комплект eltreco

Автор ntn, 24 Авг. 2023 в 01:10

« назад - далее »

ntn

Цитата: Татос от 24 Авг. 2023 в 19:23ntn забыл написать. Хоть это тоже эльтреко, но при выборе контроллера смотрите по картинке дабы разъёмы такие  же были. А то перепаивать придётся.
Да я посмотрел. Контроллер 36-48 вольт, стоит почти 5т. А новая батарея на 20ач 12т. И ведь не факт что с новым контроллером заведется колесо. А там может оказаться что и дисплей менять придется. А это еще почти 5т. Что то я не могу никак определится..

Татос

ntn вы же написали что батарею 48 вольт уже купили. В общем непонятно совсем чего вы хотите. Денег всё стоит. Не хотите тратится катайтесь на старой конфигурации. Изучайте теорию по теме, научитесь тогда и карты в руки, дёшево всё собрать. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

И кстати батарея 48 вольт 20 а\ч за 12000 будет  г....... так сказать. Годик конечно может и проработает, емкость реальная будет ниже, может и намного. В общем теорию изучайте.

Сергей_1959

Кстати на Али заканчивается неделя скидок, но даже со скидкой цены на батарейки неслабые.

ntn

Заказал контроллер из той же конторы eltreco на 36-48 вольт.  Обещают привезти в понедельник. Посмотрим, вдруг заработает.

ntn

Цитата: ntn от 24 Авг. 2023 в 23:56Заказал контроллер из той же конторы eltreco на 36-48 вольт.  Обещают привезти в понедельник. Посмотрим, вдруг заработает.
Приветствую всех. Проблема разрешилась! Приехал контроллер на 36-48 вольт. Все клеммы подошли без переделки. Получается колесо на 36 вольт 500 ватт, заработало от батареи на 48 вольт, при смене контроллера. Все уже опробовал. Все супер! Есть еще один вопрос. Посоветуйте как лучше подключить "правильно" батарею к контроллеру. Разъемы на батарее и контроллере разные. Пока все временно на соплях. Но нужен видимо какой то коннектор папа-мама. По автомагазинам побегал, посмотрел что есть в продаже, но все готовые разъемы с проводами какие то хлипкие, проводки тонкие.

Татос

edw123

Цитата: ntn от 29 Авг. 2023 в 20:36все готовые разъемы с проводами какие то хлипкие, проводки тонкие.
Можно просто сделать обычные клеммы под винт-гайку. Легкоразборности не будет, но зато контакт хороший. И можно автомат-размыкатель поставить, как многие делают.

Татос

warl0rd по качеству одинаковые. Ваш на 90 ампер, мой на 60. Они дешевле есть, я на первый попавшийся ссылку дал. https://www.ozon.ru/product/razem-silovoy-xt60-h-amass-mama-papa-1-para-821646076/?asb=egVHOu%252BBiMqOIJ%252F5nbNpkqPzUS84ch%252FK1EDUdJT0O3c%253D&asb2=bEXKGHda-zJre0mL3Judz0DFDKGsX4PDJ8xc2RiBwVLP6BkA236gGOti2b4wxaqh&avtc=1&avte=2&avts=1693347837&keywords=xt60+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC&sh=H_8tjM2DnQ  Можно и 90 амперный, главное не меньше максимального тока.

warl0rd

Цитата: Татос от 30 Авг. 2023 в 01:23Ваш на 90 ампер, мой на 60
Да, но и площадь пайки , меньше сопротивление, в данном тз оно не роляет, но именно сравнение 60 и 90 все же разница сильная. А вот после вашей ссылки стало понятно, что оно дешевле и есть смысл)))
BBSHD 52v + alphine 8.

Saymer

Есть положительный опыт работы с контроллером ELTRECO 48V 18A 169-304-48
Данный контроллер был поставлен взамен штатного контроллера с площадкой АКБ XT800 36v YCKH169-211-36T
Eltreco xt 800 new
Важно: мощность измеряется в ваттах (W, watt, kW, кВт), а емкость в ватт-часах (Wh, kWh, Втч, кВтч).

westger

Цитата: Saymer от 13 Май 2024 в 16:06Есть положительный опыт работы с контроллером ELTRECO 48V 18A 169-304-48
Раскажите в чём он заключается и как (куда) установлен контроллер. На моём FS-900 полетел контроллер, подумываю о альтернативе.

