Стоит ли пытаться натягивать хорошую вилку на фэт?! ))

Автор 7ambrion, 28 Июль 2023 в 18:06

« назад - далее »

7ambrion

Тк с хорошими бу вилками на фэт ситуация весьма печальна, появилась идея взять обычную морзу/фокс/рокшокс и попробовать переделать их под фэт )

На первый взгляд казалось бы что фигня, в таком случае, взять ноги от норм двухкоронки и подкинуть их в короны от фэтовской дермовой двухкоронки, однако тогда мы упремся в гориллу ) штаны придется разделять на две части делая из них чулки )) как думаете, норм в таких чулках будет гонять?

Обратные вилки по идеи изначально без горилл и у них это все как то работает ) казалось бы вот оно ) нужно брать обратную и проблема решена, но нет )) хороших обратных бу тоже не найти ))
Все сказанное выше является мнением

PaYAlnik

За цену хорошей двухкоронки б/у, которая на фэт-колесе себя всё равно не раскроет, можно взять новую RS Paragon или DNM USD-6 FAT.

usavich

ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

7ambrion

Цитата: PaYAlnik от 29 Июль 2023 в 04:14За цену хорошей двухкоронки б/у, которая на фэт-колесе себя всё равно не раскроет, можно взять новую RS Paragon или DNM USD-6 FAT.
на 20" фэте вполне может раскрыть ) колесо не то чтобы совсем гиря )) парагона кстати вроде не бывает на фэт а на usd 6 посмотрю внутрянку когда время будет )

Цитата: usavich от 29 Июль 2023 в 10:56Фэт не нужен. Я серьезно.
пока спрос есть - нужен )

PaYAlnik

Цитата: 7ambrion от 29 Июль 2023 в 13:31парагона кстати вроде не бывает на фэт
Пардон, перепутал с Bluto, но она для 26" фэт колес.
Цитата: 7ambrion от 29 Июль 2023 в 13:31колесо не то чтобы совсем гиря
С фэт-клесами проблема не в том, что тяжелое, а в том, что баллон скачет как мячик, и на этом фоне тонкости работы демпефера хорошей вилки просто не влияют.

7ambrion

Цитата: PaYAlnik от 29 Июль 2023 в 13:58С фэт-клесами проблема не в том, что тяжелое, а в том, что баллон скачет как мячик, и на этом фоне тонкости работы демпефера хорошей вилки просто не влияют.
их качать нужно 0,5-0,75 очка, тогда не прыгают а глотают мелкую хрень )))

PaYAlnik

Цитата: 7ambrion от 29 Июль 2023 в 14:05тогда не прыгают а глотают мелкую хрень )))
По меркам хороших вилок - всё равно мячик.

7ambrion

Цитата: PaYAlnik от 29 Июль 2023 в 14:11По меркам хороших вилок - всё равно мячик.
ну ок )) но все равно думаю что этот мячик под старой 888 будет лучше чем под новой блуто, и скорее всего в несколько раз дешевле )) по крайней мере в последний раз максимальную 888 брал больше чем в 10 раз дешевле чем щас блуто стоит ))

PaYAlnik

Цитата: 7ambrion от 29 Июль 2023 в 14:33думаю что этот мячик под старой 888 будет лучше чем под новой блуто
В том-то и дело, что разницы из-за мячика видно не будет.
Цитата: 7ambrion от 29 Июль 2023 в 14:33в 10 раз дешевле чем щас блуто стоит ))
Даже какие-нибудь древние восьмерки, но на титановой пружине и топовом демпфере за пять килофантиков будут разве что усосанные в щщи. У меня в куда лучшие времена древний боксер на 32 ногах в минимальной версии и состоянии ног "докатать сезон" за 7,5 вырвали буквально вместе с объявлением.

