Натянуть дерево на обод.

Автор Hoholus, 26 Июль 2023 в 15:42

« назад - далее »

Hoholus

Всем приветы!
Не нашел подходящую тему. А вопрос немного нестандартный.
Вот, купил я в Китае шину 20-ти дюймовую. Она сплошная, не требует камеру и ее невозможно проколоть.
Грубо говоря - сплошной материал, который натягивается на обод.
Материал довольно жесткий и твердый. На ямах наверно фигово себя вести будет. Пока ставить не буду.
Но, возник предварительно вопрос как это дело нормально на обод натянуть?
Я так прикинул, без усилий не получится.
Может, в горячей воде надо эту шину предварительно разогреть или другие хитрости имеются?
Есть у кого опыт?
Фото этого безобразия прикладываю.

midway

Hoholus

Спасибо! Видимо, при помощи отверток и матюков удастся это сделать.

Hoholus

Короче, пробил сегодня колесо переднее и поставил эту безвоздушку. С названием темы я не прогадал. Действительно, буд-то на деревянном колесе едешь по шпалам. Весь вел тарахтит как ведро с болтами. Наверно, на двухподвесе было бы норм. У меня-то вообще амортизации нет.

warl0rd

Одно непонятно, резина для того и делается, что бы амортизировать, а не быть как дерево. Если хочется без проколов, кто мешает бескамерку?
BBSHD 52v + alphine 8.

usavich

ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

vladk

Цитата: Hoholus от 01 Авг. 2023 в 19:16Короче, пробил сегодня колесо переднее и поставил эту безвоздушку. С названием темы я не прогадал. Действительно, буд-то на деревянном колесе едешь по шпалам. Весь вел тарахтит как ведро с болтами. Наверно, на двухподвесе было бы норм. У меня-то вообще амортизации нет.
Дык это ж ток для ровного асфальта. Обычные-то надувные колеса (особенно с китайской полупластиковой покрышкой, и в холодное время)) по шершавому асфальту вибрируют и теряют накат. Можно попробовать назад эту колбасу переставить, весом прижмёт и меньше дребезжать будет (перед реже колется)
Цитата: warl0rd от 02 Авг. 2023 в 00:56Если хочется без проколов, кто мешает бескамерку?
Бюджет, целесообразность, доступность комплектующих, в конце концов. Накидаете 20" бескамерок?)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Hoholus

Цитата: warl0rd от 02 Авг. 2023 в 00:56Одно непонятно, резина для того и делается, что бы амортизировать, а не быть как дерево. Если хочется без проколов, кто мешает бескамерку?

А чем бескамерка отличается по сути от покрышки с камерой, заполненной антипрокольным гелем? Ну, только отсутствием камеры и меньшим весом. А так - то же самое. И покрышку надо снимать и клеить изнутри если большой прокол.

Hoholus

Цитата: vladk от 02 Авг. 2023 в 06:50Дык это ж ток для ровного асфальта.

Кстати, может кто в курсе. А есть такие безвоздушки с более мягкой резиной?
Идея-то вроде хорошая. Но, логично было бы выпускать их с разной степенью жесткости. Вес ездоков и покрытие бывают разные.
Заказал еще одну шину с Китая. Эта 1.75", а едет 2.125". Раз толще, то должна быть чуть мягче по идее.

PaYAlnik

Цитата: Hoholus от 02 Авг. 2023 в 09:57А чем бескамерка отличается по сути от покрышки с камерой, заполненной антипрокольным гелем?
Камеру не пробить ободом, если камеры нет  ;-)
А гель "змеиные укусы" вывозит не очень.
С крупными и повторными дырками нормальная бескамерка тоже лучше справляется.
Цитата: vladk от 02 Авг. 2023 в 06:50Накидаете 20" бескамерок?)
Их вагон, с совершенно разным протектором, хоть дорожным, хоть внедорожным.

Jones

Цитата: warl0rd от 02 Авг. 2023 в 00:56Одно непонятно, резина для того и делается, что бы амортизировать, а не быть как дерево. Если хочется без проколов, кто мешает бескамерку?
Помимо велосипедов есть еще тележки и прицепы на велоколесах
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

warl0rd

Цитата: Jones от 03 Авг. 2023 в 22:21
Да, но, колесо должно выполнять свои функции, а не быть деревом, если специально не брать какие-то специфичные темы, когда оно должно выдержать полтонны, иначе мы получим попрыгунчик на скорости, а не прицеп.
BBSHD 52v + alphine 8.

Jones

Цитата: warl0rd от 07 Авг. 2023 в 03:13
Цитата: Jones от 03 Авг. 2023 в 22:21
Да, но, колесо должно выполнять свои функции, а не быть деревом, если специально не брать какие-то специфичные темы, когда оно должно выдержать полтонны, иначе мы получим попрыгунчик на скорости, а не прицеп.
Да, должно. Например ездить там, где пневмошину есть большой шанс проткнуть.илиидля езды по треку.Не для обычных велосипедов эта резина, вот и все.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO