Вселенная - мир алгоритмов!

Автор __, 26 Июль 2023 в 10:09

« назад - далее »

__

Вселенная - мир алгоритмов!..

а физика - соответственно наука для их изучения...
и главным инструментом для этого процесса является наблюдатель, заметьте именно наблюдатель, а не болтун коих здесь достаточно...

а вот инструменты самого наблюдателя могут быть разные, всё зависит от ума и фантазии соответственно...

__

пример: если мне нужно вставить нитку в иголку и при этом этот алгоритм намертво зашит в мою память то результат 100%...

__

"Vallav писал(а) 24.03.22 :: 13:37:57:
blacker писал(а) 24.03.22 :: 12:58:40:
Простейший пример - мы даже на родной планете не способны сколько-нибудь адекватно предсказать погоду хотя бы на неделю. А вы - вселенная, вселенная...

Врете. Погода на яндексе на неделю - довольно неплохо в последнее время
предсказывается. Но конечно - не абсолютно точно.
И не забывайте, у Ставского в голове ГОЛОС, который ИСТИНУ вещает..."

есть другой подход к повышению точности - перейти от прогноза к управлению...

__

"blacker писал(а) 24.03.22 :: 13:48:58:
- на стрельбище практикуется очень простой алгоритм - прицелился-выстрелил.
Вот только никто, даже чемпионы, не способны положить хотя бы 3 пули из 10 в одну дырку."

мы говорим про природный, а не нами созданный... разницу объяснять надеюсь не придётся?..
хотя можете возразить что мы та же природа, но тогда вопрос на сколько та же?..

__

и поскольку мы являемся наблюдателем, то возникает такое ощущение, что кроме нас в этой Вселенной никому ничего не надо, что касаемо её устройства...

__

лично меня интересуют алгоритмы Вселенной, а не наши приблизительно подогнанные под реальность...

__

Может я и повторюсь, но Вселенная существует только в сознании наблюдателей, людей пытающихся разобраться в её устройстве и от того насколько правильно они выполняют свою работу зависит результат...
любители вечного и бесконечного, настаивающие на независимом, свободном существовании всего и вся от нашего и наблюдателя сознания могут отдыхать...
мы признаём существующим лишь то , что видим и нам до лампочки то, чего для нас не существует...

итак наблюдатель...
все происходящие явления в природе требуют наблюдения и это всем понятно, можно просто посмотреть очередное кино, а можно наблюдение сделать инструментом, но для этого необходимо знать и понимать недостатки этого инструмента...
вот о них и будем говорить...
те кто не в теме могут спать дальше...

посмотрев вокруг, как наблюдатель, единственное, что я замечаю, так это движение и если точнее, его визуальную реализацию - перемещение, вот о нём и будем вести беседу, поскольку ничего другого в природе нам недоступно...
если кто то, возможно, наблюдает ещё что ни будь кроме движения, то пускай назовёт, посмеёмся все вместе...

итак перемещение, что это в понятии и восприятии наблюдателя?..

движение которое мы наблюдаем и на механизме которого построена наша Вселенная как ни странно доступно нам с вами не только в качестве наблюдения... наше тело владеет самим механизмом этого явления...

__

переходим к главному ради чего весь сыр бор:
ни для кого не секрет, что движение(механическое или какое-нибудь другое) является фундаментом для всего, что нас окружает... поэтому, через понимание этого главного вселенского процесса, человечество возможно получит ключи к устройству всего мироздания...

но почему-то считается, что движение, постоянно происходящее вокруг нас с вами, до банальности всем понятно... а это на самом деле не так...
давайте порассуждаем над этим...
для начала расставим все точки по своим местам...

первое и важное условие: что всё вокруг дискретно... нет ничего сплошного до тех пор, пока не докажем обратного... то есть все тела или события(изменения, в которых эти тела участвуют) возможно разделить, разрезать, разорвать доступными нам способами...
упираться в наименьшую и неделимую часть пока сознательно не будем(отложим на потом)...
нас интересует как физическое тело, реально существующее перед нашими глазами(ну допустим яблоко на столе) перемещается из одного места стола в другое(пусть при помощи нашей руки)... это и будет наша задача для начала...
но не всё так просто...
второе и не менее важное условие: все тела, участвующие в движении, постоянно присутствуют в физическом мире и никуда не исчезают...
третье условие: при рассуждениях не употреблять бредовых, необъяснённых терминов, таких как: мгновенность, беcконечность, время и тому подобных... для синхронизации событий используйте свой внутренний хронометр...
и последнее: никаких формул...

__

Мой вариант алгоритма: Перемещение тела из точки А в точку Б выглядит следующим образом:
Фаза 1. тело находится в точке А, и не находится в точке Б
Фаза 2. тело не находится в точке А, и не находится в точке Б (тело покинуло точку А, и пока не находится в точке Б)
Фаза 3. тело находится в точке Б, и не находится в точке А
Тело совершило один шаг по направлению к цели...

теперь самое интересное, где находится физическое тело в фазе 2?..

это дефект нашего разума или природы, или и то и другое?..

__

"Русик писал:
где находится физическое тело в фазе 2?

Так как тело исчезнуть никуда не может, и уже покинуло пункт А, но не достигло пункта Б, то и ежу понятно, что оно находится в любом месте между А и Б. Причём, если я съем это яблоко по дороге, то оно в пункт Б никогда не попадёт. От того Земля перестанет его притягивать, всё это время ударяя им по голове великого учёного нашего Ньютонова или Ньютонского, это как кому нравится. Дальше что?"