Saymer

Цитата: westger от 23 Май 2024 в 22:57как (куда) установлен контроллер

photo_2024-05-10_12-45-55.jpg
photo_2024-05-10_12-45-53.jpg
photo_2024-05-10_12-45-54.jpg

Установлен пока в пакете, хотел маленький корпус для контроллера (на Озон), но оно оказался слишком мелкий. Пришлось его сдать обратно. Заказал корпус контроллера Эльтреко, но его ещё не пробовал ставить по факту.
Так же я разобрал этот контроллер и покрыл его лаком "пластик-71", так как штатный контроллер в площадке, был покрыт эпоксидной смолой. Только на днях покрыл, не ставил поэтому его в корпус. На этих выходных попробую его в корпус уже упаковать.

Что понравилось в данном контроллере. То, что он практически полностью подошёл по разъёмам. Все штатные разъёмы, а это два датчика тормоза, один датчик PAS, ручка газа, и экран подключились. Так же разъём для двигателя 9pin, так же подошёл нормально.
Что не понравилось, кабель питания двигателя был бы на 2-3 см длиннее, было бы лучше.
Так же остался один не задействованный разъём 2pin, на котором только земля. Земля там общая у всех, как оказалось.
photo_2024-05-05_18-14-53.jpg
photo_2024-05-05_18-06-18.jpg
photo_2024-05-05_17-22-44.jpg
photo_2024-05-05_17-56-07.jpg
Назначение этого разъёма так и осталось для меня неизвестным.

Что ещё не понравилось, с этим контроллером почему то не работает круиз контроль. Приходится держать постоянно ручку газа, для поддержания скорости.
Ещё, у этого контроллера есть странная зависимость, если сравнивать со штатным.
В плане работы ручки газа и режимов PAS.
На старом у меня стояла настройка, что ручка газа не зависела от режима PAS и выдавала всегда максимум. А на этом пришлось сделать зависимость, что бы ручка газа зависела от уровня PAS.
И вот, что здесь странно, при вращении педалей, мощность двигателя сильно выше, чем на том же уровне, ручку газа крутить. Но можно привыкнуть.

Ещё из плюсов, у этого контроллера разъём питания XT60, который оказался совместим с моей новой батареей.
Почему вообще замена контроллера понадобилась.

У меня была штатная батарея 36В 10,2А*ч 374 Вт*ч
Она работала, как могла. На большие нагрузки быстро садилась, если ездить не более 25 км/ч на ручке, то её хватало на 40 км пробега. Весной мы тестировали её на работе, при разрядке до 29В она выдала свою паспортную мощность. Разряжали её током в 3А постоянно.
Ну вот, осенью прошлого года, я так решил, поменять батарею, хотел побольше и хотел на 48В взять.
А как оказалось, штатный контроллер не работает от 48В. Был вариант или продать батарею, или поменять контроллер. Ну вроде терять денег при продаже не хотелось, по номиналу ни кто не сильно интересовался.
Решил попробовать с замены контроллера.
По началу, после его установки, пол дня не мог понять, почему он на холостом (поднятом) колесе не даёт больше 16 км/ч скорость. Потом в настройках нашёл, сделал. Стало нормально, на батарее 54В на поднятом колесе стало выдавать 77,8 км/ч, на штатном двигателе редукторе 350 Вт номинальной мощности.

По прямой, по асфальту, без ветра, стало выдавать на полной мощности 41-43 км/ч и стала очень хорошая тяга. Это из плюсов.
Из минусов, двигатель 350 Вт сгорел на следующей день. Пришлось взять такой же, что бы не переделывать колесо, было лень.
Так вот конечно думаю, взять может редуктор на 500 Вт или поставить автономный датчик температуры в колесо, что бы цепь рвал при нагреве.
Eltreco xt 800 new
Важно: мощность измеряется в ваттах (W, watt, kW, кВт), а емкость в ватт-часах (Wh, kWh, Втч, кВтч).

berg100

Здравствуйте! Контролер ycks169-223-48 после дождя перестал включаться дисплей (с зади на нем 36v 700c GD5s), я купил s866, и у меня не получается снюхать контролер и дисплей. Может кто сталкивался помогите.

RMM

Цитата: berg100 от 04 Апр. 2025 в 13:20Здравствуйте! Контролер ycks169-223-48 после дождя перестал включаться дисплей (с зади на нем 36v 700c GD5s), я купил s866, и у меня не получается снюхать контролер и дисплей. Может кто сталкивался помогите.
А кто вообще сказал, что s866 будет совместим с контроллером  ycks169 ? У этих контроллеров совсем другие дисплеи, а если это эльтреко, то они еще и с себе подобными по прошивке не совместимы.

berg100

Цитата: RMM от 04 Апр. 2025 в 13:32А кто вообще сказал, что s866 будет совместим с контроллером  ycks169 ? У этих контроллеров совсем другие дисплеи, а если это эльтреко, то они еще и с себе подобными по прошивке не совместимы.
Что можете подсказать? Или контролер другой подскажете под s866 ( колесо 500 ватт 48 вольт? Спасибо!