Нужен совет или помощь по сборке АКБ

Автор Ariston, 25 Авг. 2023 в 20:32

« назад - далее »

Ariston

Всем привет. Такие новости. В общем, у старой батареи разброс опять начался. Разбаланс. Больше 80 вольт не заряжается. Отключил ее от параллели. Езжу (ездил в сезон, пока лето было) только на новой. Старую иногда беру с собой, благо место есть для установки. При необходимости подключаю если вдруг пробег выйдет за рамки новой батареи без возможности подзарядиться в дороге. Но чаще всего езжу только с одной батареей, которая новая Уже не новая, ведь ей уже почти год, а по словам "мастеров" - 3 года это уже край, нужно выбрасывать и покупать новую, тысяч за 200 с учетом инфляции. Конечно это все фигня. Но старой батарейки я побаиваюсь, тем не менее.
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

yurgen

Цитата: Ariston от 12 Фев. 2025 в 02:24по словам "мастеров" - 3 года это уже край, нужно выбрасывать и покупать новую, тыс
какуюто дичь мастера  вам впаривают.
Видимо в вашем лице нашли дойную корову.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

ВИЙ

Коллеги, чтоб не плодить темы, спрошу тут. Планирую пересобрать велобатку 13s5p. Мотор 500Вт. На текущей комплектной с велом батке была бмс-ка без баланировки на 15А. Хочу собрать на среднетоковых EVE 3200. Рабочий ток заявлен 9А, максимальный 16А. Т.е. на параллель рабочий ток получается 5х9=45А, т.е. за глаза? Или я чот непральна мыслю?
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.