__

Русик писал:
"это дефект нашего разума или природы, или и то и другое?..

Это дефект Вашего разума.
Если Вы запретили телу находиться между А и Б, значит у Вас туннельный переход
из А в Б. В этом случае оперировать надо вероятностями а не достоверностью.
То есть существует ненулевая вероятность, что тело находится в А и ненулевая
вероятность, что тело находится в Б и почти нулевая вероятность, что тело находится
между А и Б. И рассматривать эволюцию этих вероятностей.
А если снять запрет на нахождение тела между А и Б, то тело в пути находится между А и Б."

__

"Русик писал(а) 25.03.22 :: 03:06:40:
Так как тело исчезнуть никуда не может, и уже покинуло пункт А, но не достигло пункта Б, то и ежу понятно, что оно находится в любом месте между А и Б."

между точками А и Б больше ничего нет(это минимально возможный шаг движения)...
вы читаете невнимательно...

__

"Vallav писал(а) 25.03.22 :: 10:13:30:
Если Вы запретили телу находиться между А и Б"

не я, а дискретность Вселенной и нашего разума соответственно...
а придумывая туннель вы идёте по пути Зенона... нарушая алгоритм при этом...
если вы считаете, что дефект существует только в моей голове, тогда напишите свой вариант...
ведь это так просто или бла-бла проще?..

__

"А откуда сведения, что минимально возможный шаг движения существует?
Это следует из каких либо экспериментов или Вы это сами придумали ( Вам Ваш
голос в голове сообщил )?"

__

Vallav писал(а) 25.03.22 :: 14:57:58:
А откуда сведения, что минимально возможный шаг движения существует?

и не просто возможный, а необходимый...
в дискретной Вселенной и движение также дискретно...
а шаг может быть любым, дело в алгоритме и дефекте разума не позволяющем понять движение...

алгоритм работы нашего разума не позволяет разместить третье тело между двумя размещёнными ранее...
тем более касаемо движения... либо А, либо Б иначе никак...

__

в моих темах нужны люди способные думать, а не читать чужие стихи...
но таких я пока не встречал...

__

вдумайтесь в следующее: мы летим во Вселенной со скоростью сотни километров в секунду, но ни единым органом этого не чувствуем... вопрос - это задумка природы или дефект нашего тела?.. а может это защитная реакция...
ни один из смертных не видел и даже не представляет себе движение воочию... всё, что нам доступно, так это лишь перемещение вещества во Вселенной и разумеется в различных вариантах...

но я говорю о движении, о том первородном, которое рождает вещество... ибо, чтобы явиться миру необходимо двинуться... и соответственно, чтобы исчезнуть нужно остановится... задам детский вопрос - как?..

я конечно понимаю, что кроме моей головы осознать это вам не под силу, но это жизнь и физика, так что дерзайте...
и ещё на закуску: есть вещи последовательность которых случайностью не назовёшь...

и это наводит на мысли о присутствии некоего интеллектуального алгоритмопостроителя, который не просто контролирует наши мысли, но и управляет их направлением...

и самое главное, что проблема не в самом движении, происходящем у нас пред глазами, а в неспособности сознания зафиксировать сам момент перемещения( он скрыт от нас природой)...
Мы можем регистрировать только свершившийся факт...
Наше сознание также дискретно, как и воздействие среды на нас, поэтому мы фиксируем тело(яблоко, кружку с пивом это кому что нравится) только в конкретных точках пространства А или Б, а промежуточной регистрации не существует... Вопрос почему?.. Это шутка природы, сознательно нас ограничить или что?..

но самое интересное, что замечаю это только я...

на сегодня я прожил 65 лет и , представьте себе ни разу не встречал ничего сплошного, может мне просто не везло?.. всё, что мне попадалось на пути можно, а иногда и нужно было разделить на части, что доказывало несостоятельность сплошного...

представьте себе сплошное картофельное поле...
представили?..
а теперь подумайте как же приготовить жареный картофель... сплошное поле не положишь на сковороду и тем более не нарежешь соломкой...

я уж молчу про современную ядерную физику...
если бы и там, в микромире всё было сплошным...

может в мире всё таки существуют вещи априори доказывать которые не приходится...

как например доказать что ты существуешь?..
вот сродни этой задаче и доказательство о сплошном и непрерывном...

ну и как, ещё остались верующие в сплошное и непрерывное?...
думаю в ряд ли...

а алгоритм описан мною выше и вместо того чтобы представить свой вы предпочитаете кидать камни в чужой огород...

krufel

Цитата: Валерий Ставский от 26 Июль 2023 в 13:24я конечно понимаю, что кроме моей головы осознать это вам не под силу,

но самое интересное, что замечаю это только я...

на сегодня я прожил 65 лет

Что тут сказать, нас посетил ....Мессия (лучше бы Месси, конечно))
Как это знакомо - вы все кругом долб...ы, один я Дартаньян!
Не мания ли величия налицо?
Странно, что такой разум и без Нобелевской премии)
Хотя нет, не странно. Вряд ли Нобелевский комитет вручил свой приз пишущему неграмотно по-русски - "... в ряд ли ..."

Но время ещё есть, 35годков до "век живи, век учись")
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.