо ничего иного в природе не существует?..

Да, любопытно

__

Цитата: Infusion от 29 Июль 2023 в 23:16Приложим к телу "АРБУЗ" силу "ПИНОК"
вот с этого момента поподробней и с учётом что силой пинок вы подменили толчёк который из себя представляет движение вашей ноги в сторону арбуза и так далее...

__

Цитата: Infusion от 29 Июль 2023 в 23:17Да, любопытно
смотрим на шляпку крестообразного самореза и используя соответствующую отвёртку начинаем выполнять вращательные движения по часовой или против в зависимости от желаемого результата...
и все эти движения состоят из микро сокращений ваших рук... или попросту дискрет...

Infusion

Цитата: Валерий Ставский от 29 Июль 2023 в 23:20
Цитата: Infusion от 29 Июль 2023 в 23:16Приложим к телу "АРБУЗ" силу "ПИНОК"
вот с этого момента поподробней и с учётом что силой пинок вы подменили толчёк который из себя представляет движение вашей ноги в сторону арбуза и так далее...

Я придал ускорение "НОГЕ", нога запаслась кинетической энергией.
Так как вектор "ПИНКА" был направлен в сторону объекта "АРБУЗ", дальше мы имеем:
При соприкосновении "НОГИ" с "АРБУЗ" - кинетическая энергия перешла в механическую, в следствии чего "АРБУЗ" из точки А, стал перемещаться в точку Б

__

Цитата: Infusion от 29 Июль 2023 в 23:25Я придал ускорение "НОГЕ",
это интересно как?.. она у вас отдельно?.. да и ещё забыл о главном чем вы смакуете по дороге познания - не только времени, но и никаких сил и энергий не существует также...

Infusion

Цитата: Валерий Ставский от 29 Июль 2023 в 23:28
Цитата: Infusion от 29 Июль 2023 в 23:25Я придал ускорение "НОГЕ",
это интересно как?..

Ну уж не крестовой отверткой, а используя мускульную силу ноги.
Между прочим вы и сами можете повторить данный эксперимент с ногой и арбузом...
Да даже мысленно, да даже в мире без времени.

__

Цитата: Infusion от 29 Июль 2023 в 23:31Между прочим вы и сами можете повторить данный эксперимент с ногой и арбузом...
мне достаточно яблока и стола...
но дело не в выборе предметов, а в неспособности вашего разума понять суть вопроса...

Infusion

Цитата: Валерий Ставский от 29 Июль 2023 в 23:34
Цитата: Infusion от 29 Июль 2023 в 23:31Между прочим вы и сами можете повторить данный эксперимент с ногой и арбузом...
мне достаточно яблока и стола...
И как по вашему алгоритму перемещается яблоко из А в Б, учтите тролль в доказательство вашего алгоритма попросит сделать фото на котором в одно и то же время яблоко будет в двух местах А и Б, т.к. у вас времени не существует.
Я же, понимая что вы ошибаетесь, фотодоказательств не прошу, просто сам алгоритм.

Infusion

Цитата: Валерий Ставский от 29 Июль 2023 в 23:34но дело не в выборе предметов, а в неспособности вашего разума понять суть вопроса...
Я уже вам объяснял: суть вашего вопроса очевидна только вам, т.к. вы выдумали себе мир со своими законами и причинно-следственными связями, по моему скромному мнению ничего общего не имеющего с миром обычных людей.

__

Цитата: Infusion от 29 Июль 2023 в 23:40вы выдумали себе мир со своими законами и причинно-следственными связями, по моему скромному мнению ничего общего не имеющего с миром обычных людей.
ну если все будут такие умные как я, то кто же тогда?..

Infusion

Цитата: Валерий Ставский от 29 Июль 2023 в 23:40
Цитата: Infusion от 29 Июль 2023 в 23:37И как по вашему алгоритму перемещается яблоко из А в Б
Цитата: Валерий Ставский от 26 Июль 2023 в 10:26а теперь вернёмся к яблоку на столе, которое решило путешествовать из точки А в точку Б (посмотрим на рисунок)...
Вы не можете просматривать это вложение.
зелёным обозначен ваш внутренний хронометр(можно называть его часами, как угодно каждому) только отмечает он не время(которое мы договорились не использовать в рассуждениях) а последовательность событий, которую запоминает ваше сознание...

движение из А в Б разобьём на фазы(всего 3)... в фазе 1 яблоко находится в точке А (фиксируется нашим сознанием в точках 2 и 3)... в точке Б его пока нет...
в точке Б оно фиксируется в точках 6 и 7 соответственно... это фаза 3...
фаза 2 в нашем материальном мире не существует ибо она предполагает отсутствие яблока в обеих точках, а мы договорились во втором условии, что это не допустимо...

да и ещё... между точками А и Б больше ничего нет(это минимально возможный шаг движения)...
вопрос для гениев: где находится яблоко покинувшее точку А, но не достигнувшее точки Б?.. и как оно это делает?..

Про это я уже писал: подмена понятий.
Можно назвать иначе: ошибка логики.
Вы квантуете материальный объект, и тут я с вами соглашусь, квантуйте на здоровье.
Но вы не хотите квантовать пространство, а пространство НЕ ДИСКРЕТНО, оно не состоит из отдельных пикселей, кубитов и прочего, по этому яблоко можно перемещать между точками А и Б в реально мире, на сколько угодно малые единицы измерения, даже в половину планковской длины.

__

Цитата: Infusion от 29 Июль 2023 в 23:45Но вы не хотите квантовать пространство, а пространство НЕ ДИСКРЕТНО
пространства не существует, это иллюзия в вашей памяти...
а отменить дискретность вы не можете...
и я рассуждаю о перемещении, а вы о теле...
разницу улавливаете?..
если квантовать тело беспредельно, то наступит момент при котором оно перестанет существовать и о каком тогда перемещении можно разговаривать?..

Infusion

Ладно, давайте сделаем так:
Когда сделаете прототип вашего телепорта, сделайте для нас некчемных статью на данном форуме.
А уж мы горько поплачем, что не признали сходу гения, с его миром алгоритмов

7ambrion

Цитата: Валерий Ставский от 29 Июль 2023 в 23:48а отменить дискретность вы не можете...
это еще почему? ))

__

Цитата: Infusion от 29 Июль 2023 в 23:48сделайте для нас некчемных статью на данном форуме.
а смысл?.. я и так открытым текстом выражаюсь...