Помогите подобрать комплект для бигмоподобного клона!

Автор Shuriken, 15 Авг. 2023 в 14:08

« назад - далее »

Shuriken

Притащили сабж електрифицировать. Хотять блин в заднее колесо, в пределах киловатта, думаю 500-750 вт, чтобы до 45-50 разгоняло, дальностью хода жертвуем.
Проблема: на могу найти у китайцев готовый кит чтобы с батарейкой и всеми делами. На обычные колёса навалом, а на наши дропауты и 4-дюймовые обода нихвига! Может, я что-то не то ищу?
И да, сумочки из тряпочек на липочках не годятся.

Mike 372

А какие у него дропауты, какое расстояние?  :bw: Такие вещи лучше набирать по отдельности, выбирать по дизайну, по качеству. Мотор заспицевать.

Shuriken

Дропауты 190. Дело в том что я не очень пока шарю за совместимость, а внятно никто не объяснит что подходит а что нет, поэтому и хочу кит целиком, а то потом начнётся что одно не подходит, у другого разъём не тот, паяй-колхозь за свои деньги. Мотор заспицевать тоже хорошая идея когда у тебя пачка спиц под боком, но у меня спицы только на нормальные колёса.

Mike 372

Чтобы внятно объяснили, надо задавать внятные вопросы. Если не шаришь, зачем вообще браться за такое? С китами тоже могут возникнуть нестыковки. Это Китай. Так-то любой контроллер может крутить любой мотор. Лишь бы по току подходил. Контроллер лучше синусный. Напряжение контроллера должно совпадать с напряжением батареи. Напряжение мотора некритично. На любой мотор можно подавать напряжение хоть до 100 В. И ему ничего не будет. Просто если напряжение меньше рабочего, будет небольшая скорость. Если больше, скорость будет выше, но для хорошей тяги потребуется больший ток. Вот дисплеи с контроллерами стыкуются плохо. Там много разных стандартов. Их лучше покупать вместе. Самые удобные, это серии КТ. У них большой выбор контроллеров и дисплеев, все совместимы друг с другом, приличный набор настроек. Только есть разъемы двух типов - обычные и герметичные Джульеты. По этим контроллерам легче всего найти любую информацию и разобраться с проблемами. На форуме есть отдельная тема. Ручки газа почти все унифицированы. Могут различаться разъемы и распиновка. Но там всего три провода. Разобраться легко. Батарейку лучше взять в России в проверенном магазине. Спокойнее будет и какая-никакая гарантия. Спицы рассчитываются на калькуляторе и заказываются нужной длины. Я с нулевым опытом заспицевал два колеса. Все получилось. Ничего сложного. Ну и на вскидку набрал в поиске Али "мотор колесо 190 мм". Ссылка Ссылка

Shuriken

Когда в одном посте информации больше, чем в нескольких темах. Спасибо.