7ambrion

Цитата: PaYAlnik от 29 Июль 2023 в 15:18Даже какие-нибудь древние восьмерки, но на титановой пружине и топовом демпфере за пять килофантиков будут разве что усосанные в щщи. У меня в куда лучшие времена древний боксер на 32 ногах в минимальной версии и состоянии ног "докатать сезон" за 7,5 вырвали буквально вместе с объявлением.
нее, норм были ) просто топчик нужно покупать зимой )))

Цитата: PaYAlnik от 29 Июль 2023 в 15:18В том-то и дело, что разницы из-за мячика видно не будет.
может тогда вообще хер покласть и воткнуть какойнить воздушный пасак с алика?! )))

David555

уверен?-действуй

Vladzeit

По мне так стоит...  Я свою на фэте 20" точно буду менять.
У меня сейчас стоит какая то стоковая, просто пружинка без отбоя. Она на отскоках застучала уже через неделю. Я её подшаманил, удлинил шток, на отскок добавил 40 мм микропористой резины. Отскакивает мягко, не стучит, но мелочь ловит плохо.
Но я держу малое давление в баллонах ~0,6 очков. Вот они мелочь проглатывают и баллоны не прыгают.
Но всё равно, хочу нормальную вилку, с регулировками.
У меня и задний амморт, работает только на половину, там пружина на 550 LBS, а мне нужно 300-350.
Вот это проблема. Пружину найти не могу.   
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

7ambrion

Цитата: Vladzeit от 30 Июль 2023 в 08:58По мне так стоит...  Я свою на фэте 20" точно буду менять.
У меня сейчас стоит какая то стоковая, просто пружинка без отбоя. 
насколько я понял ситуацию 20х4 вилок с отбоем почти не бывает, а те дермовые что есть уже идут под DH ось ) тоесть дополнительное попадалово как минимум на втулку + переспицовку ) стоит ли оно того, при таком раскладе, уже играет новыми красками )

Варик 2. - 26х4 вилка ) они уже бывают под обычную ось и при этом с настройкой отскока ) на ней появляются дополнительные 60мм между колесом и гориллой (креплением крыла)) в принципе не критично и в большинстве случаев просто руль станет повыше на эти же 60мм ))
ну это конешно если не идти в крайности и заместо обычной вилки не ставить DH 26, чтобы добавились те же 60мм + 200мм хода )) в таком случае уже передок задранный на 260мм существенно поменяет геометрию что, в свою очередь, приведет к последствиям ))

Цитата: Vladzeit от 30 Июль 2023 в 08:58У меня и задний амморт, работает только на половину, там пружина на 550 LBS, а мне нужно 300-350.
Вот это проблема. Пружину найти не могу. 
А целиком его на какуюнить норм воздушку никак не поменять? )
зы у меня 20х4 обычный, не двухподвес ) пока заказал подсидельный штырь с амортом (NCX) и имею огромные надежды на его счет )) в дополнении к фэт покрыхе должно быть норм по городу, имхо )

7ambrion

Цитата: 7ambrion от 30 Июль 2023 в 10:10у меня 20х4 обычный, не двухподвес ) пока заказал подсидельный штырь с амортом (NCX) и имею огромные надежды на его счет )) в дополнении к фэт покрыхе должно быть норм по городу, имхо )
NCX штырь прошел испытания очень достойно, цель достигнута, жопу с сидения больше приподнимать не нужно )

однако на его фоне передняя вилка без аморта начала казаться очень жесткой ) теперь приходится снижать скорость только изза ударов по рукам ))

чтобы избавиться от этого странного ощущения когда жопе мягко но при этом прилетает в руки была заказана китайская воздушная двухкоронка 20х4 с ходом 120мм и регулировкой отскока ))) фигня полная конешно, но от ударов по рукам избавить гипотетически должна )) по крайней мере на какой то промежуток времени должна )))

дальше будем посмотреть )

Gr

Таки, от чего не попробовать поставить воздушный картридж от Сантура в ногу говновилки?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

7ambrion

Цитата: Gr от 07 Авг. 2023 в 14:27Таки, от чего не попробовать поставить воздушный картридж от Сантура в ногу говновилки?
а он чем то лучше? ) или просто он продается отдельно и может использоваться как гавнозапчасть для гавновилки?! )))

Gr

Продается отдельно. Стоит не космос.И воздушка работает иначе чем пружина..
Вот, что первое попалось:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=fxWvZn2
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

7ambrion

Цитата: Gr от 08 Авг. 2023 в 09:27Продается отдельно. Стоит не космос.И воздушка работает иначе чем пружина..
Вот, что первое попалось:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=fxWvZn2
ааа, ок, только это картридж Болани ) вилка Пасак, что я купил и дал ссылку чуть выше, от Болани, в основном, только наклейкой отличается )) получается и в Сантуре тот же самый воздушный картридж что и в Болани и в Пасак?! ))