Движение!!!

Автор __, 05 Авг. 2023 в 00:01

« назад - далее »

__

посмотрите вокруг себя... единственное, что вы увидите, так это движение всего и вся в нашем мире...
но что это за процесс такой, без которого я и набрать этот текст не смог бы?..

но для большинства, движение воспринимается в виде перемещения материальных тел составляющих нашу Вселенную по определённым правилам или точнее законам...
а поскольку нам не встречалось ни разу покоящееся тело, то мы сделали вывод, что движение и есть форма существования материальных тел... или проще, что без движения нечего не существует...
и вроде всем всё понятно, но лишь я единственный уже какой год подряд предлагаю поговорить о механизме побуждающем тела к движению и к существованию соответственно...

но что до боли смешно, так это то что Создатель наделив нас этим механизмом лишил при этом способности его осознать...

так вот, я и говорю не о том движении, которое доступно каждому к созерцанию, а о том, которое рождает вещество из которого весь мир и мы с вами соответственно состоим...

и возможно сознание, которое зародилось в нашем теле и призвано наполнить смыслом всё происходящее...

warl0rd

BBSHD 52v + alphine 8.

Surf_el

ЦитироватьСоздатель наделив нас этим механизмом лишил при этом способности его осознать...
Может не случайно? Желаете воспротивиться?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Цитата: Валерий Ставский от 05 Авг. 2023 в 11:08
Цитата: Surf_el от 05 Авг. 2023 в 08:13Может не случайно? Желаете воспротивиться?
а вы против?..
или хотите меня одного бросить в топку Вселенной?..
Против.... Но успокаивает, что все эти потуги так и не выйдут за пределы вашего виртуального мира
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

бурелом

Цитата: Валерий Ставский от 05 Авг. 2023 в 14:23допустим существуют взаимодействия, пока недоступные нам, со скоростями превышающими скорость света... почему мы везде устанавливаем пределы?..

и что же быстрее скорости света?..

найдутся местные мудрецы кто ответит на этот вопрос... или как обычно?..
как обычно, ведь вы на него не ответили. Не смотря на вашу "гениальность".

Surf_el

Я что-то не пойму, вы на мир смотрите через объектив какой то камеры с частотой кадров 7fps? Лично я наблюдаю исключительно непрерывное движение в природе. Попробуйте взглянуть на мир невооружённым взглядом.

Surf_el

Цитата: Валерий Ставский от 06 Авг. 2023 в 09:34
Цитата: Surf_el от 06 Авг. 2023 в 09:14Лично я наблюдаю исключительно непрерывное движение в природе.
это как?..
Это не дискретно

serg99

Цитата: Валерий Ставский от 05 Авг. 2023 в 14:23и что же быстрее скорости света?..
Гравитация.

бурелом

Цитата: Валерий Ставский от 05 Авг. 2023 в 14:45
Цитата: бурелом от 05 Авг. 2023 в 14:42как обычно, ведь вы на него не ответили.
предлагаете всё делать самому, а на хр...а тогда вы?..
есть такая восточная мудрость. Тысяча мудрецов не смогут ответить на вопросы одного дурака.

Surf_el

Цитата: Валерий Ставский от 05 Авг. 2023 в 13:44проблема не в самом движении, происходящем у нас пред глазами, а в неспособности сознания зафиксировать сам момент перемещения( он скрыт от нас природой)...
Мы можем регистрировать только свершившийся факт...
Наше сознание также дискретно, как и воздействие среды на нас, поэтому мы фиксируем тело(яблоко, кружку с пивом это кому что нравится) только в конкретных точках пространства А или Б, а промежуточной регистрации не существует... Вопрос почему?.. Это шутка природы, сознательно нас ограничить или что?..
Это интересные философские размышления о природе сознания и восприятия. Существует множество теорий и гипотез, пытающихся объяснить, почему наше сознание работает именно так, как описано вами. Одна из возможных интерпретаций заключается в том, что наш мозг ориентирован на эффективное выживание и адаптацию в реальном мире.

Согласно этой точке зрения, наше сознание фокусируется на ключевых моментах и событиях, которые имеют наибольшее значение для нашей жизни и выживания. Поэтому оно может быть "дискретным", фиксируя только важные моменты перемещения или изменения окружающей среды, а не каждое мгновение.

Другие теории предлагают более сложные объяснения, такие как ограничения нашей перцепции, связанные с физиологией мозга. В конечном итоге, вопрос о том, почему наше сознание работает так, как оно работает, остается предметом исследований и дебатов в философии и науке.

7ambrion

Цитата: Валерий Ставский от 05 Авг. 2023 в 13:44Наше сознание также дискретно, как и воздействие среды на нас, поэтому мы фиксируем тело(яблоко, кружку с пивом это кому что нравится) только в конкретных точках пространства А или Б, а промежуточной регистрации не существует... Вопрос почему?
потому что фиксированое тело существует только в памяти/фантазии/дискреции, а в действительности, каждый момент времени, оно находится в движении )
Все сказанное выше является мнением

7ambrion

Цитата: Валерий Ставский от 26 Сен. 2023 в 22:29
Цитата: 7ambrion от 26 Сен. 2023 в 20:39потому что фиксированое тело существует только в памяти/фантазии/дискреции, а в действительности, каждый момент времени, оно находится в движении )
вы не поняли вопроса...
Похоже на то ) только тогда утверждение
не является истинным ) мы не "по этому" фиксируем тело )

7ambrion

Цитата: Валерий Ставский от 26 Сен. 2023 в 23:02не пойму, вы хотите понять мой или предложить свой вариант?..
хочу покушать а потом поиграть в плэху, а как в процессе приходится поступать уже совсем другие явления ))

7ambrion

Цитата: Валерий Ставский от 30 Сен. 2023 в 21:12
Цитата: 7ambrion от 26 Сен. 2023 в 23:29хочу покушать а потом поиграть
и как процесс случился?..
все прошло в штатном режиме )