Электроскутер на основе Honda Dio 56 с мотором QS 120

Автор Mikki R1, 13 Авг. 2023 в 15:28

« назад - далее »

edw123

Цитата: Mikki R1 от 31 Окт. 2023 в 04:41также идеям по улучшайзингу данной мопедки
А ведомый шкив нельзя побольше найти? Или ведущий поменьше. Так чтобы одинаковыми стали. Вот скорость и поднимется.
Ваттметра или амперметра нет у Вас?
ПРи старте к рулю по максимуму наклоняйтесь. :wow:

Mikki R1

Честно говоря не хочу шкивами играться, ведущий и так большой а ведомый итак мелкий уже. Если менять передатку то хотелось бы шестернями редуктора.

Мультиметр обычный есть, он без возможности накинуть на провод кольцо и смотреть так потребление.

По поводу пригнутся к рулю, спасиб за совет ) Я Топ 10 в России по Мото драг-рейсингу с временем 8.83 секунды на четверти мили на сток моторе и сток базе )

edw123

Цитата: Mikki R1 от 31 Окт. 2023 в 19:13спасиб за совет ) Я Топ 10 в России
По видео этого не видно. Поэтому и совет. :pardon:
Так выглядит когда в первый раз за руль чего-то мощного садишься. :exactly:

Со шкивами - это я напутал. :-( Конечно надо ведомый меньше, для скорости. А "ослабление поля" оно на малой нагрузке сильно греет, под нормальной нагрузкой это меньше проявляется.

И вообще в любом случае - на большей скорости просто обязано греться сильнее. ЧТобы меньше грелось - понижайте фазный ток, хоть это и уменьшает резвость.

Mikki R1

К этому скутеру еще не привык просто.
 Так-то я в скутер драге участвовал еще в 2012 году на такой самоделке.
 А вот время на R1 в целом на сток базе и сток моторе я вроде как второй кто вышел из 9 сек

Касаемо скутера - обороты поэтому и ограничил на 5000 потому что до этих оборотов ослабление поля еще не особо греет мотор и жрет ток. А на 6000 оборотах идет резкий рост потребления и выделение нагрева. Даже думал может кулер от компа прицепить чтобы обдувал электромотор )

Кстати я нашел в телеметрии драги кастом мод и теперь могу замерить ей полноценно электроскут

edw123

Цитата: Mikki R1 от 02 Нояб. 2023 в 05:55до этих оборотов ослабление поля еще не особо греет мотор
Да, так. Значит надо передаточным всё возможное выбрать, что Вы и делали, надо только ещё резервы поискать.

Mikki R1

Согласен.
 Если не психану и не продам этот электроскутер то возможно доработаю передаточные числа.
 Также надо бы выяснить норму нагрева и как-то на ходу проверить потребление тока на 6000 оборотов, если
 вдруг окажется, что я что-то неверно понял и это потребление и нагрев это норма то тогда я вообще бы
 просто обратно вернул максимальные обороты на 6000 и проблема решилась бы сама по себе
 (получится скорость 60кмч по GPS чего вполне достаточно для таких мелких колес)

Но порой посещают мысли просто продать его за 150к да купить за примерно 300к готовый китайский электроскут. Запал творчества закончился в общем )